모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/23) 게시물이에요

[잡담] 김지찬 라이브하는데 또 그 단어 댓글로 쓰네 | 인스티즈 

아니 저번에 쓴 건 실수라쳐도 이번에 또 댓글로 저 단어 쓰는건 뭐야? 

+더 화나는건 김지찬이 저 댓글 읽으면서 “야야 조용히 해”라고까지 말했다는거
추천  2

신판1
엥 설마 그때 그 선수가?
8개월 전
글쓴신판
예^^,,
8개월 전
신판1
.... 오바다
8개월 전
신판2
아니 내말이 진짜 뭐하는거야..?
8개월 전
신판3
내가 미안해 진짜... 쟤 진짜 정신 안 차렸나
8개월 전
신판4
또? 그난리 났는데도?
8개월 전
신판5
한 번은 실수지만 두 번은 알고 쓰시는 거잖아요 진짜 화나게 하네
8개월 전
신판6
또 쓰는 건 완전 기싸움 아냐?
8개월 전
신판7
엥 난리난거 모름??
8개월 전
신판8
진짜왜저래 ㅎ ㅏ….
8개월 전
신판8
열받네 야 적당히해라
8개월 전
신판9
진짜 뭔생각이냐ㅋㅋ
8개월 전
신판10
어휴
8개월 전
신판11
뭐해ㅜㅜ
8개월 전
신판12
아 진짜 아아아아 왜저래 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
신판14
아...그때 난리난거 모르시는건가...그때 분명 많이들 알려줬던 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
신판14
본인들이 사석에서 애칭으로 사용하시는거까지는 어쩔 수 없는데 반응 안 좋은걸 굳이 공개적으로 쓰시는 이유는...ㅠㅠ
8개월 전
글쓴신판
나도 이 의견에 동감해 본인들끼리 쓰는건 뭐라 못하는데 저 단어 자체가 좋은 뜻에서 생겨난 것도 아니고 팬들이 싫어하는데 저런 공개적인데서는 자제하는게 맞지않나
7개월 전
신판15
이게 뭔데....???
8개월 전
글쓴신판
ㄱ에서 쓰는 선수 비하단어
8개월 전
신판15
윽 완전별로다......
8개월 전
신판16
와 쟤 진짜 뭐고?
8개월 전
신판17
정떨어진디
8개월 전
신판18
쟨 진짜 뭐냐
8개월 전
신판19
하 제발... 니 뭐하는데...
8개월 전
신판20
아니 설령 쓴다해도 팬들 보는데서는 좀 쓰지 말지....
8개월 전
신판21
왜저래...
8개월 전
신판22
저 단어가 어디서 나온지 몰랐다해도 댓글창에 이미 난리났어서 안좋아한다정도는 알지않나..?
8개월 전
신판23
자기들끼리는 거리낌 없이 쓰는 것 같긴 한데
그래도 조심 좀 하지 사람들 눈이 있는데

8개월 전
신판24
아 진짜 저 분 별로다
8개월 전
신판25
그때 그 난리 난걸 모르는건가ㅎㅎ 왜저러지 진짜
8개월 전
신판26
진짜 어처구니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하시는건지 개싫다 진심
8개월 전
신판27
저번에 반응 어땠는지 다 알 거 아니야ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기싸움하나
8개월 전
신판28
댓글로 왜 다는 거임....
8개월 전
신판28
팬들이 싫어하는 거 뻔히 알면서 진짜
8개월 전
신판29
솔직히 한번은 몰라서 실수했을 수 있다 생각하고 넘길려했는데 뭐지 진짜 그때 댓글창도 엄청 뭐라 달린거 봤으면 안쓰려고 의식하는게 보통아닌가...
7개월 전
신판30
처음엔 실수라고 하더라도 또 저러는건... 심지어 팬들 다있는 라방에서 왜저럼
7개월 전
신판5
왜 계속 팬들있는 곳에 직접 찾아와서 저 멸칭을 쓰시는지
7개월 전
신판31
텅텅…
7개월 전
신판32
나대지마라 동희야 제발(갈맥임
7개월 전
신판58
22 동희야… 제발 나대지말고 조용히 있어
7개월 전
신판33
으;
7개월 전
신판34
ㄱ본다고 티내는거 진짜 별로다...
7개월 전
신판35
진짜 왜 저래….
7개월 전
신판36
기싸움 레전드
7개월 전
신판37
아 진짜 내가 다 죄송함
7개월 전
신판38
그 난리난 걸 모를리가 ㅋㅋ 기싸움오진다 진짜
7개월 전
신판39
정신 좀 차려 진짜
7개월 전
신판40
하극상 레전드다 사람들 다 보는자리에사 선배 까버리기
7개월 전
신판41
아니 지찬선수한테 뭐 억한심정있어? 공개된 곳에서 왜저래…?…?
7개월 전
신판42
진짜 비호감이다 왜저래
7개월 전
신판43
하… 왜저래 진짜
7개월 전
신판44
아무래도 진짜 마킹 뜯어야하나 갱생의 여지가 없나ㅋㅋ 저거 진짜 언제 정신 차려
7개월 전
신판45
반응 안 좋은 걸 모르나?? 적어도 팬들 다 보는 데선 말 조심 좀 하지 ㅠ
7개월 전
신판46
걍 이제 개짜증남 적당히 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판47
진짜 왜저러는거야..
7개월 전
신판48
선배한테 왜저러는거임요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판49
왜저래 진짜
7개월 전
신판50
아니 하지 말라면 하지 마세요 좀...
7개월 전
신판51
오.....
7개월 전
신판52
닥쳐
7개월 전
신판52
제발…하
7개월 전
신판53
왜 저래?
7개월 전
신판54
누가 인스타 좀 뺏어줬으면
7개월 전
신판55
저번부터 왜 저래 대체?
7개월 전
신판56
진짜 점점 비호감되네
7개월 전
신판57
가만히만 있어도 중간은 갈텐데 스스로 본인을 싸구려 만드네
7개월 전
신판59
아 개싫어 친한 선배동기후배 아무도 인스타에서 안저러는데 왜 혼자 저러는거임 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판60
진짜 왜그러냐 -갈맥임-
7개월 전
신판61
유니폼 인증 가능한 갈맥인데 저번에는 저 행동이 싫었다면 이번에는 쟤 자체가 싫음ㅋㅋ.. 지찬선수 미안해요
7개월 전
신판62
텅텅.. 인증쇼 ……
7개월 전
신판63
선배한테 자꾸 왜 저래
7개월 전
신판64
진짜 비호감이다 ... 덩생도 아니고 지보다 선배인데
7개월 전
신판65
인스타에 댓글로 도배가 됐는데 모를 수가 없음 상대가 괜찮다는데 왜 3자가 난리야 마인드라 걍 기싸움하는 거임ㅋㅋ
튼동이 저런 거 좀 잡아줬으면ㅈㅂ

7개월 전
신판66
당사자가 조용히 하라고까지 하는거 진짜 화나네요ㅎ..
7개월 전
신판67
ㅋㅋ왜저래진짜
7개월 전
신판68
그게뭐냐고
7개월 전
신판69
아니 뭐 좀 조용해지면 터지고 조용하지면 터지고 반복임ㅋㅋㅋ 진짜 비호감임 기싸움하냐? 모를 수가 없을텐데..
7개월 전
신판70
ㄱ비하단어이면서 성적..희롱아니야? 왜 저런 말을 쓰는거지...?
7개월 전
신판71
와아 ㄹㅈㄷ
7개월 전
신판72
진짜 너무 실망이다
7개월 전
신판73
어떤 단어가 비하? 성희롱? 이라는데 어떤건지 전혀 모르겠어요 알려주실분 ㅠㅠ
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
신판73
아!!!! 이해했어요 감사합니다 ㅠㅠ 세상에 생각도 못했네용
7개월 전
신판74
저 정도면 팬들이랑 기싸움하는거 아니냐고
7개월 전
신판75
기분나쁘네 진짜
7개월 전
신판76
저정도면 그냥 기싸움하는걸로밖에 안보임.. 본인들끼리 사석에서 쓰든말든 상관없는데 애초에 ㄱ발 멸칭에 성희롱발언인 단어를 팬들 보는 곳까지 찾아와서 저러고 자빠졌어 뭔...
7개월 전
신판77
짜증나 ㅋㅋㅋ...
7개월 전
신판78
개싫다 지도 갤에서 불리는 별명으로 불리면 싫어할거면서
7개월 전
신판78
남의 선수한테 왜저럼
7개월 전
신판79
왜저래 저번부터 짜증남.. 왜저러냐고
7개월 전
신판80
기싸움 레전드다
7개월 전
신판80
아니 선배가 본인 욕하는 댓글들 지워준거 보고도 저래? 한바탕 난리 제대로나서 모르지도 않를텐데
7개월 전
신판81
바빕신 한테 평생 외면 받으셨으면 좋겠다
7개월 전
신판82
엥 나 자기들끼리 걍 애칭인 줄 알고 이렇게까지 욕 먹을 일인가 했는데 ㄱ 비하 단어라니... ㅋㅋ 에바다
7개월 전
신판83
근데 나도 뉴비라 이게 ㄱ용어인자 모르고 이야기 했는데 ㄱ 용어인거 알고 절대 앙 함
7개월 전
신판84
헐 또…?
7개월 전
신판85
두번은 진짜 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 실수가 아님
7개월 전