모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/05) 게시물이에요

과거나 현재나 모든 부분에서 걍 신재민이 다 잡고 있고 다온이랑 같이 거의 투톱 수준이라고 느껴짐 

이렇게 느낀 이유가 서사 깔릴 때 보통 다온이랑 연결된 서사가 나오는데 재민이는 본인 자체적인 서사가 되게 강함

다온이는 모르지만 먼저 반한 게 재민이라든지 다온이가 고백했을 때 말풍선 일부로 가려 놓은 거랑 이번 유료본에서 재민이도 다온이한테 구원 받았다는 새로운 떡밥까지

다른 공들이랑 비교했을 때 신재민 개인한테 던져주는 게 압도적으로 엄청 많음 다온이랑 같이 나오는 서사들이랑 확실히 다르게 느껴짐 오직 신재민 단독 서사

그래서 난 얘가 멘공일 거 같음 1부 부터 빌드업 계속 쌓았는데 2부 와서도 또 새로운 떡밥 계속 넣어주고 있음

근데 그 과정에서 겁나게 많이 엄청엄청 (^^) 구를 거 같긴 함 하지만 괜찮아 아프니까 멘공임

추천  4

투니1
ㄹㅇ 쌍방구원에서 끝났다 다른공이랑 이어진 다온이의 달래는 따수운 말 몇마디로 신재민이 위안 받으며 지 인생을 잘 살아갈 위인도 아닐뿐더러 다른공이랑 이어져도 저 과거 서사 때문에 서로한테 신재민은신재민 정다온은정다온 이라는 관계가 사라질 수 없음......
2년 전
투니2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 정답ㅠㅠㅠㅠㅠ두 사람 관계성 보면 눈물나ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
투니3
설령 다온이가 다른 공이랑 이어진다 하더라도 둘 관계 끊기가 쉽지 않아보여서....아니 안 끊길거같음...나 진짜 헷갈림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니4
재민이가 수현이랑 거래한 거 다온이가 알게 되면 파국될거 같아서 솔직히 조마조마 함.. 그것만 극복하면 멘공 될 것 같은데 다온이 맘이 자꾸 딴데 가는 것 같아서.. 근데 거래한 것 까지 알게 되면.. 아오 모르겠다. 얼굴은 멘공 맞다..
2년 전
글쓴투니
난 오히려 그게 키포인트 일거 같음 다온이는 항상 재민이를 완벽한 사람으로 생각했는데 까보니 아니인게 둘 사이에 계급차이 같은 벽이 무너질게 분명하고 배신감은 분명히 느끼겠지만 (글에 적었듯이 엄청나게 구를게 이거) 관계 풀리는데 되려 잘 쓰일 수 있는 포인트임 수현이랑 차이점을 보자면 재민이는 어쨌든 현재까지도 다온이한테 계속 잘해줬던 인물인게 많이 큼
2년 전
투니5
아 신재민 아니면 머리 깽다 진짜 ㅠㅠ
2년 전
투니6
그니깐 신재민이 멘공어니면 누가 멘공이야 ㅠㅠㅠ 나 예전 주식에서도 어떻게 남주가 아닌 게 이상할 정도의 서사를 가진 아픈 손가락 있었는데 ㅠㅠ 부디 제발 재민이 멘공가자
2년 전