모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/12/01) 게시물이에요

진짜 개 좁아터진 5평 정도 오피스텔인데

남녀 둘이 동거하나봐ㅠㅠ 맨날 밤10시쯤 되면 신음소리랑 침대 이상한소리남

그들의 자유인데…다큰성인이라 안할수도 없고 맨날 호텔갈수도 없긴 한데…하 어쩌지 말하면 오며가며 마주칠때 서로 민망하겠지? 걍 내가 방음벽을 설치해?ㅠㅠ귀마개 끼고자야되나

익인1
일댠 그냥 조용히 해달라고 쪽지 붙여봐
10개월 전
익인2
10개월 전
익인3
10개월 전
익인30
10개월 전
익인4
피해주면 자유에서 벗어나지
10개월 전
익인5
걍 오피스텔 방음이안되서 밤늦게 소음 주의부탁드린다고 쪽지붙여도됨 공동생활이라 그정도면 조용해줘야함 ..
10개월 전
익인22
22 몰라서 그런 가능성이 크니까 정신박혀있는 사람이면 이정도 쪽지로도 충분함
10개월 전
익인6
쓰니도 똑같이 신음소리 영상 틀어
진짜 나는 아줌마중년 신음 소리 막 냈거든 똑같이? 근데 다음날부터 조용해
지들도 당해봐야해

10개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인7
ㅇㅇ괜히 가끔 이런글에 현실성 없는 댓 달리는데 그럴필요없고 걍 조용히 해달라고만해 소음
10개월 전
익인24
10개월 전
익인24
그래도 안되면 반야 심경 크게 틀어놔 하다가도 확 식게
10개월 전
익인9
소리 이유 말하지말고 아예 돌려서 말하면서 쪽지로 조용해달라해야해
10개월 전
익인10
그거 몰라서 그래 쪽지 붙여두면 알고 조용해짐
10개월 전
익인11
쪽지가 제일 현명한 듯
10개월 전
익인12
쪽지 붙이고 그래도 개선 안 되면 귀마개밖에 답 없음ㅠㅠ 나도 자취 시작하고는 맨날 귀마개 끼고 자
10개월 전
익인13
보통은 쪽지 붙이면 그 선에서 해결 되더라...
10개월 전
익인14
쪽지 붙여,, 물론 그들의 자유지만 남한테 피해줘도 된단 소리는 아니지 쓰니가 혼자 참을 필욘 없음
10개월 전
익인15
시끄러울 때 처음엔 벽 똑똑 두드리고 그래도 심하면 쪽지 ㄱㄱ
10개월 전
익인16
죽여
10개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인34
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인17
그 좁은데서 맨날 그러고싶을까 신기하다
10개월 전
익인18
그정도로 방음 안된다는걸 모를수도 있음
걍 몇시부터 몇시 소음 심하다고 원룸 방음 생각보다 안좋다고 붙여
나도 저정도 쓰고 붙였는데 확실히 좀 나아짐

10개월 전
익인19
엘레베이터에 몇층에서 신음소리가 심해 불편하니 큰 소음은 삼가해달라고 붙여놔...
10개월 전
익인21
일단 그 집 문 앞에 쪽지를 먼저 붙이고 그 뒤에도 나아지는 게 없으면 엘리베이터에 시끄럽다고 붙이자
10개월 전
익인23
벽 두들겨
10개월 전
익인25
나 쪽지 붙여놨더니 조용해지고 이사 감
10개월 전
익인26
걍 소음 조심해달라고 쪽지남겨봐 어느집인지는 말안하구..!
10개월 전
익인27
양희은 엄마가 딸에게 틀어
10개월 전
익인31
그거 진짜 방음이 어느 정도인지 몰라서 그럼 ㄹㅇ 나는 역지사지로 퉁퉁이마냥 노래불렀더니 그 이후로 조용해지더라
10개월 전
익인32
문에 쪽지붙이는게 젤 평화로운 해결책
멘트가 중요함

잘 들립니다
다 들립니다
순산하세요
사이가 좋으신게 느껴져서 저도 좋습니다 ^^

등등

10개월 전
익인34
아 순산하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸
10개월 전
익인36
커뮤사세..ㅋㅋ
10개월 전
익인35
마방좀가
10개월 전
익인37
길잃 마방임
10개월 전
익인38
경비실에 말하면 거기서 전화해줘
10개월 전
익인39
저런 거 몰상식한 사람들은 그냥 주의해달라는 말로 안 됨.. 심한 저격만 하지 말고 와이파이 이름 바꿔서 뭐라고 하는 방법을 쓰면 좀 그런가?
10개월 전