모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6268l 16
이 글은 3년 전 (2021/9/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/45084095?category=36

오늘 수익들 괜찮으셨나요? 추천주 스크랩 많이 해주셨는데 아쉽게 됬습니다
징계 먹고 재검토 받아서 글 기회를 받았네요. 이 글을 마지막으로 4분기에 다시 오려고 합니다.

조일 알미늄 8월 11일 매수 평단 1350 근처 오늘 주가 2485 수익률 89% 정도, 결혼하는 친구 거하게 선물 줫네요.

폭락은 예고하고 찾아 오지 않습니다. 3300을 달리던 코스피가 모간의 D램 가격 하락에 엮여 3000 부근까지 밀린거 기억나시나요?

목표가 하향 레포트 내고 저가 매수하는 외인들 아직도 한국은 외인 놀이터인가 봅니다.

금일 3200저항대 돌파 후 양봉마감 거래대금이 아쉽지만 외인이 조금씩 돌아오고 있나 봅니다.

달러가 다시 하락추세로 전환했는데 이 때 한국에서 금리인상 카드로 원화 가치를 올려주면 강한 흐름 보일 수 있을텐데 이건 저의 영역이 아니네요.. 아쉽습니다.

[국내주식] 급등주 환상 깨고 선취매 하는 습관을 길러야 합니다 | 인스티즈

아래는 광고성 글이라고 해서 사진으로 남겨둘게요.

항상 모든 종목은 선취매하는 습관을 가지고 긴 호흡으로 1달~6달 생각하시는게 좋습니다.

흐름의 구간에 폭락이 있을 수 있으니 예수금도 30%는 가지고 있어야 합니다.

성투하세요 ^^ 25살 시드 현금 2.5억으로 하고 있습니다. 승률은 82% 정도 되는거 같습니다.

[국내주식] 급등주 환상 깨고 선취매 하는 습관을 길러야 합니다 | 인스티즈

추천  16

개미1
덕분에 수익보고있어요 ㅎㅎ 감사합니다!!
3년 전
글쓴개미
오잉 축하드려요;!!
3년 전
개미2
오잉 우와...이걸 다 분석하신...?? 대단해여👍
3년 전
글쓴개미
감사합니다!
3년 전
개미3
덕분에 수익 봤어요 감사합니다!!
3년 전
글쓴개미
감사합니다
3년 전
개미4
와..이런건 어떻게 아는건지 진짜 신기하다
3년 전
글쓴개미
감사합니다 아직 저도 배우는 단계에요
단타는 버리는 돈으로, 나머지는 미래 먹거리를 보고 선취매를 주로 합니다

3년 전
개미5
전 글보고 살려했는데 업무에 치여서 주식어플을 요즘 못들어갔어요ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
바빠서 주식어플 못들어간다.
= 현금보유가 된다.
= 현금(예수금)도 하나의 종목이다.

바쁘면 쉬어가는 것도 타점 잡는 방법의 하나입니다!

3년 전
개미6
와 도움이 정말돼요 감사합니다
그런데 정보가 돈인데 이렇게 알려주시면 글쓴개미가 얻는 메리트는 뭘까요?? 전글에서 개인은 각자도생이라고 하신 것 같아서요

3년 전
글쓴개미
증권맨이 꿈이라 일종의 포트폴리오라고 생각하고 있습니다
3년 전
개미6
급등주 환상깨라는 말이 인상깊어요
그렇군요 정보글 고마워요!!

3년 전
개미7
감사합니당!!😊😊
3년 전
글쓴개미
감사합니다!!
3년 전
개미8
참고할게 고마워!!
3년 전
글쓴개미
감사합니다
3년 전
개미9
우와 대단하다 진짜 복받아라 참고해보께!
3년 전
글쓴개미
아닙니다.. 주식만 9년 했지 2군 증권맨은 합격하는데 1군은 아직 안되네요
더 노력해봐야죠

3년 전
개미10
쓰나 나 몇백원이긴 한데 벌써 하나 이익봤엌ㅋㅋㅋㅋ고마워...
3년 전
글쓴개미
퇴근하고 답이 늦었네요 고마워요 추천주 매수 하더라도 왜 이사람이 이걸 추천 했을까?
따로 복기하고 매수하면 승률에 훨신 도움 될거에요

3년 전
개미11
혹시 주식 공부해보고 싶은데 어떻게 시작하면 될까요? 책이나 유튜브 추천해주실 수 있나요?
3년 전
글쓴개미
저 같은 경우는 유트브나 책을 따로 보지 않았습니다.
첫 시작 때 재무제표 관련 책 1권 말고는요..

일단 남는 여유금으로 생각하는, 원하는 기업을 본인 나름대로 분석해보고
목표가, 손절가를 정하여 매매 해보는 것이 가장 빠른 성장을 이룹니다.

손절하게 되면 수업료라 생각하고, 손익을 보게 되면 자신감을 가지고 다음 종목에도 도전 해보세요.
너무 핫한 종목은 먹거리가 크게 없습니다. 쉽게 말해서 소문난 잔치에 먹을게 없다고 하죠.

책을 추천드리자면 주식을 테마별로 분류 해논 책을 고르시는게 좋을 것 같습니다.
비철금속 주식 = 000, 000, 000
2차전지 주식 = 000, 000, 000

이런식으로요.!

3년 전
글쓴개미
남이 추천주를 주더라도 본인이 추가로 기업 분석을 하여야
하락시 추매를 하던, 상승시 언제 매도할지 대응 전략을 꾸릴 수 있습니다.

추천보다는 원하는 종목을 1주씩 사보고 1달 동안 포트폴리오를 꾸린다음
경험치를 쌓는게 미래의 개미11 님에게 더 좋을 것으로 생각합니다!

3년 전
개미11
넵 참고하겠습니다 감사합니다!
3년 전
개미12
저도 자극받아서 열심히 공부하도록 하겠습니다!! 감사해요ㅎㅎ
3년 전