모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/13) 게시물이에요
한국 들어갈거야 말거야? 

난 지금 한국가면 가을학기 시작때 올 거 같아서 더 고민돼.. 그래도 비자 문제는 없으니까  

다들 들어가? 아니면 남아?

행1
난 당장 다음달 기말이라 돌아갈수도 없음............
4년 전
글쓴행
난 시험 계획 다 틀어졌어... ㅠㅜ
4년 전
행2
난 들어간다!
4년 전
글쓴행
나 아직도 고민중이야 행네 학교는 어느나라야?
4년 전
행14
나 미국 뉴욕!
4년 전
글쓴행
헉 난 버지니아.. 들어가서 온라인 클래스 듣는거지?
4년 전
행21
나뉴욕인데 트럼프가 한국인 유학생들 한국못들어가게 금지시켰다는데 아니야??
4년 전
행23
??난 처음 듣는데..? 아직 우리 나라 사람들 금지된 거 없다는 걸로 알아ㅠㅠ
4년 전
행3
비자는 그대로여도 i-20 invalid 된데... 그리고 early withdraw d어쩌구 하던데
4년 전
글쓴행
우리 학교는 i-20 replace 해주고 이번 출국 study abroad 취급해서 full time유지 시켜준다더라구!
4년 전
행5
헐ㅠㅠㅠㅠ 부럽다...
4년 전
글쓴행
한국 가서도 온라인 수업만 들으면 비자 문제 없다더라고! 그리고 해외 체류 5개월 가능이라 이번에 출발해서 5개월 이내에만 돌아오면 되는 걸로 알아!
4년 전
행6
비자는 그대론데 i-20 취소되면 다시 돌아올때 문제 생기는거 아냐..?
4년 전
글쓴행
6에게
우리학교는 I20 재발급 신청 하면 된다고 메일 왔어!

4년 전
행7
글쓴이에게
웅웅 쓰니 학교는 그런데 우리 학교는 아니여서ㅜㅜㅜ 하진짜 미치겠다

4년 전
글쓴행
7에게
헉 학교 인터네셔널 센터에 메일 넣어봐ㅜㅜ 난 어제부터 여기저기 메일 넣는 중..

4년 전
행8
글쓴이에게
그러고 있는데 거기서 그렇게 말했어....

4년 전
글쓴행
8에게
오바ㅠㅠㅠ 온라인 듣는데 withdraw 취급이라니..

4년 전
행10
글쓴이에게
혹시 학교근처에 확진자 나왔어???

4년 전
글쓴행
10에게
학교 근처는 아니고 같은 주에 확진자가 좀 있어ㅠㅠ

4년 전
행11
글쓴이에게
나도 그런데 학교쪽이랑 근처 도시는 확진자기 없어서 일단 2주동안 온라인수업한데ㅜㅜㅜ

4년 전
글쓴행
11에게
2주.. 후에 연장될 수도 있겠다ㅠㅠ

4년 전
행13
우리도 withdraw 취급하고 여기서 온라인 들으래 뭐하는 학교야
4년 전
행4
입시중이라 하아 노답
4년 전
글쓴행
입시 시험 다 캔슬이라며..
4년 전
행9
졸업논문때문에 있ㅇㅓ야할거 같긴 한데 들어갈까 고민도 돼,,
4년 전
글쓴행
헉 졸업 논문.. 학업 생각하면 남는데 맞는데 여기서 감수하는 건강상 리스크가 너무 커ㅠㅠ
4년 전
행17
그러게,, 근데 있어야 할 거 같아 나는ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴행
악 ㅠㅠㅠ 나는 가야하나 말아야 하나ㅠㅠㅠㅜㅜ 아직도 고민이다..ㅠㅠ
4년 전
행19
갈 수 있으면 들어가는 게 맞지 않을까?
4년 전
글쓴행
19에게
그렇겠지?? 이런 일이 다같이 처음이니까 결정하기도 어렵다ㅠㅠ

4년 전
행12
쓰니 한국 들어갈꺼야?
4년 전
글쓴행
나 들어가는 쪽으로 마음이 기울었어..ㅎㅎ 행은?
4년 전
행15
하 나 고민중... 난 여름에 인턴있어서 아직 고민중이다
4년 전
글쓴행
인턴 있으면 진짜 고민이겠다..
4년 전
행16
혹시 댓글보니까 쓰니 버지니아인것 같은데 혹시 리치몬드쪽에 대해서 질문 좀 해도 될까??
4년 전
글쓴행
앗 리치몬드에 살아본 적은 없는데.. 어떤 거??
4년 전
행18
거기 다운타운쪽에 인턴쉽 오퍼받은게 있는데 혹시 리치몬드가 삼개월 지내기에 많이 위험할까? 내가 또 차가 없어서 많이 불편할지 궁금해서 !
4년 전
글쓴행
18에게
리치몬드가 위험한 도시는 아니야! 그런데 차가 없으면 좀 힘들긴 할거야 .. VA 자체 교통이 별로 좋지 않다고 느껴 나는..ㅠㅠ

4년 전
행20
글쓴이에게
그렇구나 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 그럼 행은 차가 있는거야?

4년 전
글쓴행
20에게
아니 나는 차가 없어서ㅜㅠ 어디 가려면 선배들한테 부탁하거나 버스 시간 맞춰서 나가야 해

4년 전
행22
글쓴이에게
아이고 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 알려줘서 고마워!!!

4년 전
행24
나는 안들어갈려고 걍 6월까지 있다가 원래 계획대로 귀국할거야
4년 전
행25
난 들어가..
4년 전
행26
여름학기까지 취소되면 진짜 뒤도 안 돌아보고 집도 그냥 일단 비워두고 룸메들한테 구해달라고 할건데 여름학기 취소 안되면 졸업을 위해서 밴쿠버에 남아야해 ㅠ
4년 전