모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

평일 1시부터 5시까지만 일함 걍 컴터 앞에서

간단한 디자인이랑 전화받기 정도?

사실 멀쩡하게 디자인 회사 다니다가

웹작가하려고 그만두고 이거하는중임

비는 시간에는 원고 작업중🥹

나..ㅠㅠ 잘 할 수 있겠지?[잡담] 96년생인뎅 달에 100만원 벌엉🤪 | 인스티즈

다음 글 : https://www.instiz.net/name/58139799?category=1

나 곧 작가된다!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 멋져
나랑 동갑인데 새로운 시작을 위해 뭐라도 한다는 사실이 대단한거임.. 다 미래의 너를 위한 투자니까!
난 퇴사하고 7개월째 구직 중,,,, 계속 떨어져

5개월 전
1익도 좋은 회사 구할 수 있을꺼야!!
5개월 전
익인1
후앙 96친구야
우연히 글 다시 들어오게됐는데 원고 잘 쓰고 잘 지내고 있지?🥹

2개월 전
익인56
익1아혹시 실급 받구잇오?
2개월 전
익인1
작년 1월부터 6월까지 실업급여 받았구
최근에 취업해서 다니고 있어!
혹시 도움이 될진 모르겠지만 실업급여 물어봐도 돼!!

2개월 전
익인57
1에게
친구야 혹시 무슨직종으로 취업했는지 물어봐도돼?!ㅠㅠ

25일 전
익인1
57에게
나 전공이 건축이라
공공기관에 건축행정직 들어왔서

24일 전
익인2
아자아자👍
5개월 전
고마워!! 2익도 아자아자😍😍
5개월 전
익인3
돈을 벌면서 준비한다는 것 만으로도 충분히 사회인으로써 잘 살고 있는 것이다!! 쓰니가 조금 경제적으로 힘들 순 있겠지만 원하는 꿈 보란듯이 이뤄내서 미래에 더 행복한 삶으로 나아가길 바라👍🏻😉
5개월 전
고마워ㅠㅜ 부모님이 반대하던 일이라 진짜 힘들었거든ㅜㅜ🥰🥰 힘을 많이 얻어간당😍😍
5개월 전
익인4
머시따 나도 96 알바 하면서 작곡 준비중이야!
5개월 전
너도 곧 대박터질꺼야!!!🥳
5개월 전
익인5
와 나랑 개똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이도 버는돈도 일허는 시간도 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
익인6
멋있다... 난 내가 뭘 하고 싶은지도 몰라.ㅜ
5개월 전
익인7
멋지다 파이팅!!!
5개월 전
익인8
그냥 뭐 도전할 수 있는 충분히 아름다운 나이 화이팅하자!! 잘 될것이다!!!!!
5개월 전
고마워!!!! 8익도 대박터지기를!😉
5개월 전
익인9
나더 회사 때려치고 하고싶은일 도전해보려고!!
5개월 전
익인10
ㄹㅇ 웸생이네 이게멋있다고 그러는년들 ㄹㅇ악마인듯
5개월 전
ㅜㅠ 이러고 댓 지우기 없귀ㅠㅠ
5개월 전
익인8
왜그렇게 말해 어디 꼬였엉?
5개월 전
익인10
들 특: 지보다 못나면 안심하며 멋있다~~~!! 해줌ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인14
너 뭐 돼??
4개월 전
익인18
꿈도 비전도 없는 사람이 이렇게나 추해보이는구나
4개월 전
익인19
아득바득 안 좋은 말 쓰는 사람 특이 현생에서 열등감 그득그득 함 ㅋㅋ
4개월 전
익인28
(내용 없음)
3개월 전
익인29
불쌍하다 꿈도 사회성도 향상심도 없어서
3개월 전
익인34
뭐라도 해내겠다고 자기 시간 투자하는 사람이 멋진 거지 ㅋㅋㅋ 쓰니 결국 됐대. 봤어?
너도 보고 자극 받아서 좀 열심히 살아봐. 이런 댓글 달 시간에

3개월 전
익인55
쓰니 결국 성공했어 ㅋㅋㅋㅋ 너도 다른 사람 욕할시간에 뭐라도 해봐
2개월 전

익인11
헐 나두 96인데 3월에 일 때려치우고 하고싶은일 도전 해볼거야!우리 꼭 해내자🫶
5개월 전
5개월 전
익인12
화이팅 ..!!!!!!!!!!!!!!!!
나도 97년생인데 내 힘으로 돈 벌고 싶어서 컴퓨터 앞에서 뭐라도 해보는 중이다
우리 꼭 잘될거야 ✨✨

5개월 전
고마워!!!! 12익이 무엇을 하던 다 잘될꺼야✨✨✨
5개월 전
익인13
화이팅이야
5개월 전
5개월 전
익인14
나두 지금 공부중인데 힘내즈아~~~~~!!!
4개월 전
익인15
익 원래 글쓰는거에 관심 있었어?
4개월 전
4개월 전
익인15
아 웹툰작가구낭ㅜㅜ 부럽다 능력.. 화이팅이야!
4개월 전
익인16
우리인생 화이팅이야❣️
4개월 전
익인17
나 97인데 작년1년동안 자격증이랑 알바하면서 달에 30~60벌었어 ㅋㅋ 지금 연봉 거의 두배로 올려서 이직해씀 ㅎㅎ 내가 무릎을 꿇은 이유는 추진력을 얻기 위함이다
4개월 전
익인36
무슨 자격증 땄어??🥹
3개월 전
익인20
난 암것도 안하는뎅 너 대단하당
4개월 전
익인21
짱멋있다
하고싶은게 있는건 멋진거야

4개월 전
익인22
나도 돈 더 받았는데 하고싶은 일이 있어서 관두고 새로운 직종에서 신입부터 하느라 돈은 적게 버는데 하고싶은거 해서 행복해 병원비는 덜 들어ㅎㅎㅎ 행복하게 우리 하고 싶은거 하며 살자! 한번뿐인 삶 끝까지 행복하게🥰
4개월 전
익인23
나도 동갑인데 하고싶은 일 하려고 알바하면서
배우는중이야 우리 홧팅하자

4개월 전
익인24
오 동갑이넹 나도 알바하면서 그림그리는 즁ㅎㅎ 화이팅하자
3개월 전
익인25
화이팅❣️
3개월 전
익인26
목표가 있는 사람은 아름답다..
3개월 전
익인27
멋있다 꿈을 향해 앞으로 나아가는구나!
3개월 전
익인30
파이팅!!!!
3개월 전
익인31
화이팅 !!! 쓰니는 꼭 성공할거야💕💕
3개월 전
익인32
왕 멋져! 나도 96년생인데 디자이너 하다가 이것저것 안좋은일 많이 생겨서 재택 사무보조 일해ㅋㅋㅋㅋ 뭐든 한다는건 좋은거야..
3개월 전
익인33
헐 나랑 상황 너무 비슷해서 댓글 달아ㅋㅋㅋ 나도 회사 다니다 졸업 때문에 퇴사했고 유학 준비 때문에 재택 가능한 프리랜서 하면서 살고 있어 회사보다 당연히 적게 벌지만 스트레스도 적고 개인 시간도 많아서 이래저래 만족 중
3개월 전
익인35
헐 나도 웹작가 지망생이야!! 난 일하면서 하는 중이지ㅣ만 ㅋㅋ
3개월 전
익인37
나도 비슷한 나인데 퇴사하고 알바하면서 다시 취준중..잘하고 있는 거겠지🥹..쓰니는 워라밸 좋아보여!!! 굿
2개월 전
익인38
이렇게 결정하기까지 얼마나 고민했을까 ㅠㅠ.. 넓게보면 하고싶은 걸 하는 게 맞음. 결과가 어떨지 모르겠지만 꼭 하고싶은 걸 해서 원하는 결과까지 이뤘으면 좋겠다. 응원해🫶
2개월 전
익인39
역시 좋아하는일 하는게 최고야 부럽다 ㅠㅠ
2개월 전
익인40
개멋있어...🥺
2개월 전
익인41
👍🏻👍🏻
2개월 전
익인42
멋지다..👍🏻👍🏻👍🏻
2개월 전
익인43
작가라니,, 멋있다 ,,,,,!
2개월 전
익인44
나두 알바하면서 쫌쫌따리 프리 일 병행하면서 음악하는 중이야..~ 그치만 후회는 없다!!!! 돈 적게 벌어도 지금이 훨씬 편안해
2개월 전
익인45
나더 동갑인데 회사 때려치고 알바하면서 하고싶은 일 준비 중 !! 성공하자
2개월 전
익인46
빅픽쳐 그리는 당신. 너무 멋져. 잘 되거든 아이스크림 하나만 사주십쇼(몰염치)
2개월 전
익인47
아주 파이팅이야
2개월 전
익인48
돈 벌면서 그것도 관련직종으로 계속 하는게 좋아보인다
2개월 전
익인49
96의 희망이다.... 나도 96인데 알바하면서 예술쪽 발담그는중... 행복하쟈 우리...!
2개월 전
익인50
나도 96인데 알바하면서 학원다니고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅이야 우리....
2개월 전
익인51
짱멋있다!!!!!
2개월 전
익인52
갑자기 떴는데 힘 받고 가!!!
2개월 전
익인53
얼마나 준비했어?
2개월 전
1년 반? 그전에 그림 취미로 조금씩 했엉
2개월 전
익인54
나도 96인데 작곡 준비중이야 ㅎㅎ 화이팅!!
2개월 전