모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/12) 게시물이에요
구단입장에서 가장 대체 쉬운 포지션이 원딜인거같은데 

스매쉬가 이제 생일 지났고.. 

그건 제치고 이 로스터에 너무 정들어서 마지막엔 좀 웃고 성장하는모습 보고싶어  

매번 다전제 지는 패턴이 너무 뻔해서 힘 빠지긴함ㅠ

쑥1
👍
1년 전
쑥2
ㅋㅋ 원딜 교체 얘기 안 나오나 했다
1년 전
글쓴쑥
아니 내가 하는 소리도 아니고 구단입장에선 저리 생각하겠지 난 이 로스터가 넘좋아서 끝까지 잘했으면 좋겠다니까
1년 전
쑥3
원딜을 스매쉬로 대체....? 이 글에서 3~5번째 문장은 들러리로밖에 안보이는데 내가 이상한건가? 하고싶은 말은 1~2번째 문장인 것 같은데
1년 전
글쓴쑥
다른 롤 관련 사이트들 다 스매쉬 한번 긁어보란 얘기나오는데 어쩌라고
1년 전
쑥3
구단 입장에서 저리 생각하겠지 < 라고 네 입으로 얘기했으면 네가 하는 소리지 뭔 말이람,, 당장 3세트 안봄?

까지 썼는데 말투 바로 본색 나오네 ㅇㅋ 더 먹이 안줌

1년 전
쑥2
ㅇㅎ 역시 어그로엿구욘
1년 전
쑥5
그건 티원팬이 아니니까 하는말 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴쑥
나 15년부터 팬이고 유니폼도사고 멤버쉽도 구독했는데? 자기의견이랑 멀면 어그로취급하네
1년 전
쑥5
다른 롤 관련 사이트들 다 스매쉬 한번 긁어보란 얘기나오는데 어쩌라고
라며 그 롤 관련 사이트 사람들이 티원팬이 아니니까 하는말 아니냐고 왜 니 혼자 긁히냐

1년 전
글쓴쑥
5에게
그래 올해 월즈우승못들면 자연스레 해체될 로스터인거 이판 한두번 보나 열심히 로스터 소설인것마냥 찬양해

1년 전
쑥5
글쓴이에게
별 말도 안했는데 혼자 긁혔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔린건지 뭔지ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쑥9
그럼 거기가서 놀아
1년 전
쑥4
~~~~~~~제발좀ㅁㄱ~~~~~~~~
1년 전
쑥8
우원구
1년 전
쑥10
결국 다 선수 몫이긴 해 잘해야 살아남아
1년 전
쑥11
쓰니야 로스터얘기하면 여기 난리남...
1년 전
쑥12
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
쑥5
개인팬 취급하는거임?? 오히려 팀팬이 스매쉬 긁어보자 얘기 못하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 플옵도 안끝났고 월즈도 남았는데 벌써 로스터를 얘기한다고? 그리고 어느 팀팬이 신인 긁는 도박얘기를 그래 해보자하냐 다른 팀의 s급 누구를 사오자하는거면 몰라도ㅋㅋㅋㅋ 당장 챌린저스 성적이 좋은것도 아닌데 저거 꺼내는거보면 답 나오는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
쑥5
?? 나 오늘 진것도 별로 안화났는데 머리 식히고 말게 뭐있어 그리고 22년에도 오너 구마유시가 터졌지만 23년에 영입없고 제우스로 간다고 했을때도 대부분이 욕했음 심지어 제우스는 관계자 평가도 엄청 좋았는데도 불구하고(물론 제우스는 터졌고 다행이지) 근데 스매쉬가 뭔 평가가 있긴함? 젠지 페이즈 2군에 있었을때처럼 챌린져스 부시고 다님?? 얠 뭘 믿고, 뭘 보고 콜업하자말자하는건지 도저히 이해가 안가서 그럼... 제우스는 보장된 복권이다 라는 말이 있기라도 했지 스매쉬는 뭐냐고... 그리고 팀팬이라면 하나의 생각을 가져야한다는 환상은 너가 있는것같은데... 처음에 어그로로 몰고 간다는 사람 개인팬이냐고 몰아가는거 보면ㅎ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
쑥5
삭제한 댓글에게
ㅇㅎ 나도 이 시기에 로스터 교체 운운하고 실력도 정확히 알 수 없는 2군 긁어보자길래 어그로인줄? 아님 말고~~ 너가 뭔 생각을 하는진 모르겠다만 걍 무시할게~

1년 전
글쓴쑥
5에게
스매쉬가 스프링때 관계자 평도 되게 좋았고 매드무비 그런것도 계속있어왔고 되게 잘친다는 평 많이받고있는 유망주에 생일이 최근지났으니 말한거지 누가보면 정확히 알지못하는 2군 아무나 올리라는줄 알겄네

1년 전
쑥14
아니 사오는게 낫지 콜업은...
1년 전
쑥15
로스터 변경 or 콜업은 너무나도 당연한 얘기 아닌가?? 지금 로스터가 영원할것처럼 하지마 ㅋㅋ
1년 전
쑥16
아니 무슨 근매쉬여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥17
?? 일부 댓글들 실화인가.. 시즌 끝난 것도 아니고 모든 경기 내내 못한 것도 아님 심지어 3세트 때는 바텀 캐리해서 피오지 포인트도 둘만 받지 않음? 진짜 타싸 여론 그대로 들고 와서 로스터 영원할 거라 섕걕햬쟤먜~ 하는 거 개웃김 레파토리 짤 성의도 없노ㅠ

로스터/콜업 얘기가 당연하려면 일단 스토브 와야 하고요,, 아님 적어도 시즌이 끝나야 하고요,, 그것도 아니고 시즌 중에 쟤 갈자! 할 거면 최근 경기 죄다 쌌어야 하는데 아무것도 해당 안되죠? 여기 댓글 단 사람들이 다 해당 선수 개인팬이라서 or 이 로스터 영원할 것 같아서 이러는 게 아니라 상식적으로 말이 안되는 소릴 하고 있어서 그러는 거임.. 뇌 빼고 시즌 중에 증명 안된 선수 콜업하면 좋을듯? 하는데 반응 좋길 바라는 게 이상한 거 아니냐 생각 좀 하고 말해 팀팬 입장에서도 얼토당토 않은 소린데 뭔ㅋㅋㅋ

1년 전