모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/20) 게시물이에요
쿨한척이야 아님 걍 ㄹㅇ 상관없는거야? 

사랑 많이 받던 선수 아니었음? 

첫날부터 가서 다들 어이없어하는건가

신판1
프차가 아니라 일단 느낌이 좀 달라 -갈맥임-
7개월 전
글쓴신판
아 프차가 아니구나
7개월 전
신판1
웅 4년전 1차 퐈 때 우리팀으로 이적해온 선수였거든!
7개월 전
신판21
기아 출신선수 인걸루알구있어
7개월 전
신판2
걍 금액이 너무 커서 못잡으니까 그런거 아냐?
7개월 전
신판3
금액과 기간이 떠나는게 납득이 가서 그런듯
7개월 전
신판4
내년에 잡아야하는 선수가있으니까 셀캡
7개월 전
신판5
2번째 FA인데 6년 72억이면 나라도 가겠다 싶어서
7개월 전
신판6
어차피 롯데도 이적으로 온거라서 아닐까
7개월 전
신판7
프차 아니고 계약 조건이 너무 좋아서 그런거 아닐까
7개월 전
신판7
그리고 내년에 대어 2명도 잡아야되고
7개월 전
신판8
납득이 가서 뭐~... 프차 아니라서 걍 가는구나 가서 잘하이소~ 이느낌
7개월 전
신판9
겪을만큼 겪은 게 많아서 fa에 큰 기대 없어
7개월 전
신판10
할말없지 우리상황도 이런데 배팅을 안한것도 아니고 선수본인이 선택하는거니까 우리가 이래라 저래라 할수없는거고
7개월 전
신판11
계약기간봐
7개월 전
신판12
계약 조건이 좋잖아 가서 잘...지내 춍!!
7개월 전
신판13
우리가 그렇게 해줄수없으니까 더 좋은 대우받고 가면 좋은거긴하지 애초에 원클럽맨이 아니기도 하고 내년에 구김 잡아야해서 오버페이는 안된다고 생각하기도함
7개월 전
신판13
응원가가 너무 아쉽긴하지만 가서 아프지말고 잘지내 춍캡ㅠ
7개월 전
신판14
아쉽고 너무 좋아했던 선수는 맞지만 저정도면 보내야지...
7개월 전
신판15
금액 보고 마음 정리됨 게다가 더 우선순위로 놓치면 안 될 프차들이 내년에 두명이나 있으니...
7개월 전
신판16
걍 잡을 수 없는 조건이야 6년 70억 불렀는데 저기서 어떻게 더 지름
7개월 전
신판17
여러 조건(금액, 기간, 연고지, 가족 등등)도 있고, 윗댓들 말도 있고 결국 결정은 선수가 하는 거니까 아쉬워도 어쩔 수 없지...!
7개월 전
신판18
계약 기간이랑 금액 보면 인정할 수 밖에 없고...내년 우리 퐈가 프차 투수 2명이라... 셀캡 생각하면 지르라고도 못함
7개월 전
신판19
내년에 중요한 선수들 있어서 그런거아닐까??
7개월 전
신판20
갈맥들아 먄한데 내년에 풀리는 투수 둘이 누구길래?? 미안 궁금해서.... ㅜㅜ
7개월 전
신판22
구승민 김원중이용
7개월 전
신판20
와씨 무조건 잡아야하는구나
7개월 전
신판5
구승민 김원중
7개월 전
신판23
구승민 김원중!
7개월 전
신판24
구승민 김원중
7개월 전
신판18
구승민 김원중!
7개월 전

신판25
갈맥보다 내가 더 구질함... 떼잉
7개월 전
신판26
계약기간이랑 금액 보면 뭐..
나였어도 감

7개월 전
신판27
난 많이 아쉬운데 미련을 안 두려는 쪽... 솔직히 그 조건 못 맞춰줄만큼 컸으니까 선수는 이적하는 게 당연하지 근데 아쉬워 우리 프차가 아니었는걸 그렇지만 아쉬워 기대 많이 받고 가니까 가서 건강하게 행복하게 오래 야구했으면 좋겠다
7개월 전
신판23
나도 솔직히 너무 아쉬운데 응원하려고! ㅠㅠㅠㅠ 그래도 속상하다...
7개월 전
신판28
그 금액이면 어쩔수없음...
7개월 전
신판29
아쉽고 속상하지 오래 보고싶었음 근데 계약 조건이 내가 봐도 너무 좋았고 구단 상황 생각하면.. 어쩔 수 없는 걸 알아서 ㅠㅠ..
7개월 전
신판30
난 무지인데 좀 우울해 ㅠㅠㅠ
7개월 전
신판36
힝ㅜㅜ타팀팬인데 어떤 기분인지 알 것 같아ㅜㅜ
7개월 전
신판31
너무 속상하지 근데 선수한테 너무 좋은 금액과 기간이고 ... 응원할수밖에
7개월 전
신판32
아쉽긴한데 기간에 금액에 내년 퐈에 어쩔수없다 느낌이 큰건데 쿨한척이라니..
7개월 전
신판33
너무 좋음 조건이라서 어쩔 수 없다임 저 정도 조건은 못 주니까
7개월 전
신판34
어쩔 수 없으니 내색을 안하는 건데..쿨한척이라니..
7개월 전
신판35
아쉽기야 당연 아쉽지 팀에 너무 큰 기여를 해준 선수라.. 근데 어차피 퐈는 선수 개인에게 가장 좋은 조건 따라 가는거고.. 우린 이미 너무 큰 프차들을 두번이나 보내봐서 굳은살이 박힌것도 있고 내년 프차 두명이 퐈 시장 나오기 때문에 그 쪽이 더 중요하기도 해
7개월 전
신판37
아쉬운데 조건이 좋으니까..
7개월 전
신판38
프차가 아니니깐...
7개월 전
신판39
롯팬은 아니긴한데..일단 프차가 아니라서 금액만 크면 이적할 수도 있겠다는 예상이 어느정도 가서 그런듯
그리고 실제로 계약 내용도 잡기엔 기간도 금액도 생각보다 커서

7개월 전
신판40
당연히 아쉽지 어떻게 바로 털어내 그치만 다들 계약 내용을 보고 납득을 하는 거고 이미 이런 일로는 내성이 좀 생긴 거임 내년 일도 생각해야 하고… 쿨한 척? 단어 선택이 웃기네
7개월 전
신판41
쿨한척이라는게 좀 뭐지 싶긴한데 위에 다 말해준거 그대로임 우리가 더 주면서까지 데려올 수 없으니까 내년에 우리 프차 잘 잡아주면 된다는 생각
7개월 전
신판42
미련가지면 뭐하냐 이미 갔는디…
7개월 전
신판43
프차가 아니라…🥹 그동안 고마웠어요 안춍
7개월 전
신판43
그렇다고 롯데에서 사랑 못받은건 아니야..!! 팬들도 많이 좋하했고 믿던 선수얐음!!
7개월 전
신판44
근데 본문ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 기분 나쁘네...
7개월 전
신판44
난 슬픔 엄청 슬퍼 근데 퐈로 떠나는 사람이고 좋은 대우 받아서 가는 거니까 잘가라고 해주는 거지
그리고 퐈라는게 우리가 붙잡는다고 소용이 있는 게 아니잖아 결정 난 걸 가지고 뭐라 할 수도 없는 노릇이고

7개월 전
신판45
2 쿨한척은 뭔데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판46
단어선택이 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판47
나한테 기아 안치홍이 더 기억 많이 남는데 세대가 많이 변했구나.. 댓글보니ㅋㅋㅋㅋ
난 아직도 기아의 안치홍안치홍 안타치고 도루하고 이게 생각나

7개월 전
신판48
내주위 롯팬들은 그렇군 하는데 나만 응원가 잃어서 슬퍼함
7개월 전
신판49
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨한 척? 워딩 뭐임
7개월 전
신판50
난 정도많이들었고 너무 좋았던 선수라 슬퍼.... 그래도 원클럽맨프차는 아녔어서 솔직히 마음의준비를 하고있었음 너무 아쉽고 슬프지만... 가서 잘햇음좋겟어!!
7개월 전
신판51
슬프긴한데 난 솔직히 전에 보냈던 선수 이후로 무뎌져서...크게 프차아니면 생각없음
7개월 전
신판52
강민호 보내봐서…...ㅋ….엥간치 강심장됨…
7개월 전
신판53
쿨하지 않아.. 아쉽고 서운한데 너무 좋은 조건이니까 어쩔 수 없다는 거지..
7개월 전
신판54
아쉽고 슬픈데 기사 뜨고 납득돼서ㅠㅠ 못잡아서 미안하고 항상 응원해ㅠㅠ
7개월 전
신판55
근데 뭔가 떠날 것 같은 느낌도 있었어 ㅋㅋㅋ
7개월 전
신판56
7개월 전
신판57
정들었고 주장이었던 사람이 가는데 어떻게 바로 쌩 괜찮아지겠냐 근데 어쩔 수 없는 거 알고 대우 잘 받아서 갔으니까 납득이 되는 거지
7개월 전
신판58
싫지 근데 조건이 좋으니까 뭐...
7개월 전
신판59
조건 무난한 편임 롯데가 내년 생각해서 못 해준거
7개월 전
신판58
아 그래? 다 좋다고 해서 좋은줄 알았네....
7개월 전
신판60
난 쿨하지 못 해,,,,,, 안춍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
신판61
난 보리지만 응원가 너무 아깝다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅠ + 더 잘뽑아야한다는 부담감
7개월 전