모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인은 일 다닌지 몇개월 안된 직장인, 나는 학생이야 

어제가 빼빼로데이였잖아 

나는 만오천원 정도 하는 마카롱을 주문했고 애인이 궁금해하길래 말해줬어 (이것도 부족한 거 같아서 더 찾아봤었음) 

애인이 인형을 사주고 싶은데 월급을 다 써서 이번주 금요일에 월급 받으면 사주겠대 

몇분전까지만 해도 어차피 애인 일 시작한지 얼마 안됐고 본인 돈 본인이 쓰는 거니까 싶어서 아무렇지 않았는데 

난 내 용돈에서 사고 싶은거, 먹고 싶은거 줄이고 참아가면서 선물 사고 돈 내는데 

애인은 본인 흥청망청 쓰다가 제때에 선물도 준비 못하는 거 같아서 갑자기 서운한 거야..ㅠㅠ 

본인이 챙겨야 할 날이 있으면 그 날을 위해 돈을 어느정도 모아두지 않나 싶어서 갑자기 서운한겨 ㅠㅡㅠ 

나는 마카롱 미리 주문했다가 지연 걸려서 오늘 배송 시작해서 어차피 둘 다 못받긴 했는데... 

나랑은 다른 이유니까 갑자기 넘 서운하고 짜증나는 것..

둥이1
그래도ㅠㅠ 남친이도 마음이 있는데 당장 돈이 부족해서 못 한거구 해줄 마음도 있으니까 어느정도 이해해줘야 될것 같은데
근데 남친이가 정말 저 하고싶은거 다 하고 다 사면서 그런거면 화나고 ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ맞어 첨엔 이렇게까지 생각 안했는데 자기 겉옷을 산다느니 뭐니 하면서 사진까지 보여주고 오빠 사고싶음 사〰️ 했는데 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상황이 이렇게 되니까 갑자기 서운한 것..
4년 전
둥이4
ㅎ...본인 사고 싶은건 알뜰하게 사셨네 눈치도 없게 자랑이나 하지말지 ㅋㅋㅋ 사람을 쫌생이로 만들어 ㅋㅋㅋ
표현 안하면 모른다? 은근 흘려줘
나는 오빠 마카롱 먹는거 보고 싶어서 이번에 뭐 사려다가 못샀어ㅠㅠ 그래도 오빠 주려니까 좋다~~ 이러고 반응 봐바

4년 전
둥이2
빼빼로데이가 꼭 챙겨야할 날은 아니잖아
4년 전
글쓴둥이
대신 본인이 챙겨야겠다고 생각한 날이지
4년 전
둥이3
남친이 그 전에 챙긴다고 했던거야? 그럼 챙기기로 해놓고 쓸 돈 다 쓰고 그 때 되서 돈 없다는 건 좀...애초에 챙길 마음 없던 거면 상관없는데
4년 전