모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/8/19) 게시물이에요
〈빛과 물질에 관한 이론> 이거 단편소설 10편이 수록돼있는 책이거든 책제목은 그중 한 소설의 제목이야 

그소설 줄거리가 머냐면 여주가 대학시절 교수와 사랑에 빠지는데 서로 사귀자는 말은 안하지만 그런 마음을 공유하는 사이가 돼 

그러다 여주를 사랑하는 남자가 나타나는데 같은 대학 학생이고 전적으로 여주를 믿고 열렬히 사랑해줘 여주는 그걸 받아들여 연애를 시작함  

여주는 자기를 사랑해주는 남자를 사랑하는 것이 진실이듯이 그 교수를 사랑하는 것도 진실이라고, 교수에게서 느꼈던 것을 연인에게서 느끼진 못하지만 그러나 연인은 교수가 채워주지 못하는 다른 것을 분명히 채워주고 있다고 하면서 둘 사이에서 갈등 

그러다 결국 연인을 선택하게 됨 이건 현실적인 문제를 고려해서이기도 했고.. (교수랑은 사회적으론 용인받기 어려운 관계) 교수를 상실한 상태로, 맺어지지 않은 그 교수를 가끔 생각하며 연인과 결혼해서 행복하게 살아감
추천  2

투니1
와우 이런거나 그 언급됐던 영화... 뭐였지.... 암튼 그런것들 보면 작가님들이 다 의도하신걸까 너무 궁금해짐 그래서 빨리 결말보구 허억~~~~~ 이렇게 궁예가 맞네 ㅠ0ㅠ하고싶어짐 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니2
아아아아아악 넘 좋다....... ㅜㅜㅜ
4년 전
투니3
와 이건 진짜 태핸데....?
4년 전
글쓴투니
+) 여주는 둘을 동시에 만날 때, 잠든 연인을 바라보며 이 남자와 생을 함께하게 될거라는걸 예감해. 그건 사랑의 감정과는 아주 다른것이라고 함. 이 사람과 함께라면 내가 불행하지 않을 수 있다는걸 깨달았다는 뜻이라고
4년 전
투니4
미쳤다......
4년 전
투니5
이 사람이라면 행복할 수 있다는 건가봐 그런데 생을 함께 보내다보면 사랑하지 않을 수가 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
ㅇㅇ 여주는 둘을 동시에 만날때 이미 둘다 사랑하고 있다고 함 ㅋㅋ 근데 저 구절은 그와 별개로.. 이사람과 평생 함께하게 될것을 예감하는데 그건 사랑의 감정과는 또 다른 거란 뜻
4년 전
투니5
와 태해러 여기서 죽는다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴투니
막줄은 ㄴㄴ 저책이 원래 제목이 저거야 그니까 단편 10편을 묶은 책인데 그중에 한편 제목을 그냥 책제목으로 쓴거. 해수가 저 소설을 좋아하는 걸수도 있지만 저 단편집 자체를 좋아하는거일 가능성이 더 높음 '해수가 좋아하는 책'이라
4년 전
투니7
작가님이 되게 이중적으로 의도하신듯
왜냐하면 주해러가 알려준건데 거기에도 영화나 대사 이런게 있엇거든 . 좀 전이라 기억은 안나지만 그거도 주해랑 창떡이었고

작가님이 이중적으로 의도하신듯 ㄹㅇ

4년 전
글쓴투니
그때 그 영화들은 주원이가 좋아하는 영화였고 이번엔 해수가 좋아하는 책이야 근데 주원이가 좋아하는 영화들 나도 다 본건데 그중에 한편은 결국 찐사랑은 헤어지고 현실로 돌아가는 내용이라 다른영화들이랑 맥락이 좀 다르긴함 다 묶어서 같은종류 영화라 하긴 어렵다는거
4년 전
투니9
그거 주원이가 좋아하는 영화 아니고 인터뷰용으로 본 영환데 그걸 해수랑 본 거라고 했고 주원이가 좋아하는 영화는 액션영화라고 하셨오ㅋㅋㅋㅋ 이중적으로 의도하신 건 ㄹㅇ 아닌 듯
4년 전
글쓴투니
ㅇㅇ 인텁에서 좋아하는 영화로 대답하는거 ㅋㅋ 여튼 그 영화들이 찐사한테 돌아가는 내용도 있고 찐사를 떠나는 내용도 있어서 통일성이 있다기엔 무리랄까
4년 전
투니8
이거 ㄹㅇ 태해면 작가님 진짜 설정 섬세하게 잘 짜신거 같다.... 완결 후에 작가님한테 물어보고싶어.... 태해러 미친다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니10
그 여주가 더 사랑하는건 교수였어? 그럼 럽오헤도 찐사는 주원이고 여러가지 상황때문에 결국 태경이와 이어진다 이거인가?ㅠㅠ 여주가 교수한테 느꼈던 그런 감정은 새로운 사랑한테선 못 느낀다며
4년 전
투니3
두명 다 사랑했지만 여자가 교수한테 그런 감정을 느낀거면 교수를 더 사랑하지 않았을까 뭔가 럽오헤랑은 같을거라기엔 다른 점이 좀 있어 여주랑 교수는 여러 현실적인 방면에서 안되는 관계였지만 럽오헤는 현실적인 것도 있지만.. 일단 해수는 주원이한테 상처가 많아서
4년 전
글쓴투니
당연 완전히 같을순 없지 그럼 표절이나 아류작이니깐 ㅎㅎ 내가 태해결말 암시하는거 같다는건 여러 모티브가 비슷하단 정도였어. 실제로 교수랑 여주는 플라토닉이고 투니3 말대로 교수는 여주한테 상처를 준건 아니었거든. 그니까 물론 디테일은 다를 수 있는데 전반적인 스토리가 럽오헤를 연상시킨다는 말 ㅎㅎ
4년 전
글쓴투니
그게 약간 애매해 ㅋㅋ 누굴 더 사랑했는지는 독자에게 맡겨뒀고 독자들 사이에도 감상이 분분해. 내 감상은 둘을 비슷하게 사랑했는데 여주가 연인을 선택한거야.

누군가 주는걸 다른남자는 못주는건 둘다 마찬가지야. 교수만 줄수있는게 있고 그걸 애인은 못주고, 애인만 줄수있는게 있고 그건 교수가 못줘 ㅋ

그래서 중간에 교수랑 손만 잡았다가 애인한테 걸리는데 애인이 다 덮어주고 다시는 만나지 말라고 하니까 여주는 약속하고 그 약속을 영원히 지키거든. 그리고 시간이 흘러 교수의 사망소식을 듣고 여주는 잠시 통곡하고 나서 다시 삶을 잘 살아가. 여주 안에 교수가 담당하던 부분(?)이 영원히 삭제된거라는 식으로 서술됨. 동시에 애인이랑은 삶의 모든 굴곡을 함께하며 기쁨과 슬픔을 나누면서 안온히 살아감

4년 전
투니11
너무나 태핸데....???????????? 와이거 이정도면 행회 못돌리겠다
4년 전
투니12
와 대박 미쳤다
4년 전