모바일 (밤모드 이용시)

내가 가지고 다니는거 추려봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 집안살림임…[잡담] 나보다 보부상인 사람 없을듯 ㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
파우치만 세개네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
나는 가방에 뭐 지저분한거 싫어서 무조건 파우치...
3개월 전
익인2
아기보부상
3개월 전
3개월 전
익인3
나는 휴대폰 지갑 끝
3개월 전
3개월 전
익인4
등본을 들고다닐 생각을 하다니... 대박이다
3개월 전
3개월 전
익인4
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등본으로 봤어 왜지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ아 어떤거를 등본으로 본거야??
3개월 전
익인4
주민등록증 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
ㄹㅇ 외출할때 휴대폰만 덜렁 들고다니는 나로서는 꼭 곁에 둬야할 친구 1순위
3개월 전
맞지맞지 클렌징부터 양치까지 가능하다고
3개월 전
익인6
밴드나 비상약같은게 없네ㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인6
전 보부상 아니지만 더 과한 보부상들 많더라구여ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인35
저이거까지 들고다녀요
3개월 전
익인7
페미닌티슈는 모야 ??
3개월 전
여성청결제 물티슈로 나온거!!
3개월 전
익인8
미안한데 내가더많아ㅜ
3개월 전
익인9
인마이백 해줘요
3개월 전
3개월 전
익인10
나 지금 가방에
카드지갑 (민증,신카,체카,교카,현금)
미니 반짓고리, 머리끈,스너글 스프레이,보조배터리,마스크,물티슈,여행용티슈,손톱깎이,생리대,유산균,립밤,가글 있어

3개월 전
3개월 전
익인10
작은 가방이라 접는 우산이 없는거임… 무거워서 뺐어… 난 멋을 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작은 가방인데 주머니 개 많은 크로스백 들고 다녀…
3개월 전
익인10
+핸드크림,젤리,핫팩,진통제
3개월 전
익인12
나는 날이 맑아도 양우산 들고 다녀 ㅋㅋ 미니백이 좋은데 미니백들면 쇼핑백도 들어야해
3개월 전
아놔ㅠㅠ 쇼핑백에서 짐...
3개월 전
익인13
나는 틴트랑 립밤만 가지고 외출하는디...
3개월 전
익인13
내사전에 수정화장이란 없다...
지갑도 안들고다님

3개월 전
나도 메컵 배우기 전엔 그랫당...
3개월 전
익인14
보부상에게 이건 기본 아니여? 나는 훨씬 더 많긴해ㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인15
틴트 쿠션 에어팟 카드1장이면 충분한 거 아니냐고.....
3개월 전
3개월 전
익인16
너 깔끔이보부상이구나..!
3개월 전
맞어 난 그 말이 너무 조아!
3개월 전
익인17
보부상에게 이건 기본아니냐면숴~ 클린앤깔끔쓰
3개월 전
3개월 전
익인18
핸드크림도 넣어줘
3개월 전
당근 들구 다니지! 까먹고 못 적엇당 ㅠ
3개월 전
익인19
와ㅜ난 보부상들 보면 ㄹㅇ 신기해 난 딱 립스틱 카드 끝 주머니에 넣어댕김..
3개월 전
익인19
가방 드는 날에도 저기서 팩트만 추가임ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
보부상들아 가방은 뭐 쓰는데..?? 나 이제 직장인인데 가방 고민이야
3개월 전
나 생각보다 작은거 써 !! 쓰탐 조니백 (이건 직딩용은 아니다…) / 유나백 같은거!
3개월 전
익인20
오 고마워!!!
3개월 전
익인21
난 카드 에어팟 핸드폰이 끝인데..
3개월 전
익인21
지갑도 안써..
3개월 전
익인22
나는 약, 비타민 종류별로 갖고다니고 유산균 로션 크림 핸드크림 화장품 종류별로, 무선고데기 충전기 대일밴드 방수밴드 머리끈 머리핀 굴리는라이터 터보라이터 원터치라이터 보조배터리 용량 1만짜리 다 있어서 다들 나보고 도라에몽 주머니래..
3개월 전
익이랑 나 합치면 하루 외박 가능 아님?
3개월 전
익인22
우리 둘 합치면 천하무적이야 일주일도 거뜬할 듯.. 차키도 2개 다 들고다녀서 원하는 거 골라 타 쓰니!
3개월 전
익인23
핫팩도 넣어야지..
3개월 전
3개월 전
익인24
보부상들아 왓츠인마이백 해조...
3개월 전
3개월 전
익인24
남의 가방 속 짐 소식 듣는게 이렇게까지 즐거울 수 잇구나... 하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱잼
3개월 전
익인25
남익인데 외장하드+태블릿+노트북+충전기+공책3권+스케치북+필통+손소속제+물티슈+세면백+우산+보조배터리+텀블러+모자+슬리퍼+양말+@ 들고다님
3개월 전
익인25
물론 백팩
3개월 전
익인25
세면백에는 밴드+빨간약+후시딘+면봉+스킨로션+면도기+폼클렌저+쉐이빙폼 들음
3개월 전
익인31
와 공책3권있는데 스케치북엔 뭐그려?
그리고 슬리퍼는 왜 따로 챙겨??

3개월 전
익인25
공책은 필기 스케치북은 그림을 그리니까 말그대로 스케치용
3개월 전
익인25
슬리퍼는 발피곤하면 갈아신고
3개월 전
3개월 전
익인49
와 어깨 괜찮?
3개월 전
익인25
군장보다는 가벼우니까 ㅋㅋ
3개월 전
익인26
보부상보묜 신기해.. 난 가방도 안들고 나갈때도 많은데
3개월 전
익인27
+핸드크림, 사탕(당떨어질까봐) -> 이거 필수, 에어팟
3개월 전
핸크, 에어팟 까먹구 안 썻다 이럴 수가
3개월 전
익인28
가방 뭐써?
3개월 전
쓰탐 죠니백 / 유나백 / 투에투아 캔버스백 / 백팩!
3개월 전
익인28
친절하구만 고마워🥹
3개월 전
익인29
예전에 다리미? 암튼 비슷한거 들고다니는 익인이 있었지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인32
다리미요?????? 개울기에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
네? 다리미요? 쇳덩어리요?
3개월 전
익인57
으엌ㅋㅋ여행일때 들고간다는거 아닐까..!? 평상시면 진짜 대박인거ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인30
나 리얼 보부상이었는데 어깨가 약해지면서 가방 무거우면 너무 아파서 보부상 그만 둠 ㅠㅠ 흑흑 보부상 친구들 어깨 조심해.. 한쪽으로 메는 가방일수록 골반 틀리는것도 조심.. 가방 너무 무거워서 골반 틀리니까 한쪽다리도 저려지더라
3개월 전
맞어...나 그래서 메신저백 포기하고 숄더백이나 백팩 매자너
3개월 전
익인31
쿠션, 틴트, 립스틱 (립만 4-5개 들고다님) , 립밤, 인공눈물 ,구강청결스프레이 , 핸드크림 ,카드지갑, 지폐(2만원) ,약 파우치(타이레놀,밴드), 줄이어폰, 빗, 에어팟, 여기에 생리기간땐 생리대랑 페미닌티슈 추가. 간혹 보조밧데리도 들고감
3개월 전
나는 쓰는 화장품 정해져 있어서 화장품은 은근 적당
3개월 전
익인33
대단하다.. 난 지갑이랑 틴트만 달랑 주머니에 넣고 다니는게 익숙해서 생리대,립밤 구매로 멍 청비용 쓰는게 특긴데
3개월 전
나랑 친구해~~ 비용 아껴서 붕어빵 사먹자
3개월 전
익인34
비상용 달다구리, 상비약, 우산까지 있어야지!
3개월 전
익인36
비상약.현금.유선이어폰.핸드크림.볼펜.포스트잇.우양산.팬티라이너.
3개월 전
익인37
+ 간식 단우산 에어팟 충전기별도 핸드크림 구강청결제 현금 필기구 정도
3개월 전
익인37
아 장바구니도 들고 다닌다
3개월 전
익인38
보뷰상들 대박이다 나는 미니백이 꾸밀때 좋아서 배터리도 작은거 들고다님..
3개월 전
익인39
ㅜㅠ 나는 카메라만 3개 들고 다니는데...
3개월 전
익인41
와..나 폰하나 덜렁거리고 다녀서 지갑없이 산지 오래됐고 가방도 잘 안드는데...
3개월 전
익인42
쿠션 틴트 립밤 핸드크림 구강스프레이 칫솔세트 카드지갑 상비약 이어폰 에어팟 생리대 보조배터리 젓가락 숟가락 손톱정리하는거ㅐ 손따는거 필기도구 노트 텀블러 장바구니 휴지 컨실러
3개월 전
익인43
나도 보부상인디
보조배터리 2개
충전기 (애플워치용, 아이패드용, 아이폰용, usb-c타입)
약 파우치 (생리통약, 두통약, 위장약, 설사약, 밴드, 머리핀 통, 머리끈 여러개있는 봉투)
차키
썬크림 1개, 핸드크림 1개, 생리대 종류별로 1개씩, 네일케어 슥슥하는거 1개, 로션 2개, 틴트 3개, 거울 2개(하나는 빗있음), 토너 1개, 미스트 1개, 향수 1개, 물티슈 3개(화장실용이라 좀 많이들고다님,,^^,,), 휴지 1개, 휴대용 가글 2개
내 이름 스티커, 10개짜리 색깔펜 (왜 들고댕기는지 모르겠음 빼야겠서)
장갑
안경집+안경, 일회용 인공눈물 5개, 이클립스, 면봉

차 있는데두 이정도 항상 출근할때 가방에 들고댕김,, +) 텀블러랑 아이패드는 손에
화장할땐 화장품 파우치까징

3개월 전
나 이름스티커에서 백기 들엇어...^^
3개월 전
익인45
도라에몽이닷
3개월 전
3개월 전
익인46
난 보부상인데 미니백좋아해서 작은걸로
카드지갑 보조배터리 에어팟 줄이어폰 약통 인공눈물 미니향수 이클립스 작은 핸드크립 알콜스왑 현금 샘플용가글 샘플용 로션 샘플용쿠션 립스틱2개 면봉 작은 물티슈

3개월 전
익인46
테트리스해서 다녘ㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인46
친구들이 내 가방 불쌍하댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 봐도 그래~
3개월 전
익인47
근데 은근 파우치 나눠서 담는 거 중독이야 ㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 파우치 딱딱 맞을 때 쾌감 쩔어
3개월 전
익인48
무난한데?
3개월 전
3개월 전
익인50
출근할때도 들고다니니?
3개월 전
당근이지! 난 대딩이라 언제나 들고 댕ㄱ미~~
3개월 전
익인51
큰 가방 들고 다니면 10분만에 지쳐서 작은 가방 들고 다니는데
헤어롤 면봉 쿠션 틴트 2개 뷰러 섀도우 아이브로우 아이라이너 여드름패치 지갑 수정용 화장지우개...? 이게 다야.. 큰 가방 들고 다닐 수 있으면 화장대에 있는 거 다 넣고싶을 지경

3개월 전
나도 그냥 매니저 있었으면 조켓어
3개월 전
익인52
나 얼마전에 트위터에서 봄여름가을겨울 퍼컬 아이섀도우 팔레트 1개씩 들고 다닌다는 사람 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개충격
3개월 전
아 나도 봣엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 생각보다 아기보부상이네..
3개월 전
익인53
난 그냥 어딜 가든 백팩 메고 다녀서... 기본적인거 빼고..그냥 담요부터.. 여분의 옷도 가지고 다님...ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들도 어디 공부하다 왔냐고 놀림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인57
담..요? 옷도 있냐고ㅋㅋㅋ 바로 여행가도되는 보부상익인이ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인54
나도 보부상인데 본문보단 많고 댓글보단 적게 들고 다니는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출근할때도 당근 똑같이 들고 다닌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
맞어 난 그냥 저게 기본 외출템임...
3개월 전
익인54
그치그치 그냥 기본 패시브 느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미니백 들고다녀보고 싶긴한데 먼가 보부상보따리 없으면 심적으로 불안해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인55
......^_^ 농담 아니고 진짜 치경 나만 들고 다니나.. 교정한 익들아
3개월 전
3개월 전
익인56
나보다 적은데... 나는
파우치1(생리대 진통제비상약 붙이는 핫팩) 파우치2(쓰는 화장품 팩트 틴트 뷰러 블러셔 기름종이 미스트 향수 고체향수 핸드크림 립밤) 파우치3(면봉 가글 밴드 여드름패치 인공눈물 부적 물티슈 휴대용 티슈 소독티슈 손세정제 구강청결제 손톱깎이 쪽집게 휴대용 가위 눈썹칼) 싹스틱 네임펜 드로잉북 두꺼운 샤프 얇은 샤프 틴케이스 우산 보조배터리 20000 휴대용빗 정도 있는듯

3개월 전
3개월 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋ 보살님이 주신거랔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때부터 들고다녀서 꼭 들고다님...
3개월 전
익인68
어떤 부적이야? 효과 있어??
1개월 전
익인57
와 여기 보부상 동지들 많아서 기쁘네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 다들 생리때 아닌데도 생리대 들고다니는 보부상들 많구나! 나도 그걸로 여럿 도왔음ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인57
누가 뭐(필요한거)혹시 있어?하거나 ㅇㅇ필요한데.. 할때 내가 슥 꺼내주면 고마워하거나 놀래는거보면 뭔가 살짝 뿌듯함ㅋㅋ
다들 살짝은 공감되려나...ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인58
쓰니가 말한것+우산 다이어리 텀블러 장바구니 빗 들고다님 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 어깨살려
2개월 전
익인58
아 상비약도
2개월 전
익인60
모야 나만 고데기 들고다녀?
2개월 전
익인61
기대하고 들어왔는데 내가 더 보부상이라니…!!!
나는… 보조배터리 탐폰 팬티라이너 진통제 진경제 알러지약 에어팟 에어팟맥스케이스 티슈 지갑 인공눈물 화장품파우치(틴트 아이라이너 쿠션 브러쉬 쉐딩 하이라이터 뷰러 마스카라) 핸드크림연고 핸드크림 일상다이어리 업무다이어리 양우산 손수건 손톱깎이 머리망 필통(샤프 볼펜 연필 지우개 화이트 매직 형광펜 만년필 잉트) 헤어롤 프로틴2팩 간식 음료수나 텀블러 충전기 아이패드 블루투스키보드 애플펜슬 향수 라이터… 담배 전담+전담액상 장바구니 밴드…까지가 출근+일상
여기다 헬스 가는 날에 지퍼백 여벌옷 여벌속옷 고데기 헤어스프레이까지 챙겨다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ

2개월 전
익인62
안무거워??? 카드 한장 호주머니에 넣고 출퇴근 하는 나로써는 넘나 신기하다.. 나 여자임
2개월 전
익인63
왜 우산이랑 생수가 없져
2개월 전
익인64
비상용 교통카드는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인65
보부상 남익
카드
민증
교통카드
충전기 종류별로 2개씩
보조배터리 2개
립밤
핸드크림
향수
물티슈
휴지
우산

여기부턴 여친꺼
생리대 조금
밴드
후시딘
손난로
간식
머리끈

2개월 전
익인66
익인이 인마이백💫
- 지갑
(민증쳌카신카현금)
- 파우치1
(돌돌이, 꼬리빗, 손거울, 고무줄, 싹쓰틱, 가위, 볼펜, 여분틴트, 휴지, 카페물티슈, 핸드크림, 글루콤 2개)
- 파우치1-1
(인공눈물, 밴드, 손톱깎이, 알콜스왑, 면봉, 상비약 종류별로, 라이너)
- 파우치2 (디카 2개, 여분배터리, sd카드리더기)
- 파우치3(보조배터리, 케이블)
- 파우치4 (쿠션, 블러셔, 틴트)
- 에어팟
- 장바구니
- 미니양산 (여름에만)
- opp 5장, 탑로더 1개
(모든가방 내부수납공간에 넣어둠)

2개월 전
익인66
바리바리바리스타들은 친구들이 필요할 때 하나씩 꺼내주는게 낙 아니냐구요~~
2개월 전
익인66
헐 28일 전 글이었네
2개월 전
익인67
J야? 구리고 여성티슈는 화장실갈때마다 그거로 사용해?? 궁금해!
1개월 전
익인68
나도 보부상인데 추천하는 가방 있을까? 주머니 많은거로!
1개월 전
익인69
진자 다른건 몰라도 물티슈 포기 못해
1개월 전
익인70
나는 휴대폰과 안경닦이만 있으면 무적이야
1개월 전
익인71
헉쓰 나 보부상인 지 몰랐는데
보부상이었을지도? 나도 띡 저렇게 ㄹ그댕김 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인72
난 여기에 밴드랑 머리끈, 인공눈물이랑 수첩, 연필, 안경+안경통+안경닦이, 렌즈,렌즈통,렌즈세척액, 줄 이어폰 정도만 더 챙겨넣구 다닌당
1개월 전
익인73
필요할 때 돈 주고 사면 되지 않아? 나는 무거운 가방 싫어서 이런 친구들 보면 진짜 세심하고 대단한 것 같음
1개월 전
익인74
팩트+틴트+섬유향수+립밤+아이브로우+아이라이너+물티슈+밴드+지사제+두통약+진통제+소화제+지갑+단우산+가정용고속충전기(C+8핀+5핀 다같이 있는)+후시딘 정도..!
13일 전