모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 양악수술 후기사진들 보고 왜 하는지 이해함 | 인스티즈

[잡담] 양악수술 후기사진들 보고 왜 하는지 이해함 | 인스티즈

병원이름 잘랐어

저정도로 변하는거면 부작용 감수하고 해볼수도 있겠다싶음

나도 할 생각은 없지만 비대칭 스트레스 좀 심했어서…

+

혹시 미용목적인거 부추기게 될까봐 같이넣음

이런 글은 어떠세요?

익인1
개아플듯
3개월 전
익인2
와 ㄷㄷ 애프터가 미치긴 했다
3개월 전
익인3
근데 저 사람들은 의료목적으로 한 것도 커보여
3개월 전
3개월 전
익인4
근데 사진속 몇몇분들은 안하면 ㄹㅇ불편하시겠는데?
3개월 전
익인5
저런 분들 하라고 있는 수술인데 미용 목적으로 한다는게 ㄹㅇ 대단함
3개월 전
익인6
애프터 뽀샵 들어간거임 그리고 저렇게 드라마틱한 효과가 있으려면 그만큼 처음부터 삐뚤고 이상한 얼굴이었어야함 지금 본인이 평범한 얼굴이라면 환상갖지말길
3개월 전
익인7
뽀샵 너무 심한데
3개월 전
익인7
그리고 양악은 얼굴 작아지고 이런 수술이 아니라 심한 주걱턱, 무턱인 경우에 하는거지 미용목적으로 볼까봐 무섭다
3개월 전
익인8
치대생이라 구강외과에서 양악수술하는거 옵저 드간적 있는데,,, 진짜 큰수술이야 출혈량 엄청남,,물론 다들 심각한 부정교합이라 치료목적으로 하심
3개월 전
익인11
222 톱으로 뼈 썰어
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인8
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수술용도구
3개월 전
익인20
그 톱이겠냐구ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 크잖아 개귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인58
응응 전기톱으로 ㅜㅜ
2개월 전
익인14
와... 무섭다
3개월 전
익인9
ㅁㅈ아마 저런 턱들은 씹기도 힘들고 발음도 이상하고... 그래서 한거임
글고 미용목적으로 하려는 애들은 너네가 하면 비포 애프터 차이 뱔로 없을 거란것만 알기를 ㅠ

3개월 전
익인10
아 수술과정 너무 무섭다...
3개월 전
익인10
주걱턱이나 무턱처럼 턱에 문제 전혀 1도 없는 사람도 양악할 수 있어?? 그럼 얼굴 좀이라도 작아지나??
3개월 전
익인12
그런 사람들은 양악이 아니라 윤곽을 하지
3개월 전
익인4
그런사람이 양악을 왜해? 해준다는 의사는 양심없고 돈에 눈먼거지
3개월 전
익인34
그건 윤곽
3개월 전
익인34
얼굴 조금 작아지긴 하는데 솔직히 드라마틱하진 않고 1센치정도 작아졌어
3개월 전
익인12
후 포샵아닐 듯
양악하는 사람 대부분이 부정교합+큰 턱뼈라서 양악+윤곽 많이 함 그래서 더 효과가 드라마틱 한거고

3개월 전
익인15
부정교합이라서 했는데 후사진 보정들어간거맞는거같은데 아니면 양악만 한게아니라 윤곽까지한거거나
3개월 전
익인16
나 양악한지 9년됐는데 저 사진만큼 드라마틱해지진 않음...걍 부정교합이었는데 정상교합된거뿐....
3개월 전
익인19
22 3년 전에 했는데 엄청 드라마틱하게 안바뀜 저 정도면 윤곽까지 한 것 같은데
3개월 전
익인62
33...
1개월 전
익인69
4444....
1개월 전
익인17
내친구도 주걱턱이다가 양악했는데 진짜 넘 예뻐짐
3개월 전
익인18
저런거 보면 진짜 혹하다가도 부작용 무서워서 못하겠음
3개월 전
익인21
마지막 두분은 미용목적이 아니라 의료목적일듯 저정도면 씹기도힘들었겠다
3개월 전
익인22
나듀 하고싶다..
3개월 전
익인23
아니 부정교합?? 엄청 심하신분들인거 아니야? 저분들은 미용을 목적으로 하신건 아닌거같고만
3개월 전
익인24
나 했는데 별로 안아프고 그냥 밥먹는기 고통이야
그거 빼고는 튱증 없어

3개월 전
익인24
통증
3개월 전
익인26
진짜 저정도로 얼굴형 딴판돼??
3개월 전
익인24
근데 나도 부정교합을 정상교합으로 한거여서 막 드라마틱? 은 아닌데 바뀌긴해 ㅋㅋㅋ 얼굴형이 매끄러워짐 그건 좋아!
3개월 전
익인25
나도 부정교합때문에 상담 받으러 간적 있는데 수술받는거 너무 무서워서 포기함...
3개월 전
익인28
나도..
3개월 전
익인26
와 아니 누구세요 저정도로 큰차이라고???
3개월 전
익인26
저렇게 드라마틱하면 솔직히 받을만한데
3개월 전
익인27
윗댓 말대로 치료 목적이면 드라마틱해지진 않음ㅜㅜ 양악 하면 40일 동안 못 씹어서 물 같은 제형만 먹을 수 있고 교정기로 입 엄청 세게 고정해야 해서 숨도 잘 안 쉬어짐ㅋㅋ 붓기 1년 반 감.. 부작용으로 잇몸 감각 없을 수 있음 미용으로 하는 사람들은 진짜 대단한거지
3개월 전
익인29
안면비대칭 엄청심한데 하고싶다 ㅠㅠㅠ 턱 관절 소리도 어릴때부터 남 ,,
3개월 전
익인29
근데 저 분들은 눈코입이 수술 전에도 이쁘심 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인30
와 쩐다 후기 사진이 ㄹㅈㄷ네
3개월 전
익인31
나 개방교합이라 치과에서 나중을 위해서라도 꼭 수술하는게 좋다고 했는데 진짜 무서워서 못하겠음.......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인32
와 난 양악은 안해도 되는 얼굴형이라 다행이다..
3개월 전
익인33
와 대박 예뻐지긴한다
3개월 전
익인35
주변에 주걱턱이었던 친구 양악했는데 별 차이 없어서 놀람
3개월 전
익인36
나도 부정교합에 주걱턱인데 양악 너무 무서워서 그냥 살고있음ㅠ...
3개월 전
익인37
저 3번 사진 외국 레딧에서 말나오던데 전이 훨씬 더 매력적이라고
3개월 전
익인57
ㄹㅇ 전이 훨씬 매력적임
2개월 전
익인72
마자 세번째분은 하기전도 막 그렇게 심한것처럼 보이진 않는데..
1개월 전
익인38
근데 진짜 엄청난 대수술이다,,,,..,
3개월 전
익인39
양악은 저 수술영상만보면안되고 그 유령의사 유튜브에서 사람모형으로 시연해주는데 그게젤소름이야... 그거보면진짜 미용목적으로 할 마음 싹사라짐
3개월 전
익인40
부작용은 안심한가?
3개월 전
익인41
근데 양악은 보통 밑턱만 하는거 아니야? 비포 애프터 사진보니까 이마도 좁아진 느낌인데
3개월 전
익인42
교정으로 가능한 케이스도 있는데.... 어우 양악 개아프겠다..
3개월 전
익인43
아는 사람은 수술 끝난지 1년 가까이 됐는데도 진통제 계속 처방받으면서 살더라 자다가 아파서 깨는 경우 많고 악몽도 자주 꾼대
3개월 전
익인44
포샵 너무 심한데...? 비포는 민낯에 몸을 엄청 가까이서 찍어놨는데 당연히 더 커보이지 일반인이 조명도 없이 얼마나 예쁘겠음
애프터는 조명과 연예인급 풀메에 귀, 목 두께, 코 두께 등등 줄일 수 있는건 다 줄여놨네
나도 포샵하면 저렇게 되겠다ㅠㅠ

3개월 전
익인45
나도 진짜 턱 맘에안드는데 수술 넘 무서워ㅜㅜ 생긴대류 살아야지
3개월 전
익인46
저 같은 경우는 예뻐졌다기보다 원래 턱과 목 사이가 짧았는데 밑에 이빨을 집어넣어야 해서 턱을 저렇게 목쪽으로 붙였더니 턱라인이 거의 없는 얼굴형이 되었습니다. 그래도 이빨 딱딱 맞춰지는게 좋고 음식도 잘 씹을 수 있게 되서 좋아요!
3개월 전
익인47
헉 치과에서도 양악을 하는구나 몰랐어
3개월 전
익인48
너무 무서워 진짜
3개월 전
익인49
근데 저렇게 철심박으면 공항같은 곳에서 검사할 때 양악했다고 말하나???
3개월 전
익인50
음..난일단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거랑 별개로 코로나 검사할때 코수술 실토함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 나처럼 겁많은 사람들은 맣하지않읗가..? 난 일단 했다면 했을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인76
어잉?? 뒷북 같은데 이 글이 뜬금없이 지금 떠서 댓달자면 아니ㅠㅋㅋㅋㅋ공항 검색대에 안 걸려…!!!!!!! 나 양악했고 해외 살아서 경험담이얌
1개월 전
익인51
와 생각 없던 사람도 전후사진 보면 혹하겠다...
2개월 전
익인52
부정교합 심해서 양악해야한다고 했는데 수술비도 없고 무서워서 어떻게든 교정으로 끝내달라고 싹싹 빌었던 기억이 ㅠㅠ ... 콤플렉스였던 비대칭은 안없어졌지만 얼굴을 바꾸기보다는 생각을 바꾸기로 함... 수술과정 너무 무섭고 이후 회복 과정은 더 무서움...
2개월 전
익인52
mri도 찍었는데 턱관절 장애가 엄청 심하다고 했음.. 양악하면 턱관절이랑 비대칭 다 괜찮아질거라고..... 그럼에도 안하고 그냥 치아 조심 턱 조심하면서 사는 중
양악은 생각보다 부작용이 별로 없고 유일한 부작용이 사망이라는데 ㅎㅎ... 그 큰 돈을 내고 고치고 싶을 만큼은 아니었음 ㅠ

2개월 전
익인53
내 주변 사람도 했는데 저 정도 아니던데?
2개월 전
익인54
진짜 뻥안치고 몇몇 분들은 왼쪽 얼굴도 충분히 아름답고 더 매력있어보아기까지함 치료목적이었다면 어쩔수없지만 미용을 위해서 양악 안하면 좋겠음
2개월 전
익인55
비포가 좀 확연하게 콤플렉스 있을정도인사람만 티나는것 같은데 내 대학동기 양악햇는데 걍 뭐 하나 안하나 똑같더라 오히려 더 부자연스러워졋음
2개월 전
익인56
내 얼굴형에 만족해서 다행이다
2개월 전
익인59
치료 목적 아니고 미용목적은 진짜 아닌 듯
2개월 전
익인60
난 봐도 굳이 싶은데... 걍 스노우로 줄여... .. ..
2개월 전
익인61
2번째는 다 포토샵 들어갔네
2개월 전
익인63
저정도 아님ㅋㅋㅋ 양악한지 8년 됐는데 양악 자체는 턱 위치만 정상교합으로 옮기는거라 실제로 하고나서 주걱턱이나 부정교합이 개선되는거지 저렇게 턱 짧아지는 사람들은 미용 목적으로 턱까지 같이 친거임 흔히들 부작용으로 생각하는 살쳐짐도 이런 사람들이 오는거고
1개월 전
익인64
야들아...뽀샵도 분명있다ㅠ 누구나 저런턱될리가ㅠ
1개월 전
익인65
어우 난 할 얼굴형도 아니긴한데 절대 못할듯
1개월 전
익인66
우리 사촌오빠 진짜 대병에서도 거의 처음 보는
케이스일정도로 심한 주걱턱으로 식이장애 있을정도라 양악했는데, 다시 이렇게 태어나면 그땐 죽어도 양악 안하고 그냥 산다고 함 진짜 너무 고통스러웠대.. 몰라서 할 수 있었다고

1개월 전
익인67
엥 보정 심한듯 저렇게 드라마틱하게 되지 않음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
참고로 애프터는 화장 + 엄청 섬세하게 보정이라는 걸 잊지 말자
사람 목숨이 왔다갔다 하는 수술임

1개월 전
익인70
양악하면 얼굴 백퍼 흘러내림
그냥 나이먹어서 흐르는거랑 완전 달라 양악한 사람들 특유의 불독처럼 처지는 느낌이 있음

1개월 전
익인71
포토샵
1개월 전
익인73
이거 성형외과든 뭐든 에프터는 꾸며놓고 포샵 조금씩 들가... 곧이곧대로 믿음 안돼ㅜㅜ 후기 이런 것도 돈 싸게 해주는 패키지 어쩌고 포함해서 쓰게 만들고... 드라마틱이 아니라 예쁘게 조금은 차이가 보인다고 봐야해
1개월 전
익인74
2번째 사진이 진짜 예뿌다
1개월 전
익인75
주걱턱 때문에 한 거 같은데 나도 저런 조짐 보여서 초딩때 치과 갔는데 의사가 양악만은 무조건 피해야 한다면서 교정했었음
1개월 전
익인76
초딩 땐 교정하는 게 맞아 그땐 골격이 완전히 자리잡히기 전이라 성장하면서 맞춰줄 수 있음 보통 양악은 성인 되고 나서 교정으로도 안 될 때 최후의 수단으로 선택하는 거지ㅠ…
1개월 전
익인77
내 대학동기,선배중에 양악한사람있는데 긴턱마녀가 완전 다른얼굴형됨
1개월 전
익인78
근데 뼈를 저렇게 자르는데 뼈 위에 피부가 있는데 어떤식으로 수술이 진행되는거지? 입안쪽으로 톱을 넣어서 자르나..?
1개월 전
익인79
우리 오빠도 턱 때문에 학창시절 내내 스트레스 받고 결국 치료목적 양악했는데 확실히 외모자신감도 올라가고 좋더라ㅜㅜ근데 수술한지 2년이 다 되어가는데도 아직 입꼬리 한쪽 감각이 안 돌아옴ㅜ
18일 전
익인80
무서워 그냥 생긴대로 살래
10일 전
익인81
나도 하고싶지만 용기가 없다 부정교합이라 두통에 시달리고 이명도 생기고 너무 괴로워
10일 전
익인82
우리 오빠도 했었는데 치아를 철사로 입 안벌어지게 다 묶어놔서 사골국만 먹더라 안쓰러웠엉 근데 수술은 잘됐드라
10일 전
익인83
저 사진이 보정도 있긴하겠지만 저정도로 되더라 내 지인은
10일 전
익인84
양악만 한거 맞나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전