모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/7/17) 게시물이에요
근데 내용 왜 이래 .  

사람가지고 내기하는 내용이라니 … ㅋㅋ  

더 놀라운건 오직 장르가 비엘이라는 이유로 욕도 안먹네 ㅋ 

사람 가지고 내기한 캐릭터는 보통 완결될때 까지 가루 되도록 털리는데 ㅋㅋㅋ  

(예를 들면 간떨어지는 동거 계선우 .) 

독자들 이중성 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ

ㄱ 아니 여러분 네이버에서도 비엘이 나온거 아십니까? 심지어 청게물이라고? | 인스티즈 

ㄱ 아니 여러분 네이버에서도 비엘이 나온거 아십니까? 심지어 청게물이라고? | 인스티즈 

추천  6

글쓴투니
사랑하는 마음도 없으면서 사람가지고 장난이라니 으웩
3년 전
투니1
딱잘라 bl 아니지 않나 여자 남자가 같은 남자 좋아하는거아님?
3년 전
글쓴투니
노 걍 지들 재미를 위해 내기하는가임
3년 전
투니3
쓰니말대로하면 재미를 위해 내기하는거니까 비엘이 아닌게 맞지않나......? 비엘이라서 욕을 안 먹는다니...
3년 전
투니1
보니까 bl gl hl 다 있던데 장르가 딱 bl이라기엔 무리가 있는듯
3년 전
글쓴투니
비엘요소가 섞여서 욕 안먹음 사람들 네이버에 비엘 왔다고 오히려 되게 좋아하더라 내가 문제인건가 싶었어

이중성이 놀라워서 소름

3년 전
투니2
혹시 익잡에도 비슷한 글 썼니?
3년 전
글쓴투니

3년 전
투니4
쟤네도 돈 오갔어? 계선우는 돈 오갔지 않나
3년 전
글쓴투니
돈이 문제야 .? 돈이 걸린게 아니라면 사람가지고 장난쳐도 된다는거ㅇㅑ?
3년 전
투니4
ㅇㅏㄴㅣ?
3년 전
글쓴투니
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 그게 문제임
계선우는 사과도 했고 반성도 많이 했지만 쟤들은 그야말로 놀이잖아 난 쟤들이 더 썩었다고 생각혀

3년 전
투니5
무슨 웹툰임?
3년 전
글쓴투니
연애는 전쟁
3년 전
투니6
아니 솔직히 비엘이라는 이유로 넘어가는 거 많다고 생각해서 나도 약간 쓰니가 무슨 느낌인지 알겠어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
그치 내가 이상한가 싶었음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
투니20
22 그리고 베댓에도 있지 않았나? 사람가지고 내기하는 거 비판하는 댓글.. 내가 베댓이 아니라 최신댓글을 착각하는 건가
3년 전
투니8
계선우도 나중에 자각하고 반성하고 그러지 않음? 저 웹툰 아직 초반 부분만 나온거 같은데..
3년 전
투니8
스토리를 평가할만큼 뭐가 막 나온게 아직 없어서 잘 모르겠음
3년 전
투니9
이거 아직 bl인지 hl인지 땅땅인건 없는거 맞지?
제목만 보고 bl땅땅인 작품인줄알고 얼레벌떡 들어왔쒀잉

3년 전
투니3
4화밖에 안돼서 보고왔는데 아직 웹툰 초반이고 1화 베댓부터 비판하는 댓글이 많이 있던데 독자들의 이중성이라고 보기엔 두 작품을 봤던 사람만 댓글 다는것도 아니고... 비엘이라서 욕 안 먹는다라던가 익잡에 쓴 글에선 역겹다고 하던데.. 좀 그렇닼ㅋㅋㅋㅋ 제목만 보고 영업글인줄
3년 전
투니10
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니11
Bl이면 좀 유한거 맞는듯
3년 전
투니12
무슨말인진 알거같음 ㅋㅋ 근데 아직 비엘이라 땅땅하긴 어렵지 않나?
3년 전
투니13
이게 비엘인지는 모르겠지만 비엘에 유한건 공감함
3년 전
투니14
그리고 저거 댓글이..걍 남자 둘 사귀고 언니는 나랑 사귀자~이런댓 개많음ㅋㅋㅋㅋ진짜 좋아서 그러는게 아니라 비엘 보려고 여캐 배제시키는..느낌
3년 전
투니16
제목만 보면 홍보글인줄 알았는데 아니었넹
3년 전
투니17
뭔말인지 알겠고 무슨 느낌인진 알겠는데 저 작품에 대해선 이렇게 열올릴 만큼 극단적으로 사람들이 'bl이기 때문에 용서'하는 그런 반응인지는 딱히 공감 안됨... 소름돋을만한 이중성인가 이게? 아직 뭐가 비교 될 만큼 많이 나온게 없는데..? 그리고 장르도 bl이라고 정해진것도 아니고... 쓰니 너무 과하게 몰입해 보이고.. 이 글 제목도 좀 어그로성으로 느껴짐
3년 전
투니18
나 저 웹툰 1화만 봤는데, 네이버가 좀 더 개방적이 되었다라서 인성에 대한 문제가 뒤로 빠진 느낌이지 헐 bl이다 bl 최고고 그러니까 뭐든 상관 없다 분위기는 아니었던 것 같아. 이건 내가 이후의 것은 보지 못해서 단언은 못하지만... 그리고 내가 간떨어지는 동거는 중간 까지는 봤는데, 간떨어지는 동거는 비현실적인 웹툰이지만 계선우라는 인물은 현실공간에 나오는 현실적인 캐릭터로 와 닿았고, 이미 담이에게 이입을 한 독자들이 많으니까 당연히 욕을 들을 수 밖에 없음. 반대로 그 새로운 웹툰은 이 두캐릭터의 인성에 문제가 있다는 것을 기본 전제로 깔고 가고 있고-사람보고 와 사람이다!하지 않는 것과 같은 논리- 두 사람이 한 사람을 가지고 내기를 하는 것이 이야기의 시작이자 중요한 부분이기 때문에 결이 조금 달라서 반응도 다를 수 밖에 없다고 생각함.
3년 전
투니18
그리고 내가 봤을때는 쓰니가 조금 장르에 색안경 쓰는 것 같음... 내가-그리고 다수의 사람들이- 진짜 띵작이라고 뽑는 타웹툰은 사람으로 등급매기는 걸로 시작하는데 그 누구도 웹툰 내용이 잘못되었다고 하지 않았음.. 물론 그게 현실이면 진짜 큰 문제지만 사람들은 현실과 웹툰을 구분하니까 즐겁게 감상하는 거겠지?
3년 전
투니19
3년 전
투니35
3년 전
투니21
bl이든 아니든 검열 좀 했으면...
캐릭터들이 항상 올바른 행동만 해야하나
내용이 항상 올발라야하나

3년 전
투니22
으엉 근데 욕응 먹던데
어처피 만화니까 있는거지 머
그럼 만화에서 조폭 폭력 액션 이런것도 나오면 안됨

3년 전
투니23
영업 당하고 감~
3년 전
투니24
별로 소재도 안심한거 같은데 웹툰인데 그정도야 뭐..
3년 전
투니25
내기는 영화나 소설에도 많이 사용되는 장치인데.. 왜 웹툰에서는 등장하면 안돼?; 작가가 그걸 통해 전하고 싶은 메시지가 있다면 사용하면 되는거 아니야? 작품에 사용되는 스토리나 장치를 두고 실제 사람들에게 하듯이 법적 윤리적 검열을 하는게 이해가 안가
3년 전
투니26
비엘이라고 욕 안 먹는 거 아닌 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비엘 보는 사람 욕하고 싶은 사람처럼 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
투니27
저런 내용까지 검열하면.....음......웹툰 못그릴거같은데
3년 전
투니27
저내기자체가 저캐릭터의 성격을 보여주는 장치로 작용되는거에 불과함.... 이렇게따지면 저웹툰모다 더한웹툰 많을거같은데
3년 전
투니33
22 이거지
3년 전
투니28
글구 네이버에 원래 비엘 있었는데...
3년 전
투니29
??? 왜그러는거야
3년 전
투니30
엥? 진짜 BL이라고? 헤태로같은데....
3년 전
투니32
제목은 영업하는 것 같고 내용은 비엘보는 사람들 욕하는 것 같다..? 비엘보는 사람들이 다 보는 것고 아니고 저 웹툰이 비엘 확정도 아닌데ㅋㅋㅋ 그리고 네이버엔 원래 비엘 있었음
3년 전
투니34
걍 bl gl 헤테로 다 있는듯
재미있어보임

3년 전
투니26
제목 뭔지 알아??
3년 전
투니34
연애는 전쟁! 네이버 화요 웹툰임
3년 전
투니26
고마워!!!
3년 전
투니36
저게 뭔진 몰라도 쓰니 왤케 화난겨... 웹툰이랑 싸울 기세
3년 전
투니37
쟤네가 어떤 역일지는 모르는 거 아녀? 작가님이 저걸 아무렇지도 않게 미화 시켜서 포장하신 것도 아니고 그냥 저런 캐릭터를 나타낸 건데 뭐가 문제
3년 전
투니38
장르 플랫폼 다 떠나서 저 정도도 검열하면 매체 소비 어떻게 함? 주인공이 쓰레기일수도 있고 성인군자일 수도 있지
3년 전
투니41
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니39
선동질?
3년 전
투니40
어디까지나 만화인건데 굳이 화낼 이유는 없을 듯
3년 전
투니43
ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ