모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
주식으로 실패했다는 경우는 본인이 투자한 돈이 하한가로 떨어졌다는거야..? 아님 머 또다른게 있는거야..? 

해보려는데 진짜 주린이라ㅜㅅㅜ..

개미1
매수했을 때보다 값이 떨어져서 손해본 경우 아닐까?? (주린이2)
4년 전
글쓴개미
그치그치! 딱 그거밖에 안 떠오르는데 나 주린이의 세상이 좁아서 그런건가,,,싶기도 하고,,,
4년 전
개미3
목표치보다 떨어진 것도 실패라고 볼 수 있겠지만.. 보통은 전재산을 주식에 넣었다가 날렸다던가 빚내서 주식하다가 망한거 이야기 하지 않나..?
4년 전
글쓴개미
....!!!!!!!!! 그런 경우도 있겠네 진짜 기본적인 생각인데.. 주린이는 전재산 넣을 생각을 안해봐서..오호..
4년 전
개미3
난 오히려 쓰니같은 생각은 전혀 못했어ㅠㅠㅋㅋㅋ 주식 때문에 집 말아먹은 이야기만 많이 들어서...
친척분 중에도 말아먹은 정도는 아니지만 몇천 날리신 경우 많고...ㅎㅎㅎ

4년 전
글쓴개미
난 여윳돈이 많지 않아서ㅠㅅㅠ 예로 여윳돈인 50만원을 넣는데 왜 큰손해를 입는걸까..싶어서..! 주식이 마이너스로 내려가면 그게 빚이 되어서 돌아오는건가 그래서 큰손해가..???? 뭐 이런ㅠㅅㅠ
4년 전
개미3
주식은 마이너스로 내려가서 빚이 되지는 않고 그냥 넣은 만큼 날리는거!ㅎㅎㅎ
모두가 여윳돈으로 하지는 않더라.. 욕심이 욕심을 낳고 화를 부르더라고ㅠㅠ

4년 전
글쓴개미
3에게
아하 그런!!!..이시간까지 나 주린이를 위해 조언까지 해주어 고마워😭😢 너익이는 꼭꼭 좋은 거래로 손해보는 일 없이 좋은 선택을 할거야!!! 욕심은 줄이고 여윳돈으로..✍ 돈으로 살 수 없는 좋은 조언을 얻은 것 같아🥰❣

4년 전
개미3
글쓴이에게
에궁 어쩜 말을 이렇게 예쁘게 할까 ㅎㅎㅎ 쓰니 인생은 꽃길🌸 주식은 불꽃길🔥 걷길 바랄게~!!!!!

4년 전
개미4
내가보기에 여기서 실패햇다는건 수익바랫는데 수익못먹은 경우로 얘기하는것도 있을듯ㅜ
4년 전
개미5
미수거래나 신용거래 같은 걸로 빚내서 주식 사서 문제 생기는 경우인 게, 가장 크지 않을까? 계속해서 갚아야 되니까ㅠ 특히 신용거래 같은 건 이자가 있는데, 이자율이 6~10% 되더라구
4년 전
개미6
자기 주식이 원가보다 떨어졌다
4년 전
개미7
주식으로 망하려면

1. 미수거래 신용거래 (빚져서 조지는 경우)
2. 한방노리고 올빵하다가 상장폐지

4년 전