공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 130l
이 글은 7개월 전 (2024/1/21) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

감독이 뭐가 있으니까 쓰는거 아닐까(아닐수도 있음)싶은데 투톱 고집하는 건 어떤 이유야?

꾸공1
그냥 클린스만은 생각이 없는거
선수단 폼이 좋던 안좋던 처음 설정한 베스트11에서 안바꾸는거지
맨날 해외리그 다니면서 케이리그 누가 폼이 좋고 안좋고 알려고 하지도 않음 그러니까 이기제 계속 뽑는거임
조규성 오현규 황의조 셋 다 폼 떨어진지 좀 됐는데 대체자 구할 생각 없이 그냥 뽑던 사람 그대로 뽑은거잖음(물론 조규성 오현규가 케이리그 선수들보다 못한다는건 아니고 스쿼드에 다양성이 전혀 없다는거 대체할 만한 선수를 테스트해보지도 않았으니)

7개월 전
꾸공1
투톱의 장점은 당연히 공격의 다양성을 만들 수 있음 조규성-손흥민 투톱으로 할 수 있는 전개는 조규성이 위에서 공을 받고 버텨주거나 떨궏주면 손흥민 침투라던지
조규성 큰 키를 활용한 크로스 헤더 조합도 가능하고
손흥민의 빠른 라인브레이킹도 가능한 공격라인임
문제는 조규성 폼이 떨어져서 골 결정력이 너무 안좋다는거임

7개월 전
꾸공2
조규성은 리그에서 잘만 하다가 왔는데 폼이 떨어져? 니 한번이라도 미트윌란 경기 본 적도 없으면서 아는 척 쩌네 애초에 그리고 저 둘 말고 뽑을 애가 현재 있음? 그리고 지금으로는 투톱 장점 어쩌고 할 게 아니라 원톱으로 가야함 그리고 수비도 엉망이라 아예 톱이 내려가서 하는데 롱패스를 어떻게 바로 받아서 함? 논리적인척쩌네
7개월 전
꾸공2
애초에 크로스 몇 번 오지도 않았음 니같은 애가 한명이 경기 말아먹었다고 하는 애들이랑 뭐가 다르냐 그럼 롱패스로 길게 오는 걸 니는 잡을 수 있어? 수비도 뭔 김민재만 하더만 아래쪽으로 다 내랴와서 그러고 있는데 감독 문제가 제일 크지 폼 이러고 있네
7개월 전
꾸공1
나도 감독이 제일 문제라고 생각하는데? 조규성이 무조건 다 해결해줄 폼이 아니라고 말한거임 조규성 한참 좋을때보다 폼 떨어져서 결정력 안좋아진거임
말하다 말았는데 물론 조규성 가장 장점인 헤더를 사용할 수 없었던거 알음 이기제 설영우 크로스 별로고 그나마 크로스 줄 수있던 이강인은 3명씩 붙어서 다 막혔음
내가 언제 조규성만 문제라고 했음?
미트윌란에서가 아니라 국대에서 맡은 롤에서 폼이 좋지 않다는거임

7개월 전
꾸공1
저 둘 말고 내가 다른 선수 뽑아야한다고 함? 위에 조규성 오현규가 다른 선수보다 못하는게 아니라고 말함
애초에 쓰니가 투톱 전술의 장점을 물어봐서 왜 쓰는지에 대해 말해준거임 제목부터 투톱의 장점이 뭐야? 이랬는데 뭔 논리적인척이야
나도 원톱 조규성두고 손흥민 윙으로 돌려서 조규성 헤더 쓰던지 손톱 올려서 다른 공격전개 써야한다고 생각함
한가지 단어에만 꽂혀서 나한테 화내는지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
꾸공1
내가 규성이 안양시절부터 응원하던 사람인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 인티에 조규성 검색해서 예전글 찾아보면 내가 쓴 글이 제일 많을듯
7개월 전
꾸공3
내 기분탓인지 모르겠는데 조규성 얘기만 나오면 피곤함 걍 못하고 아쉬워서 답답한건 알겠는데 톱 대체자가 지금 없다니깐?(손톱을 안쓰니까 손톱 얘긴 제외함 국대에서 스트 포지션을 말하는거임) 지금 그래서 손톱 베스트라고 다들 얘기하는데 그걸 감독이 안쓰잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 투톱은 조규성 골결과 별개로 손흥민한테도 좋은 전술이 전혀 아님 말만 투톱이지 손흥민 히트맵을 보셈 그래서 계속 손톱 안쓸거면 윙으로라도 빼게 투톱이라도 버리라는건데.. 조규성 어제 못했어서 별말을 다 봤는데 하나하나 대답해주기도 괜히 쉴드라 할까봐 보고만 있었는데 국대만 보고 말얹고 싶은건지 뭔지 국대 경기 다챙겨보는 축덕인데 어젠 못한건 맞고 그동안 국대에서 해준게 아예 없는것도 아닌데 자꾸 몇절씩하면서 까대니까 동조해주고 싶지도 않음 걍 한마디로 우리 국대에선 투톱 장점 없음 애초에 투톱 잘쓰는 감독도 드문데 해줘축구에서 투톱? 걍 톱들 체력만 갈아쓰는거지 물론 1차 2차전보고 조규성 폼 얘기 말 나올수 있음ㅇㅇ 그거랑 별개로 걍 투톱 장점 국대에선 없고 손톱에 3미들을 쓰던가 조규성 톱으로 세울거면 원톱이 훨 낫다 생각함 지금 2선이 좋으니까 2선이라도 살리자는거임
7개월 전
꾸공4
22 매번 조규성 얘긴 도돌이표 느낌이야
7개월 전
꾸공5
33 이 댓글 다 받아 투톱 별로라고 꾸준히 말나오는데도 겁나 안버림 투톱은 벤투때도 손흥민 활용 잘 못한다고 말나온 얘긴데 그래도 벤투땐 확고한 전술이라도 있었고 거기서 뭔가라도 했지 지금은 그것도 아니잖음 투톱인 상태에선 조규성 골결만 말할 수 없음(골결 괜찮다는 뜻 아님) 걍 투톱 자체가 별로라는거
7개월 전
꾸공6
4 다 받음 ㅜ
7개월 전