공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/03) 게시물이에요
나는 만족했는데 다른 사람들은 욕하면 

1. 신경쓰인다 슬프다 

2. 사람마다 생각 다를 수도 있지 꽁기하지만 괜찮다 

3. 나한테만 좋으면 그게 곧 명작이다 신경 안 쓰인다
추천  3

투니1
2년 전
투니1
창작하는 일해서 그런지 직업병처럼 나도 슬퍼짐 .........
2년 전
투니2
1과 2의 사이.... 좀 슬프긴한데 해석은 다양하고 생각도 다르니까 존중은 하지만 슬픈건 맞음 따흑
2년 전
투니3
2년 전
투니4
1과 2....
2년 전
투니5
1 2 사이ㅠ
2년 전
투니6
2랑 3 사이 해석은 자유고 어차피 난 나만 좋으면 그만이라 근데 심한 말 하면서까지 욕하는 글 보면 화딱지 남
2년 전
투니7
1,2
2년 전
투니8
2?
2년 전
투니9
2년 전
투니10
처음에는 1 나중에는 3
2년 전
투니11
진짜 결말이 이상한거면 슬픔 나한테도 그게 느껴질거같아서
2년 전
투니12
2년 전
투니13
22 슬프지만 이해 감.. 개취니까... 근데 슬플듯ㅠㅠ
2년 전
투니14
2~3
2년 전
투니15
2년 전
투니16
22 이긴한데
네,,네이버,,,,일요일,,,,동양풍 ,,,, ☁️ 이거 아는 사람 있나,,,,,,,, 개충격먹었는데 호 인사람 전혀 없을듯

2년 전
투니10
야 그건 진짜... 작가님 스작 구하셨으면 좋겠음ㅎ...
2년 전
투니16
막화 8화 전부터 진짜 쿠키 쓰면서 봤는데 그냥 아까운 게아니라 느어어우으어우어으어무 아깝다 진짜 어케 결말이 그러지 세상
2년 전
투니36
헐 완결났구나 한번 봐야겠다 결말 별로야...?
2년 전
투니41
웅....... 진짜 스포될까봐 차마 말은 못하는데 내 입장에서는 정주행 하고 싶지 않은 웹툰이야 진짜 갈수록 스토리 더 허술해지고 결말 진짜 이게 뭐지 싶을 정도로 어안이 벙벙하더라..... 그래놓고서는 사실 이 모든 내용들이 다 숨겨진 의미 있는 척 후기에 덮어 씌우려 해서... 추천하고 싶진 않아..
2년 전
투니36
아앗...ㅠ 사실 보면서도 그림체는 특이하고 예뻐서 좋았는데 대사가 좀 아쉬웠거든... 작가님 스토리 작가분 구하셔서 스토리 잘 짜셨음 좋겠다 스토리의 큰 틀이나 캐릭터 설정은 맘에 들었는데 아쉽군...
2년 전
투니41
큐ㅜㅜㅠ 마쟝.. 그림체는 나도 흠잡을 때 없었다고 생각해... 진심으로 스토리 작가분 구하시고 작품 내시면 좋겠다... 진짜 작품 스토리가 허술해서 그렇지 익인이 말 처럼 나도 스토리 큰 틀은 진짜 맘에 들었어... 초반부터 점점 성장해 가는 모습도 보니까....큐ㅜㅜㅜ
2년 전
투니17
1 ㅠㅠ 그렇지만 호불호갈린다는걸 ㅇㅈ하고 슬퍼하는중. .
2년 전
투니18
2~3 꽁기하진 않음ㅇㅇ각자 ㅎㅂㅎ 갈리면서 다른 의견 나오는거 재밌음
2년 전
투니19
2 나만 좋았음 됐지뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ신경이 완전 안쓰이는건 아니라 2
2년 전
투니20
2와 3 사이? 우리 쟈까님이 그랬는데 어저라규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
투니21
3인데 작가님이 욕먹으면 화남
2년 전
투니22
1>2>3
순서로 마음을 다잡아ㅠㅠㅠ

2년 전
투니23
2년 전
투니24
2년 전
투니25
222 근데 속상하긴하고 욕먹어서 작가님 의욕이 떨어져서 혹시나 차기작이 안나오면 어쩌나 싶어서 걱정댐
2년 전
투니26
1이랑 2 사이
2년 전
투니27
2나 3
2년 전
투니28
2년 전
투니29
2년 전
투니30
2년 전
투니31
2년 전
투니32
나진짜.. 메인땅땅나고 작가님이랑 주인공들 욕먹는거 안보면되는데 보면서 상처 받았던기억이있다..

2년 전
투니33
2년 전
투니34
2선 넘는 거 아닌 이상 저 사람은 엔딩을 이렇게 받아들였구나 나랑 달라서 신선하네~ 하고 말아
2년 전
투니35
1과 2사이 너무 밑도 끝도 없이 욕하고 선넘는 말들은 내가 만족 못한 결말이어도 싫음
2년 전
투니37
2년 전
투니38
3 ㄴㅏ는 인생작이라고 외치면서 영업하고 다님ㅠ 이 명작을 나만 알 수 없숴
2년 전
투니39
2년 전
투니40
2년 전
투니42
3 나만재밌으면장땡
2년 전
투니43
2년 전
투니44
1.5…