모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/17) 게시물이에요
미하일 

일리움 

배틀메이지  

다들 안 사요! 아 안해요! 하는데 실제 해본 사람들은 좋다고 느끼는 직업들이 저 3개인거같음  

(대신 인구 수가 적어서 무보엠 맞추기 힘듬 ㅎ..)

용사1
맞말... 좋은데 인식이 넘 낮아
2년 전
용사2
1은 정말 안죽더라 가드ㅜ타이밍만 잘맞추면 뭐ㅋㅋㅋ못막는게 없겠던데 근데 사냥이... 안좋았던거같아 키울때 좀 괴로웠어
2는 약간 물몸인거 빼고 사냥 진짜 준수하고 단체무적기도있고 머랄까... 텔직업치고 날아다닐수도있고 괜찮은데 빡빡이 이미지가 너무 망친거가틈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3은ㅋㅋㅋㅋ 유틸진짜좋은데... 사냥이 너무 힘들었어... 진짜 몹을 완드로 휘둘러 때려죽이는줄 알았어 테라로 200키우는데도 거의 울며 사냥함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

2년 전
용사3
2는 밈때문에 묻힌거ㅇㅇ..
지금 1티어들 내려오면 무조건 떡상함
그리고 왜 지들끼리햇냐고 백퍼 말나옴ㅋㅋ

2년 전
용사4
배메 ㅇㅈ
2년 전
용사5
배메랑 일리움 진짜 조아 근데 난 미하일은 못해먹겠더라
2년 전
용사6
나 23 카룻돌 돌리는데 ㄹㅇ숨겨진십강캐 ㅋㅋㅋ
2년 전
용사7
23은 진짜 인정 키우는데도 재밌엇음
2년 전
용사8
2 3은 진짜 생각보다 괜찮았어 1은… 비약으로 키웠다…
2년 전
용사9
와 본문 123 모두 인정ㅋㅋㅋ 나 진짜 재밌게 키웠엌ㅋㅋ 미하일은 가드쓰면 광역으로 몹 죽어서 좋았고 일리움은 날아다니면서 스킬은 단순해서 좋았구 배매는 텔포하면서 몹 죽이는거 짱잼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사10
일리움은 진짜 좋다고 생각해!!!
2년 전
용사11
일리움ㅇㅈ
2년 전
용사12
2 3 ㅇㅈ 미하일은 아직 안 해봣덩
2년 전
용사13
그리고 셋 다 은근 재밌어ㅋㅋㅋ!
2년 전
용사14
12움은 ㅇㅈㅇㅈ 나머진 ㅎㅎ...
2년 전
용사15
난 데벤
2년 전
용사16
좋긴 좋은데 내가 하긴 싫은 직업 ㅋㅋ
2년 전
용사17
일리움 진짜 해보고싶어
2년 전
용사18
일룸 솔직히 재밋어 ㅎㅎ
2년 전
용사19
미하일은 가드 타이밍만 잘 맞추면 괜찮았음 근데 사냥터 바뀔 때마다 적응해야 했어서 마지막까지도 알겠는데 모르는 직업
일리움은 ㄹㅇ 외형만 괜찮았어도 이정도는 아니었을 거라고 생각 개인적으로 성능은 좋은데 재미는 없었음.. 사냥 원툴로 하는 직업은 많지만 얘는 제자리 사냥까지 해서 전에 극돌 할 때 진짜 키보드 누르는 매크로 된 기분이었음

2년 전
용사20
🤔
2년 전
용사20
일리움은 인정!!
2년 전
용사21
일리움 ㅇㅈ
2년 전
용사22
일리움 ㅇㅈ
2년 전
용사23
박치라 미하일은 안맞도라 ㅎ
2년 전
용사24
익잡인줄알고 이게 먼소린가 동공지진왛다
2년 전
용사25
미하일빼고 나머지 둘은 재밌어보이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사26
일리움은 인정
2년 전
용사27
일리움,,,내본캐,,,진짜 재밌다구요!! 제자리ㅏ사냥 굳
2년 전
용사28
일리움 ㄹㅇ 재밌어서 부캐로 키우는중
2년 전
용사29
배메 ㅇㅈ 내가 원킬이 나서 그런가 모르겠는데 난 사냥도 재밌었어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사30
일리움 내 본캐인데 요즘 인정받는 글들 많아져서 해삐
2년 전
용사31
뭐야 진짜 직업 이름인줄
2년 전
용사32
일리움 후딜이 개쓰레기여서 그렇지 나머지는 괜찮음 진짜 파티 전체 무적기도 있고 텔포 직업인데도 안 답답하고 사냥도 시원하고
2년 전
용사33
맞앜ㅋ재미있음
근데 호아아할래 저거할래 하면 호아아한다

2년 전
용사34
1...? ㄹㅇ 택티컬 전사할 때 소마하다가 미하일하면 죽어 버리고 싶음 하... 웩
2년 전
용사35
일리움 ㅇㅈ
2년 전
용사36
배메 미하일 둘 다 버닝섭에서 키웠었는데 배메는 만족했지만 미하일은 진짜... 탈주각 씨게 잡혔음... 어거지로 키워서 리프하고 본섭에서 141까지 원킬컷 나게 템 맞춰줬는데도 너무 답답해서 꾸역꾸역 함ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사37
일리움 진짜 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
용사38
ㄹㅇ 일리움 진짜 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사39
배메는 올해 에반이랑 같이 최종뎀 상향받으면서 많이 나아진듯..그래도 사냥 엄청 답답해서 레벨링이 좀 갑갑해ㅠ보스는 재밌는데..일리움도 손컨 좋으면 진짜 좋은듯 200까지 너무 물몸+머머리인식때문에 웃음벨취급받아서 그렇지..
2년 전
용사40
미하일………?? 나머지 두개는 인정
2년 전
용사41
일리움은 진짜 다 좋다고 하드라 ㄹㅇ 밈의 피해자… 배틀메이지는 키워본 적 없지만 스킬 너무 간지나서 키워보고 싶은 직업 중 하나임ㅠ 미하일은 갠적으로 키울 때 조금 힘들었다 난…
2년 전
글쓴용사
+다들 미하일은 받아들이지 못하는 거 같은데 당연히 셋 다 5차 이후를 말하는 거!! 사실 5차 이전까지는 인식이랄것도 없이 금방 끝나버리고 5차 이후가 진짜 시작이잖아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셋 다 5차 이후에는 정말 좋아용~ 미하일도 광역기 하나 더 생기고 극딜주기도 180초 통일돼서! 인식이 너무 안좋다보니 실제 해보면 좋아용~!!
2년 전
용사42
일리움만 ㅇㅈ,, 나머지는 하하하,,
2년 전
용사43
배메 본캐인데 솔직히 재밌어 사냥도 ㄱㅊ고 사냥거리가 짧아서 그건 짜증나는데 그래도 옆에있는애가 타격주니까 사냥도 재밌음
2년 전
용사44
12움 진짜 조하.... 레프 모두 사기임
2년 전
용사45
나 호영 뜨기전에 호영 키워서 본캐로 키웠다가 한달뒤에 완전 불타고 지금은 그냥 질려서 옮길려는데 그게 일리움임.. 일리움은 불타면 안돼..
일리움으로 옮긴 이유는 한손사냥된대서ㅋㅋㅋ 호영도 한손 사냥 되는데 한손 사냥 안되면 못키웡

2년 전
용사46
셋다 보스까지는 안해봐서 보스는 잘 모르겠구 사냥은 ㄱㅊ더라 고렙가면 어떨지 모르곗지만..
2년 전
용사47
지인 배메 하는데 최종뎀 받고 정말 좋아진 거 같더라
2년 전
용사48
일리움ㅇㅈ 완전 데먄 깡패임
2년 전
용사49
일리움 배메 진짜 인식에 비해 괜찮아!! 미하일은 5차 안해봐서 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ 200까지 키우는거 헬이었단 것 밖에..
2년 전
용사50
아니 일리움이 글케 좋다고..?? 모전 키울까 고민중인데 일리움이나 키워볼까
2년 전