모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/9/09) 게시물이에요
우리 겜 끝나고 감코 없었어^^ 어디가셨나? 화장실 가셨나? 저는 잘 모르겠네용~ 

근데 쑥들아 그거 알아? | 인스티즈

쑥1
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쑥2
ㅋㅋㅋ.. 답없네
4년 전
쑥3
아 이거 눈물나...
4년 전
쑥4
ㅋㅋ 뭐고 ;
4년 전
쑥5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.........
4년 전
쑥6
하 깬다 다 어디갔냐 진짜,,,,,
4년 전
쑥7
나 이 장면 못보고 나왓는데 왜이렇게 마음아프냐....... 애들 표정 제대로 보이지도 않지만 멘탈 나간거 보이는 느낌이고....하
4년 전
쑥8
ㅋㅋ
4년 전
쑥9
멘탈케어해야 될 사람들이 어디가심?ㅋㅋㅋㅋㅁ 급똥이면 ㅇㅈ
4년 전
쑥10
난 급똥도 인정 못한다....
4년 전
쑥9
사실 나도^^
4년 전
쑥10
? 뭐함?
4년 전
쑥11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쑥11
와 나 이거 이제봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...
4년 전
쑥12
아니 리그 관계자가 우리 감코인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이무리 방 따로 있다 해도 경기 끝나면 그것도 졌는데 나와서 멘탈 케어 해줘야 되는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쑥13
ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쑥14
지 인터뷰 준비하고 있었을듯 아 이번엔 누구를 방패로 써볼까~ 이러면서
4년 전
쑥14
ㄹㅇ 스프링 생각해서 억지로라도 박수 쳐줄 수 있을 때 떠나가주세요 제발
4년 전
쑥15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃을뿐....
4년 전
쑥16
아..... 눈물나네...ㅋㅋ...
4년 전
쑥17
감코 언제바껴...?^^..
4년 전
쑥18
아니나 진짜 짜증나고 맘아프고 울고싶다 하 멘탈케어는 선수들 몫인가요...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쑥19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쑥20
와 이 사진 보고 진짜 눈물 났다 뭐하는거야? 제일 멘탈나가고 힘들어하는건 선수들일텐데..경기끝나자마자 수고했다 다음에 더 준비잘해서 우승하자라고 해줘도 모자를판에 어디간거야ㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증나
4년 전
쑥21
카메라에 잠깐 안잡혔다고 이반응인가... 무섭구나 큰 팬덤은...
4년 전
글쓴쑥
?
4년 전
쑥23
우리끼리노는 인티독방까지 오다니.. 역시 큰팬덤으로 사는건 힘들다니까.. 다른곳에선 '큰팬덤'으로 지칭도 안하겠지만 말야 ㅎㅅㅎ
4년 전
쑥21
나는 팬까지는 모르겠는데 그래도 롤 오래 봐오고 skt일때부터 좋아했던 사람이야. 궁금해서 들어와본건데 이런글일 줄은 몰랐어.. 물론 내가 몇경기 제대로 못봐서 잘 모르겠지만 확실히 다른 전문가 발언도 그렇고 내가 이번 경기 봤을때도 밴픽이 좀 그랬던 건 있는데 그게 아니라 다른 부분에서부터 물고 늘어지는구나 싶어서.
4년 전
쑥15
다른부분에서부터 물고늘어진다니... 여기 밴픽이랑 다른 얘기 하는 건 못 봤어..?
마지막에 경기 끝나고 레프리 제외 사무국장님만 계셨고 사무국장님이 선수들 토닥여줌 사무국장님이 선수들이랑 밤낮으로 밴픽연구하고 게임적 얘기하나..? 선수들이랑 같이 달려온건 감코진임 근데 그런 분들이 끝나고 나서 선수들 화면만 보고 멍하게 앉아있는데 그걸 바로 안나오고 안 다독여줌..?(그리고 저 화면 게임 끝나고 1분뒤 모습임) 물론 이런 거 가지고 뭐라하는 게 감코진이 선생님이냐 돌봐주는 사람이냐 이럴 수 있는데 선수 멘탈관리도 감코진 역량 중 하나라고 생각함 꼬감 때 봤던 사람이면 잘 알텐데

몇경기만 보고 팬까지는 모르겠다고 하는 거 봐서 아마 이번 서머시즌 티원이 어찌 돌아갔는지 잘 모르는 것 같은데 이미 팬들은 감코진한테 불만 가득한 상태임(올라올 때마다 논란 일어나는 인터뷰, 로스터, 밴픽 등의 문제로) 그런 상태에서 저런 화면 나오면 안좋게 볼 수밖에 없는 게 당연한거고

4년 전
글쓴쑥
와 우리 서머시즌 웃으면서 슼로듀스 하니까 재밌어보여서 팬질 한거임? 물고 늘어진다는 말 자체가 진짜... 선수들 멘탈관리는 감독 소양이야 적어도 꼬감 있을때 봤던 사람이면 이런 말 못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 여론 난리나고 신인선수들 벼랑 끝까지 몰려서 데뷔시키는 데 적어도 수고 했다 고생했다 말 한마디 못해줌? 앞젠전에서 젠지한테 지고 나서 아프리카 감독이 선수들한테 하는 이야기라도 보고 와라.... 칸나 페이커 손떨면서 손톱 물어 뜯는데 그걸 사무국장님이 와서 토닥여주는게 말이 된다고 생각함? 이래놓고 결국 선수들이 비판을 받아드릴 자세가 안되있다고 말하잖아 ㅋㅋㅋ 애초에 그러면 그런 인터뷰를 하지 말던가 나도 슼때부터 팬질했고 이번 서머 최악이라고 불리는 시즌이지만 이런 감코 태도는 처음봐서 말하는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 선수들 멘탈관리도 안해주고 밴픽도 제대로 안짜오고 인싸력으로 감코 할꺼면 그냥 이상혁이 선수들 멘탈관리 밴픽 광고촬영 다 하는 게 나아 ㅋㅋㅋ 그만큼 이번시즌 감코 한게 없는 시즌인데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 감코 높게 평가할 거면 너네팀으로 데려가라 제발 ^^
4년 전
쑥26
슼팬인데는 너네 자기소개 국룰이야? 재밌네 잘 알지도 못하면서 떠드는 거 너도 네가 슼알못에 까질용 슼팬인 건 알고 있지만 어쨌든 그런 건 상관없고 우리가 악질 팬덤이지 그치?
4년 전
쑥22
하 예전이 그립다 짅심
4년 전
쑥24
아휴 ㅋㅋㅋㅋ감코들 뭐하나
4년 전
쑥25
꼬마 데려와.... 김정수 데려와 ㅠ...
4년 전
쑥27
T1 열심히했지만 아쉬운 경기력이었어 ㅠㅠ 123등팀 이기려면 더 분발해야할거 같아!
4년 전