모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/15) 게시물이에요

나는 주변에 다양한 구단 팬 친구들이 많아서 몇몇 응지석 다녀와봤는데!!! (응지석에 앉아본건 한화, 키움, 기아, 두산) 모두 화력은 장난 아닌 건 당연하고 응원 단장님별로 차이점이 있는 것 같아 적어봄

한화- 단장님의 토크가 조금 있는 편, 약간 편안하게 부르면서 팬들 화합이 잘 맞는 노래가 많아서 중간에 엠프 끄고 부르는 노래가 많은 것 같아 팬들끼리의 육성 응원을 많이 유도하심

키움- 정석에 충실한 느낌! 육성 응원 조금은 적은 듯한 분위기가 있지만 그 몫까지 끌어올려주심

기아- 노래가 끊이지 않고 약간 모두가 응원 해 줄거라는 믿음이 있는 것 같움 특히 풀카운트 송은 다른 노래 다 끊고 진행하시는 느낌이 있었음 

두산- 응원단장님이 다른 팬들 일어나게 하거나, 목소리 더 크게 내도록 유도하는 스킬이 장난 아님 (말하는게 웃기셔서 다들 많이 웃는듯) 그리고 경기를 지켜본다?는 느낌이 제일 많이 들었던 듯

나머지 팀들은 원정석 앉아서 지켜본 경우가 많아서 응원석에서 보면서 많이 느껴보고 싶다 ㅠ.ㅜ 특히 랜더스 엘지 케이티는 원정석에 앉아서 상대편으로 보느라 제대로 못 느껴봐서 궁금하고 삼성 롯데 엔씨는 타이밍 + 거리 때문에 아예 못 들어봐서 더더궁금하다 다들 느낀바는 어땠어?!

신판3   글쓴이가 고정함
SSG: 성적에 따라 😁일희일비..🤬 잘하는날 사랑해랜더스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못하는날 개쓱아..개쓱아(민수혼자 열일함)
키움: 🌹🥹히어로즈 우리영웅들사랑해🥹🌹응원단 없어도 우리끼리 하면 됨!!!
LG: 감독 덕분 아님 우리 선수들 덕분임❤️🖤
KT: 🔮괜찮아 괜찮아 잘했어 우리팀!!!내일은 더 잘하자!!!!🔮🫳🫳
KIA: 매진 흥행증표 호랑이군단 그 자체..🐯 걍..털끝하나 건드리면 안될것같음
NC: 뽀짝뽀짝 게임 안에서 응원하는 느낌🦕🦖
삼성: 🦁그 유명한 허니단장님💙 그덕에 팬들도 진심 다해 응원하심
롯데: 기세(걍무서움..ㄷㄷ) 기세 열정 열쩡 함성 그런느낌🌺
두산: 브라보~브라보~마이라잎..🐻먹산
한화: 팬들끼리 똘똘 뭉친 느낌 미워도 내팀 나는 행복하다🧡최 강 한 화 사랑한다 이글스!🦅

8개월 전
신판1
신판 관찰력 좋다
무지인데 공감백번천번

8개월 전
글쓴신판
그리고 무지네는 약간 등장곡도 짧은 편이라 선수 헌정곡을 빨리 부르는 것 같애 난 선수들 응원곡 부르는거 좋아해서 넘 좋아쓔 크크
8개월 전
신판1
어 이거도 맞아 등장곡 짧게 끊는편!!
8개월 전
신판2
오오 뭔가 다 공감됨
8개월 전
글쓴신판
헉 약간 뿌듯하다 더 열심히 따라 다녀볼게!!
8개월 전
신판3   글쓴이가 고정함
SSG: 성적에 따라 😁일희일비..🤬 잘하는날 사랑해랜더스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못하는날 개쓱아..개쓱아(민수혼자 열일함)
키움: 🌹🥹히어로즈 우리영웅들사랑해🥹🌹응원단 없어도 우리끼리 하면 됨!!!
LG: 감독 덕분 아님 우리 선수들 덕분임❤️🖤
KT: 🔮괜찮아 괜찮아 잘했어 우리팀!!!내일은 더 잘하자!!!!🔮🫳🫳
KIA: 매진 흥행증표 호랑이군단 그 자체..🐯 걍..털끝하나 건드리면 안될것같음
NC: 뽀짝뽀짝 게임 안에서 응원하는 느낌🦕🦖
삼성: 🦁그 유명한 허니단장님💙 그덕에 팬들도 진심 다해 응원하심
롯데: 기세(걍무서움..ㄷㄷ) 기세 열정 열쩡 함성 그런느낌🌺
두산: 브라보~브라보~마이라잎..🐻먹산
한화: 팬들끼리 똘똘 뭉친 느낌 미워도 내팀 나는 행복하다🧡최 강 한 화 사랑한다 이글스!🦅

8개월 전
글쓴신판
헉 이 댓글 너무 귀얍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판3
어맛 나 알못인데🫣🫣 혹시라도 기분 나쁜 댓글 있음 바로 지울게욧..!
8개월 전
신판1
헐 신판 미쳤다
8개월 전
신판4
무진데 공감ㅋㅋㅋ
서코는 팬들이 쉬는 걸 못 보셔ㅋㅋ
어떻게든 쪼개서 계속 응원가 불러

8개월 전
글쓴신판
진짜 단 1초도 노래가 안 끊기는 거 같아 ㅋㅋㅌㅌㅋ
8개월 전
신판5
나 무지인데 직관 갈 때마다 매번 목 쉬어서 와… 노래가 절대 안 끊갸ㅠㅠㅠ
8개월 전