모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1277l
이 글은 2년 전 (2021/12/15) 게시물이에요
이제 영결 얘기는..증말 안했음좋겠다 난 이번일로 서운 정도가 아니라 상처받았다구😞

무지1
....??? 상처받은거 이해하는데 영결 안했으면 좋겠다는 뭐지 객관적 누적지표가 영결급인데
2년 전
글쓴무지
..?? 양현종 본인이 영결 얘기 안 했으면 좋겠다고...!! 은퇴할때쯤에 팬이랑 구단이 알아서 결정하겠지
2년 전
무지1
본인이 나서서 해달라한게 아니라 팬이 몇년전부터 지금 은퇴해도 예비영결이다 이런건데 뭔소리여 ㅌㅋ
2년 전
글쓴무지
엥 양현종 본인이 영결 목표라고 인터뷰 많이 했는데 왜 어겨...?? 예비 영결은 나도 했던 소리고 이 일 터지고 나서부터는 마음 바뀐 사람이 한둘이 아닌데...?
2년 전
무지1
그건 영결 목표인거고 해달라함? 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋ 이런 일로 영결이 좌지우지 되는게 아니라고 타팀 가면 모를까
2년 전
글쓴무지
1에게
이해력이 좀 딸리는거 같은데... 이런 일이 아니라 지금 기아 역사에서 제일 중요한 타이밍 중 하나야

2년 전
무지1
글쓴이에게
이해력이 딸리는거 같은데 이러고 있네 얜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 희망사항 적지말고 구단에 문의해봐 그럼

2년 전
글쓴무지
1에게
웅 어차피 호사방 가보면 알겠지만 다들 난리났어

2년 전
글쓴무지
지금 일 없었으면 내일 당장 은퇴해도 영결 맞아...! 대부분 이견 없었을걸?
2년 전
무지10
하 진짜 아무리 쓰니 댓 읽고읽어봐도 햄 10년을 봐온사람으로서 화딱지밖에 안나 무지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무지1
상처받지마 ㅠㅠ 최소 양햄 전성기도 본 적 없을듯
2년 전
무지10
아니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이면 단줄아는 저태도가 넘빡친닼 ㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 머리아파
2년 전
무지1
나도 얼타가지고 ㅋㅋㅋ 이런 애덜 내년에 입 싹 씻고 우리햄 이러고 응원할거 생각하면 소름돋자나..ㄷㄷㅠ
2년 전
무지10
1에게
계약하는 순간부터 우리새끼내새끼 하겄지 아 진짜싫다^^..

2년 전
무지2
상처받은거랑 영결이랑 무슨 상관임? 오바하지마
2년 전
무지3
이건 니가 좀 오바한듯ㅋㅋ
2년 전
무지4
? 영결이야기를 하지 말라고?ㅋㅋㅋㅋ 지금 은퇴해도 영결언급되는 선수이고 영결은 기록문제라 지금 당장 서운하다고 섣부르게 그렇게 말하는건 아닌거 같은데 아까부터 이런이야기 계속 나오네..
2년 전
무지4
자꾸 이번일로 그동안 행동이나 기록까지 무시당하는거 같아서 참 그렇다…
2년 전
무지5
영결을 fa 도장 누가누가 잘 찍나로 하는 건 아니잖아 기록으로 봐야지 여기서 양현종이 정말 계속 질질 끌고 구단을 힘들게 하면 몰라도 결렬 기사 뜬지 얼마 안 됐는데 벌써 영결 자격을 논할 일은 아니라고 생각해
2년 전
무지5
물론 양현종 영결은 팀을 향한 애착과 성실함도 한몫 한 거지 그래서 쓰니도 이런 말 한 거 같아 서운한 건 다들 마찬가지일 거고 그래도 지금이 영결 못한다는 얘긴 할 때가 아니라고 봄 얼마나 지났다고..
2년 전
무지6
다들 무지덜 워워,,,,,🥺
2년 전
무지7
아니 난 쓰니가 뭔 마음으로 하는 말인지 이해는 해... 왜 이런얘기가 계속 나오는지는... 지금 상황이.. 그리고 너무 공격적으로 말들하지는 마 다 각자 생각이 다른거잖음
2년 전
무지9
솔직히 협상도 기아 우선에 양현종은 할만큼 한거 아님?
2년 전
무지10
본인이 왜얘기를 안했음 좋겠대..무지맞아..?본인이 목표로하고 원하는, 뭔가 선수로서 성취해내고픈거일텐데 그걸 얘길안했음 좋겠단게 팬맞나싶다?
2년 전
무지10
글고 선수는 더뛰고싶은 의사도 있고 팀에 대한 애착도 있는데 그런데에 팬이란 사람들까지 나서서 애착버려라, 영결 운운하지말고 명예롭게 할수있을때 은퇴해라 이게 거의 권고사직, 명예퇴직 아니면뭐야? 진짜 선수 응원하면서 할 말이야? 팀을위해서 헌신했던 사람이 야구 마무리 팀에서 하고싶다는데 그게 그렇게 팀 전체에 폐끼칠일로 느껴져? 진짜 나같아도 서운해
2년 전