공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/8/22) 게시물이에요
여기서도 글 봤는데 혹시 여자인거 알리면 무시당하거나 좀 그러니..?! 

본캐는 실친하고만 보스다녔고 

이번에 부캐숍 230찍어서 파티 짜거나 슬슬 메친 만들어보려고하거든 

비숍이 손에 맞아서 본캐급으로 번갈아가면서 키울건데 파티가 많이 필요한 직업이라서 ㅠㅠ 

좋은사람 만난다면야 좋겠지만 

그런거에 면역이없어서 

성희롱하거나 무시당하면 멘탈 털릴거같아 

말투도 바꿔야 되고 그러니? 

건장해지면 타격없을까?? 

좋은 사람 만날 확률이 어느정돈지 궁금하다ㅠㅠ
추천  2

용사1
좋은 사람 6 이상한 사람 4 같아 ㅠ
3년 전
글쓴용사
오 글쿤 ㅠ 잘걸러내볼게!
3년 전
용사1
난 여를 많이 만나서 그렇지,,, 괜찮은 사람도 꽤 있어 대신 남자면 어느 정도 선은 지켜야 하는 것 같더라 여자 대하듯 대하면 갑자기 자기 혼자 좋아한다고 고백함 ㅠㅠ
3년 전
글쓴용사
고백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실친한테 겁나 집착했던남자 많이봐서 그게 쫌..어.. 선 지켜야겟더라고..ㅎㅎ 조언고마워!

3년 전
용사2
거의 없는데.. 10명 중에 둘셋 정도 있지만 뭐 여자라고 밝힌다고 성희롱 하거나 무시하는 사람은 못봤음..메친이나 길드안에서! 오히려 찝쩍대는건 좀 있음
3년 전
용사3
솔직히 좋은 사람도 많아. 진짜 급속도로 친해져서 찐친 부럽지 않게 지내는 사람도 있는지라... 그냥 여미기질 있는 사람은 처음부터 느껴지거든? 그러면 바로 컷하고 다니다보면 좋은 사람만 남더라. 솔플로도 좋은 게임이긴 란데 친목 한번 맛보면 진짜 더 재밌는 기임이 되더라...ㅠㅠ 주변 사람들한테 배우는것도 많고..
3년 전
용사3
개인적으로 메친 구할때는 대형길드 들어가는게 제일 좋은거같아. 아무래도 이런저런 문제 생기면 길드 짤릴까봐 조심하는 사람도 있고, 길드라는 틀 안에서 적당한 친목부터 천천히 시작할 수 있으니까!
3년 전
글쓴용사
이상한 사람 바로 컷해야겠다^^..
실친하고 전에 있었던 길드사람들
수로때만 잠깐잠깐봤는데 이상하게 느껴진 사람들은 끝까지 이상하더라고?
그 경험 살려서 잘 걸러볼게 자세히알려줘서 고마워!

3년 전
용사4
멀쩡한 사람도 많아! 근데 그만큼 이상한 사람도 많음 ㅎㅎ.. 겉보기엔 멀쩡해 보여도 좀 친해지고 그러면 이상한 사람 진짜 많은 것 같아
3년 전
글쓴용사
무슨말인지 단번에 이해했어..
젤 큰 멮 커뮤만 가봐도 이상한 글이 넘치는거보면..ㅠㅠ

3년 전
용사6
진짜 좋은사람 많아!!!!!!!!! 인구가 많아서 이상한 일도 많긴 한데 헤네에서 꺄르르거리면서 다같이 노는 사람들 보면 여자비율 압도적으로 높던디
3년 전
용사7
나는 만난메친들 다 좋은사람이었어 길드를 잘 골라서 들어간게 큰거같아
3년 전
용사8
좋은 사람 많아 여자인 거 알아도 자기 여자친구 이야기하고 아내 이야기하고 막 그러시던데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사9
무시하는 사람은 없었고 여미는 좀 많음 난 여미꼬이는게 싫어서 그냥 성별굳이 안밝히는편.. 스펙이 좋아서 그런지 성별 말안하면 거의 남자로 알더라
3년 전
용사9
글고 좋은사람도 진짜 많은듯 일단 메친사귈때 첨부터 성별물어보거나 여자냐고 물어보면 바로 거름
3년 전
용사10
나도 여자+여캐+비숍인데 안 친한데 디코나 카톡, 인겜 귓속말 채팅초대, 맵에 찾아오기 이런 짓 하는 애들 거리면 됨 근데 성별 말 안 하니까 정상적인 분들은 남자인 줄 알더라 내 말투가 좀 딱딱한 것도 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사11
난 만나는 사람들 마다 이상한 사람들이여서 엄청 거리둬..ㅠㅋㅋㅋㅋ 좋은 사람도 많긴 한데... 그냥 내가 그냥 병돈나인거같앸ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴용사
아..앗... 좋은사람만나자 홧팅하자같이ㅠ
3년 전
용사12
여자여서 무시당하는건 못 봤고 들이대거나 좋아하는거? 여는 좀 봤어 좋은 사람도 많고
어느게임을가도 좋은사람만 있지는 않더라.. 다른겜 가도 여미보고 뭐.. 그냥 잘보고 사귀는것뿐

3년 전
용사13
열명중한두명은 이상한듯
3년 전
글쓴용사
용들덕에 용기를얻고있다 감사감사!!!
3년 전
용사14
좋은 사람 많아 !!! 이상한 애들은 알고 보면 촉이 오거나 그런 행동을 하더라 !! 나도 맨날 1인길드 하다가 대형길드 들어온지 9개월 됐는데 뭐 갈등상황 이런거 하나도 없고 ! 괴롭히거나 놀리는것도 없고, 친목은 해도 되고 안해도 되고 ~~ 근데 이상했던 사람은 언급되긴 하더러 ㅎㅎ
3년 전
용사15
정말... 정말... 그치만 좋은 사람도 많아~! 용1 말처럼 6:4 정도? 근데 월맆 오고 1:9 됐음 이상한 사람 개많아
3년 전
용사16
내가 하드보스 파티를 엄청나게 옮겨다니면서 여자 몸숍은 한 번도 못 봤는데
메벤 분위기나 일반적으로 메이플 남유저들이 말하는거 보면
이상하게도 몸숍=메왕벌 여자인 것처럼 말하던디
여자가 비숍? 게다가 저스펙 or 몸숍이다?
그럼 바로 비아냥거리고 조롱하고 일단 까고 봄
여자는 게임 못한다는 편견으로, 여비숍은 파티플 제대로 안한다고 거르라고 날조해가면서 욕 함
여비숍 할거면 용용체 쿠션어 써서 여자 티 내지 말고 걍 다른 남자들이 채팅 치듯이 담백하게 말하면 성별 물어보는 사람은 없을테니 괜찮을거야

3년 전
글쓴용사
아.. 내가 걱정한게 이거야 본캐는 격수에 남캔데 여숍 루시드팟 갈 생각하니까 딱 그벤 여론이 생각났거든
말투 깔끔하게 해도 디코하는게 좀 무섭더라 좋은사람 많다니까 길드들어가서 해보거나 해야겠어

3년 전
용사16
길드 파티는 친목 목적도 있으니까 다같이 마이크 켜고 하는데
내 경험상 일반 파티는 거의 오더하는 사람만 보이스 하고,
나머지는 방해 안되게 마이크 끄는 경우가 대부분이더라구 (진힐라 제외..)
너무 걱정되면 마이크가 없어서 디코 소리는 들을 수 있는데 마이크는 못한다고 하고
몇 주 지켜봐서 좋은 사람들인 것 같으면 그때부터 마이크 참여해도 될듯 ㅋㅋㅋ 나도 여자라 마이크하기 넘쫄려

3년 전
용사17
좋은 사람 많아! 만난지 얼마 안됐거나 그런 사이 아닌데 사진 번호 카톡 아이디 달라 하거나 디코로 목소리 들려달라고 강요하는 사람만 피하면 돼
3년 전
용사18
엉 개많아 귓으로 사랑해 보내는넘 다른친구랑 놀고있어도 자꾸 찾아와서 옆에 있는넘 실제로 만나자는넘 카톡+버노 알려달라는넘 메결하자 징징대는넘 사생활 캐묻는넘 성희롱 하는넘 이 외 92837293848명 다 내가 겪음 메생4년차인데도 이럴때마다 멘탈 썰려나가서 난 이제 탈메하려고ㅎㅎ,,, 너는 꼭 좋은 친창만 있길 ㅜㅜ!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
용사20
3년 전