모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2024/1/20) 게시물이에요

법규 새로운 유형인가? 싶기도 한게 

과락 안나오게 기출+꼬지도 않은 문제가 10개는 넘었고 

다른과목도 쉬운문제 엄청 많은데, 꼬아서 낸 소수의 문제때문에 다들 불 불 거리는데 

애초에 177 넘기기만 하면 합격인 시험인데 그 몇문제때문에 불 거리는게 신기함

뭐 상대평가 시험도 아니고 고득점 목표로 하는것도 아닐텐데

익인1
불국시 매년 끝나면 나오는 소린데 가채점하고나면 쏙 들어감 그러려니해
8개월 전
익인2
예? 236점 받았는데 개어렵던데 난
8개월 전
익인3
왕 나랑 점수 똑같다
8개월 전
익인4
사람마다 느끼는게 다르겠지만 솔직히 쉽진 않은듯 난 고득점 했는데도 막상 풀때는 진짜 뭐지..? 이러면서 풀음 ㅋㅋ
8개월 전
익인5
1,2교시는 무난했다고 생각했는데 3교시 관리는 좀 어렵게 느껴졌고 법규는 돌았나 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 말대로 과락은 안나오게 8-9개는 확실하게 무난하게 내주긴 했는데 막상 푸는 시험장에서는 개쫄렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인6
290점맞은애도 지난국시에 비해 어렵게느껴졌대
8개월 전
익인3
만점아니면 쉽다고 말하지말자 인간적으로...
8개월 전
익인7
에? 법규 에바였는데
8개월 전
익인8
아동이랑 법규 지엽적으로 나왔어 ㅋㅋ 그논리면 작년꺼는 3학년도 합격할 수준이었는데?
8개월 전
어 3학년도 합격하는게 국시임
3학년2학기에 성인 심심해서 풀어봤는데
62점 나왔었음
간준모에 이제 3학년 올라가는애가 풀어봤는데 220인가 나온다더라
법규가 어디가 지엽적? 나 이번에 블로그에 있는 요약내용 3번 대충 훑고 봤는데 2개틀림
보수교육, 보건지소 설치
뭐 법정감염병 외우는것도 안나왔고 호스피스문제는 추론으로도 풀리고 요양비 이런건 답도 알려

8개월 전
익인8
웅 공부 잘해서 좋겠다~ 좀만 더 노력해서 의대가지 그랬어
8개월 전
익인9
아 길티
8개월 전
익인1
앗 좀....
8개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최근 5년중 어려웠던거 맞음 애초에 기출 경향이 달라졌는데 어렵게 느낄만했지
8개월 전
익인11
2교시 + 법규 개어려웠는데
8개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
간호사주6일 세후270 어때8 09.27 13:40511 0
간호사퇴사면담 신청7 09.25 21:47239 0
간호사10월달 오프수 12개 맞지??4 09.26 12:13434 0
간호사일 괜찮고 사람 괜찮은데 3교대 때문에 그만 둔 사람 있어?5 09.27 12:54284 0
간호사간호사 선배님들! 실습이 잘맞는거랑 실제 일할때 잘맞는건 다른 영역일까요? 저 잘맞..4 09.27 18:45563 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..