모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 104l
이 글은 4년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
1. 수비 훈련 

: 1군 애들보다 2군 애들... 특히 성규랑 성곤이, 호재는 필수. 주전들도 해야하지만 지금처럼 백업 멤버로 팀이 꾸려지는 경우를 대비해서 1루랑 3루 애들 수비 능력 보강 좀... 

2. 백업 애들 확실히 키우기 

: 지금 우리가 주전이 거의 빠진 이후로 실책이 부쩍 늘어난 느낌이고 타격도 고구마 타선으로 변함. 거기다 남아있는 주전애들이 뭔가 해결해야한다는 부담도 크니까 그게 악영향으로 적용되는 듯. 주전이 빠져 백업이 들어선다 하더라도 80%이상의 메워짐이 있도록 훈련해야 할 듯. 학주-상수가 지금처럼 빠지는 경우를 대비한 백업 키스톤 콤비도 필요하다 생각 

3. 확실한 보직 

: 사실 이건 투수, 야수 가릴 것 없이 제일 필요하다 생각. 지금 햄장이 1루 보는 것도 그렇고 지찬이가 내야랑 외야 가는 것도 그렇고... 특히 불펜 보직은 필승, 추격 확실히 나눠줬으면 특히 윤수... 나는 윤수 보직이 뭔지 진짜 모르겠단 말이지.... 

사실 올해 5강은 힘들수도 있지만 초반에 보았던 모습을 봤을 때 조금만 더 다듬고 훈련하면 내년 가을야구는 충분히 가능하다 생각

라온1
본문 다 받고 확실한 보직 제발 남아있는 주전 3명 한테라도 꼭 적용해 주세요 제발 이곳 저곳 옮겨 다니면 타격감 당연히 떨어지지
4년 전
라온2
222 다받고 지금 있는 주전들부터 좀 확실히 해줬으면...
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
삼성/OnAir 🦁 144경기 동안 달려온 사자들 수고했어! 2024 정규 시즌 마.. 2337 16:1217222 2
삼성이성규 오늘 홈런친다 44 17:272764 0
삼성 애들아 찬승이 쉽지않다24 21:342572 1
삼성 제맘속 응원가 추기 1등이십니다20 21:371706 1
삼성라온이들은 야구없는 시즌때 타 스포츠21 23:00836 0