모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/9/01) 게시물이에요
만화에서만 표현할 수 있는 그런게 있잖아- 

칸을 적절히 쓰고, 글 없이도 표정에서 전해져오는 감정, 개그적 요소, 귀엽게 표현하는거 등등등! 

똑같은 내용이라도 연출에 따라 느껴지는게 더 극대화 되어서 가슴 뻐렁치는거 넘 좋음.. 

난 w.o.w / 우렁강도 그런 부분에서 더 좋아졌거등. 

(일반툰이지만 먹이 / 연의 편지도..!) 

벨툰 보면서 연출 감탄했던 작품 적어주고 가♡
추천  1

투니1
나 도수풀,, 진짜 연출 쩐다고 생각함,,
4년 전
투니1
최근에 가장 좋았던 구도,,
4년 전
글쓴투니
아 나도 이런거 좋아ㅜㅜ
구도 잘 쓰시는 분들 진짜 대단한 것 같아

4년 전
투니9
222ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니2
편의점 빌런 제발 편의점 빌런
작가님이 만화를 잘 그려서 진짜 그냥 "만화" 이걸 너무너무ㄴ너무 잘 그리심

4년 전
글쓴투니
맞아 편의점 빌런도 연출력 좋으시더라!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴투니
신입사원은 아직 안봤지만 제크님도 표현력이 좋으시지ㅠㅠㅠ
우주 소년은 갠적으로 처음에 그림체 장벽 땜에 안보다가 나중에야 봤는데 좋았당

4년 전
투니4
도수풀 진짜 그 약간 동양적인 느낌+현대물 느낌 너무 잘 섞어서 연출하시는 듯 약간 컷 전환같은 것도 되게 있어보이게 하시구...
4년 전
글쓴투니
도수풀 빨리 보고싶어 죽갔어ㅠㅠㅠ 아직까지는 떡밥 풀릴게 많은 것 같아서 손 못대고 있는데 캐디도 진짜 완벽한듯ㅠㅠ
4년 전
투니4
돌아오는 5일부터 이제 과거 서사 떡밥 풀릴 것 같아서 두근거린다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 캐디 색감 연출 스토리 구성까지 넘 좋아
4년 전
글쓴투니
아 진짜?! 그럼 쫌만 더 버티면 볼 수 있겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
투니4
2부에 과거 서사 풀리거 3부엔 행복한 에피 많아졌으묜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
4에게
난 스포 보는 것도 좋아해서 익웹에 도수풀 얘기 올라오면 거의 챙겨보는데 찌통이더라ㅠㅠ 행복하고 소소한 일상 얘기도 나중에 많이 나왔으면 좋겠다ㅠㅠ

4년 전
투니4
글쓴이에게
진짜 작가님이 넷 다 행복할 거라 해서 걱정은 안 하지만 지금 전개부분 넘 찌통이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴투니
4에게
넷 다 행복할 거라고 하셨다니 맘이 놓인다ㅠㅠ
얘들아 얼른 행복해져라ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
투니5
나도 우렁강도!!
4년 전
글쓴투니
우렁강도 진짜 연출 잘 하시지 않니? 볼때마다 감탄해 ㅋㅋㅋ
4년 전
투니5
진짜 딱 보면서 만화 잘한다~~라는 생각 들더라 참고로 업계쪽 투니임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
우와 업계쪽이라니 투니 멋져!!!!!😆😆
4년 전
투니6
야화첩 1부.. 사랑하는소년
4년 전
글쓴투니
제크님 애정해ㅠㅠㅠ
야화첩은 전개 더 되면 보려고 기다리는 중인데 기대된당

4년 전
투니7
나도 우렁강도!
그리고 레드캔디,,, 컷 연출 진짜 잘하시는 것 같음

4년 전
글쓴투니
우렁강도 연출 너무 재밌어ㅠ♥
오오 글쿠나! 레드캔디도 추천글 많이 봤었는데 봐야지..!!!

4년 전
투니7
우렁강도 완결도 안났는데 벌써 인생작 예정이야,,❤️ 레드캔디도 진짜 코인 안아까워..!!! 후회안할거야 요즘 더 재밌는 것 같아
4년 전
글쓴투니
나도! 꾸금 아닌 건 잘 안보는데 우렁강도는 무덤작이여!!
레드캔디도 꼭 볼게♥

4년 전
투니8
나는 밤의미로!!
4년 전
글쓴투니
밤의 미로는 소재부터가 취향이었어ㅠㅠ♥
4년 전
투니10
멜드문,,, 연출 보면서 감탄한 유일한 만화,,,, ㄹㅇ 영화같어,,,,
4년 전
글쓴투니
맞아 멜드문도 명작이라고 많이 그러더라..! 기빨릴까봐 엄두가 안나는데 언젠가 꼭 보고는 싶음!!
4년 전
투니15
나두나두. 멜드문 연출 좋아
4년 전
투니11
도수풀이랑 귀태!
4년 전
글쓴투니
둘 다 완결 나면 보려고 기다리고 있는데 진짜 너무너무 보고싶어서 미쳐ㅠㅠ
4년 전
투니12
원조교제 아닌데요도 연출 귀여웠던!!
4년 전
글쓴투니
마자 원조교제도 그림체랑 색감도 넘 좋고 연출도 좋았지ㅠㅠ!!
4년 전
투니13
주인님의 주인님
4년 전
글쓴투니
투니야 이거 떡대수지? 혹시 공이 수보다 키나 덩치 작아...?
4년 전
투니13
공이수보다커! 근데 공도 얇은편은아니구
4년 전
글쓴투니
아 다행이다 떡대수가 공보다 큰 건 못봐서ㅠㅠ 재밌겠다ㅎㅎ 알려줘서 고마워!
4년 전
투니13
앗 ...미안ㅠ말을잘못했어 수가공보다커ㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
13에게
아앗... 그렇구나ㅠㅠ 아쉽다😢😢

4년 전
투니14
욕망이라는 것에 대하여
4년 전
글쓴투니
개인적으로 그림체는 취향이 아니었지만 감정서사가 좋았어👏👏
4년 전
투니25
3 진짜 웹툰의 장점을 제대로 활용하심...
4년 전
투니16
아포리아
4년 전
글쓴투니
아포리아 그 분위기 너무 좋아ㅠㅠ
4년 전
투니17
남비엘 언급 왜 없냐 연출짱이야
4년 전
글쓴투니
아 남비엘 완결 나려면 보려고 버티다가 벨태기 와서 타이밍 놓쳤었는데ㅠㅋㅋ 이제 봐야지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니18
벨툰은 아니지만 이 분야 갑 창백한 말....
4년 전
글쓴투니
창백한 말은 혹시 완결 났어...?😯 나 몇년동안 완결 나면 봐야지.. 하다가 최근엔 잊고 있었네ㅠㅎㅎ
4년 전
투니18
이제 완결부야!
4년 전
글쓴투니
와.. 드디어!!!! 곧 달려도 되겠네!!
잊고 있었는데 고마워!!♥

4년 전
투니20
사랑하는 소년 청사과낙원 ㅠㅅ ㅠ
4년 전
투니21
귀태 연출 엄청 동양적으로 이뻤던듯 몰입감있고
4년 전
투니22
22나두 귀태추천할라고 들왔은데
4년 전
투니24
용비국!! 직접적인 씬이 없어서 그런지 상황이 예측가능한
구도가 많이 보여!!!

4년 전