모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/21) 게시물이에요
몇십억씩 내는게 신기해서...  

그만큼 야구를 좋아하는건가? 아님 홍보효과? 그래도 적자일거같은데

신판1
우린 홍보효과도 있구.. 지금 말고 전회장님이 야빠였을 걸 @잘아는보리찾음
7개월 전
신판28
한화 창업주 전 회장님이 야구를 좋아해서 한화가 설립한 북일고에 야구단도 만들고 지원 엄청했고 지금 회장도 야구를 좋아하긴 하는데 야알못이라… 일단 지금 회장이 e 스포츠나 사격 같은 다양한 스포츠에도 관심이 많아서 근데 지금 승계 작업 끝나가서 그런지 야구랑 e스포츠에 돈 엄청 투자한다더라….
7개월 전
신판2
홍보효과 다 돈되니까 하는 일이지
7개월 전
신판3
의선아빠 야구 관심 가져줘 ㅠㅠ@잘아는무지찾음
7개월 전
신판4
사회공헌이 제일 크다고 했음
7개월 전
신판5
의선아빠는 양궁 좋아해…… 돈은 많이 줘..
7개월 전
글쓴신판
돈 많이 주는게 어디야...🥲
7개월 전
신판6
야구단 이름이 그냥 그룹명이니까 홍보효과도 크고 친숙하게, 익숙해지게 만들기도 쉬움..
7개월 전
신판6
우리나라는 처음부터 대기업과 연계해서 프로야구가 시작해서 팀이름이 지역명이 아니라 기업이름으로 만들었다고 들었어
7개월 전
신판7
옛날엔 그랬는데 지금은 걍 있으니까 쓴다 정도... 관심 1도 없으셔요 아버지
7개월 전
신판8
우리 아빠는 돈은 주는데 관심은 별로..
7개월 전
신판9
우리는 야빠야...
7개월 전
신판10
우리는 그렇게 홍보가 되는지는 모르겠고 그냥 야빠여
7개월 전
신판11
재용*이는 아님...관심좀
7개월 전
글쓴신판
그래도 삼성이면 지원은 많이해주지 않아...? 이번에 단장 바뀐곳이 여기아니었나?!
7개월 전
신판34
노우,, 노관심이야ㅠ
7개월 전
신판45
삼성은 최근에 스포츠에 관심이 없어..... 야구뿐만아니라..
7개월 전
신판56
예~~전에나 그랬구 관심없어진지 꽤 돴옹....관심 좀 가지소 구단이 있으면 돈도 쓰고
7개월 전
신판12
우리 아빠는 완전 야빠야… 기업이 매각 될 위기에도 구단만큼은 안 팔겠다 했었던…. 진짜 야빠….
7개월 전
글쓴신판
헐 요긴 어디야
7개월 전
신판12
두산… 우리 가든아빠…
7개월 전
신판13
의선 아빠는...... 양궁 좋아함 야구에 ㅇ만 붙이면 되는 거라서 야구도 좋은걸까? 하하하
7개월 전
신판14
다 야빠는 ㄴㄴ 야구단 운영에 돈 개많이 드는데 결국 감수 못하고 팀 팔아버린 우리 구아빠 생각난다.. 아빠 야구 좀만 더 좋아해주지..
7개월 전
글쓴신판
🥲,,,,
7개월 전
신판15
우리 아빠는 야빠야,,,,감옥에서도 야구 본 사람,,,ㅎ
7개월 전
글쓴신판
오... 여긴 진짜 어디야?
7개월 전
신판15
신동빈 롯데 구단주!!!!
7개월 전
신판18
롯데 .. 감옥에서 과자 한 봉지 안 돌린다고 욕 먹었는데 육성선수들한테까지 애플워치 돌리는 야빠
7개월 전
글쓴신판
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구한테 통크시네,,
7개월 전
신판16
의선이는 축빠임 ㅠ
7개월 전
글쓴신판
양궁 좋아하시는거 아녀?!
7개월 전
신판16
양궁도 유명하지만 전북에 진심이더라
7개월 전
신판41
아 무지인데 전북에 진심인거 알고 간다 하씨 지금 ㄱ팀꼬라지가 말이 아니라고요
7개월 전
신판17
우리는 야빠 야구 구단만 두 개 가지고 계신...
7개월 전
글쓴신판
와 야구 구단이 두개일수가 있어?
7개월 전
신판17
롯데자이언츠 구단주이자 일본 치바 롯데 마린즈 구단주!
7개월 전
글쓴신판
아 맞다 롯데 있었지ㅋㅋㅋㅋ 야구에 진심이시네,,
7개월 전
신판19
무지들이 의선아빠 야구 안 좋아해 라곤 하지만 성적 내는 해는 직관도 옴 걍 성적 내면 좋아함 양궁이 넘사인 것도 그 영향있을듯
7개월 전
신판20
우리는 홍보보다는 구단주가 야구를 너무 좋아해…
7개월 전
신판21
의선아빠야......................성적을 내려면 좀 관심을 줘야하지않을까여
7개월 전
신판22
근데 솔직히 지금 야구단 가진 삼성 엘지 기아 이런 대기업들은 홍보 필요한 곳도 아니라... 야구단 매각하면 저기 야구단 굴리는 거 버거울 정도로 힘든가? 싶을 것 같아 그런 거 때문에라고 안 파는 회사들 있을 것 같다 뭔가
7개월 전
신판43
마자 주식에 영향갈거같은... sk가 좀 특이한 사례인거고 그 전에는 기업 어려워지면서 야구단 놓은거라 그런 이미지? 씌워지는 걸 꺼려하는 영향도 있을듯
7개월 전
신판23
우리는 사모님이 진짜 야빠였는데ㅠㅠ... 돌아가셨어
7개월 전
신판23
구단주는 별로 관심 없음 동생꺼 뺏었으면 관심이라도 주던가 기업이미지 갱신에 한몫했는디
7개월 전
글쓴신판
헉 이건 슬프다...🥲
7개월 전
신판24
롯데자이언츠 no.1 팬 신동빈씨... 내 사랑은 오또상에 비하면 가짜야
7개월 전
신판25
울 압빠는 야구 너무 좋아해서 야구단 만드심...
창단 첫 꼴찌하고도 연봉 올려주는 김택진은 대체🤦‍♀️

7개월 전
글쓴신판
nc 맞지? nc 운영보면 부러움......... 나 퍼즈업 열심히 하는중
7개월 전
신판26
엘지는 야빠야
7개월 전
신판27
그냥 미틴놈이야 구단주의 컴프야 지 입맛대로 굴리기
차라리 관심 안주던 시절이 더 좋았어.....

7개월 전
신판29
택진압빠 최고야ㅠㅠ
7개월 전
신판30
일단 우린 야빠야 정확히는 그냥 야구보단 우리팀야구를 좋아하는거긴한데
7개월 전
신판31
택진아빠 요즘 회사 재정 안좋던데 그래더 우리 버리지마,,,🥺 퍼즈업 내가 여기저기 알리고 있어,,,
7개월 전
신판32
우리 구단주 대장 도리임… 회사망하냐 마냐 하는와중에 줏대있게 야구단 안판 야빠…
7개월 전
신판33
우리 아빠 야빠 ,, 계열사들 매각하면서도 야구단만큼은 버리지 못한 ,, 아빠 안 팔거면 부자돼서 돈 많이 주라 ㅜ
7개월 전
신판35
우리 오또상 야빠..최애까지 따로 있는 찐야빠..근데 오또상 밑으로 야구 노관심이라 진짜 있을때 잘해야하는데 이놈들아아ㅏㄱ
7개월 전
신판37
오또상,, 감옥에서도 야구 보고 대장 은퇴할 때 투자 더 해달라고 하자마자 돈 왕창 구단에 쥐어준 사람,,, 왕따시만한 영결반지 두 개 만들어서 대장부부 주고 자기는 실착 글러브 받고 엄청 행복해한 사람,,, 올해 성적 좋을 때 에어팟맥스랑 다이슨 에어랩 돌린 사람 ,,,
7개월 전
신판37
롯데야 좀 잘해봐라,,,,
7개월 전
신판38
구씨일가 최고야....♡
7개월 전
신판39
미친 고릴라
7개월 전
신판40
찐야빠야... 전용으로 보는 좌석 있는데
선수들 부담 될까봐 불 끄고 야구 직관하더라..
팬들도 온거 모른적 많음

7개월 전
글쓴신판
낭만이다...
7개월 전
신판48
헉 어디야?
7개월 전
신판50
택진압빠....
7개월 전
신판42
엘지는 전회장이 진짜 좋아했어... 유명한 롤렉스도 그렇고 돔구장도 지으려고 했던 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 계신가여 ㅠㅠㅠ
7개월 전
신판44
광모아빠 진심 몰라줘서 미안해 파도타기 할줄 몰랐어
7개월 전
신판46
우린 모르겠다 야빤줄 알았는데 이젠 걍 이것저것 손대다 야구까지 손대고 싶어하는 사람 같아 그러다 말아먹고ㅋㅋㅋ 아아악!!!!!!!!
7개월 전
신판47
매각 일보직전이어도 절대 안팜
보통 ceo 차량 검은색인데 네이비로 맞춤
처량 뒷자리에 구단 모자 두고 다님...
ㄹㅇ 나보다 심한 두산팬 박정원

7개월 전
신판49
우리 오또상.. 찐야빠심...
7개월 전
신판51
이제 방에서 불키고 보세요 😭 택진압빠ㅠㅠㅠ
7개월 전
신판52
에휴 케이티
7개월 전
신판53
삼성도 전 회장이랑 창업주가 야구를 제일 좋아했고 야구 비롯 스포츠단 운영에 관심갖고 지원을 잘해주셨음. 재드래곤은 스포츠(골프빼고)에 관심이 없음. 차라리 아빠랑 할아버지의 반의 반만이라도 닮았더라면 좋았을텐데..
7개월 전
신판54
울 아빠는 야빠야 ㅜㅜㅜ 택진아빠ㅜ
7개월 전
신판55
의선아빠.. 종국이가..!!! 다 망치고 있다구요
7개월 전
신판57
우리는 그냥 아 야구팀 가지고 있으면 그만이지~ 하는 수준..... 관심 없는거 겁나 티남...
7개월 전
신판58
야ㅇ구ㅇ빠
7개월 전
신판59
우리 대장도리 항상 고마웡
다음부터는 승요되자아

7개월 전
신판60
홍보효과는 맞는데 일단 김택진은 야빠맞아
7개월 전
신판60
글고 엔씨는 진짜 육성에 진심이라 주니어친화적구단임..ㄹㅇㄹ
7개월 전