모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 서울 이짤만봤는데 가슴이 갑갑해짐..... | 인스티즈

인간넘많아

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 많다,,,
3개월 전
익인61
서울에서 이정도면 무난함. 어디 축제라도 하면 100미터가는데 10분걸림
3개월 전
익인2
시골 살아야긋네
3개월 전
익인3
직장 주위가 청계천? 너무 부러움
일단 이름 아는 회사일 확률 높음

3개월 전
익인6
청계천에서 점심때 산책하는 직장인..나도 저기 끼고싶음
3개월 전
익인4
저 정도면 없는건데
3개월 전
익인5
오ㅓ 진짜 저래? 충격이다... 찐 지방러에겐 상상도 할수업는
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인18
지방익들도 지방살고싶어하는 사람 많아 일자리가 서울에 있으니 올라가는것뿐ㅜㅜ
3개월 전
익인25
22 지방익들 서울 그만 올라와..
3개월 전
익인29
어케 그만올라가지…그만올라가는 법….뭐있냐ㅎ
3개월 전
익인37
그니까 좀 알려줘봐 나도 지방에 남게ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인52
꼬우면 너가 지방가렴
3개월 전
익인67
서울에 본인 지분 10평은 돼서 이런 말함? ㅋㅋ
3개월 전
익인72
관심주기 싫어서 그냥 신고헸엉
3개월 전
익인30
? 좋은 인프라는 서울에만 몰빵하면서 서울에 오지는 말라니.. 서울 사람많은게 지방 사람 탓이라고?ㅋㅋ
3개월 전
익인33
모든 인프라는 서울에만 집중되고 사울사람들이 버리는 각종 폐기물 생활재 공단은 다 지방에..이기적인 인간들 넘많아 정말
3개월 전
익인35
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머임
3개월 전
익인43
말 꼬라지 봐라 싹바가지없네
3개월 전
익인49
인생 최고 업적이 서울에서 태어난거인듯 지방인들이 올라가던말던 니 알빠?
3개월 전
익인50
익이니 너무 이기적이다 지방에 일자리가 없는데 어떡해 일자리랑 인프라는 다 서울에 집중되어 있는걸
3개월 전
익인53
서울 살면서 대학.스펙 구려서 지방 가는 인간들 자리 능력 있는 우리가 다 채워주고 있고만.그러게 머리텅텅처럼 살지 말지ㅠ지금 말하는 꼴 보니 티가 확 나네
3개월 전
익인54
진짜 레전드 싹바가지다..
3개월 전
익인61
나 서울에서 태어나서 부모님도 서울에 있지만 난 서울이 숨막히고 싫어서 결혼하면서 지방으로 내려옴.
3개월 전
익인70
서울 사는 게 대수야..? 뭐 이런 차별적인 발언을 하지 진짜 놀라고 간다~
3개월 전
익인74
그럼 능력 없는 서울애들도 지방 내려가자
2개월 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건 또 뭔 누가 올라가고싶어서 올라가나
2개월 전
익인79
아니 그러면 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안올라가게 서울몰빵 구조 바꿔주시라구여ㅕㅕㅕㅕ 북적북적한 서울 나두 싫어ㅓㅓㅜㅜㅜㅜ 가고 싶어서 가나 참내
2개월 전
익인81
님 댓글 왜 삭제함,,?ㅋㅋ
2개월 전

익인8
저정도면 한산..
3개월 전
익인9
살면 더 답답해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광역시 살다가 서울 산지 8년차인데 진짜 우울증 오기 직전이라 본가에서 직장 구하려고 요즘 알아보는 중임
3개월 전
익인14
나돜ㅋㅋㅋ답답해서 내려옴
3개월 전
익인10
강남을 가보면
3개월 전
익인11
청계천에 사람이 원래 저렇게 많았던가...? 난 저정도 인파는 못본것같은데
대학생이라 좀 널널할때 가서 긍가

3개월 전
익인12
성수는 저거보다 더함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
실제로 저정도안됨 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
서울 유동인구 탑3
1. 강남
2. 홍대
3. 잠실
4. 명동
5. 고버
6. 성수
출저 : 내 체험 뇌피셜

3개월 전
익인51
고버가 설마 고속터미널임?
3개월 전
익인53
고버라고 줄이는 사람 첨바
3개월 전
익인51
나도
3개월 전
익인55
고터라고 하는데 보통
3개월 전
익인82
탑쓰린데 6위까지 있네
2개월 전
익인87
뭐야 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인16
헉.. 저게 많은거야?!!!! 난 그냥 아무랗지도 않은정돈데 싱기허ㅐ
3개월 전
익인17
저렇게 사람 많은 거 못 봤음.......
3개월 전
익인19
정작 서울사람은 별 생각없음
3개월 전
익인20
바글바글
3개월 전
익인21
저정도면 그렇게 많지는 않은데??
3개월 전
익인22
서울사람인데 저기 없을땐 진짜 없고 많을때는 진짜 개많음 매번 저렇지는 않은듯?
3개월 전
익인23
나만 청계천 갈 때마다 사람 이정도야? 내가 찍었는데 실제로도 사람 별로 없었고 많다고 못 느낌.. 청계천은 행사있을 때 빼고는 사람 딱히 없던데
3개월 전
익인32
22 나두 직장근처여서 자주가는데 저렇게까지 많은거 잘 못보긴함
3개월 전
익인24
지방인이 봤을때 뭔 축제 열린거같은디 평일 점심..??
3개월 전
익인26
저건 주말일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소엔 안 저래
3개월 전
익인26
아 점심시간때면 ㅇㅈ 직장인들 다들 산책가니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인27
진짜 높아 애초에 저정도명 없는 건데 싶은 그 감정 자체가ㅜ 이미 우리가 다 무뎌져서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울나라 애초에 인구밀집도 지림
9호선 급행 이런게 진짜 레전드징

3개월 전
익인28
그렇게 많지도 않은거라고...? 진짜로 많을 땐 무슨 압사당하겠는데
3개월 전
익인31
저게 다 비둘기라고 생각해봐.... 겁나 많아
3개월 전
익인34
축제급으로 많네…
3개월 전
익인36
점심시간 직장인 사진이래 실제론 저렇게 답답할 정도로 많지 않아!
3개월 전
익인38
막상 있으면 별 생각 안듦..
3개월 전
익인39
나 자주 가는데 점심에 청계천에 사람 별로 없던데... 다들 회사 들어가는 직장인들뿐
3개월 전
익인40
출퇴근 지하철때문에 저정도면 양호하게보인다
3개월 전
익인41
지옥철 보면 큰일나겠다 저건 없는거야
3개월 전
익인42
난 서울에 사는데 울동네는 약간 서울 변두리느낌이라
가끔 중심지로 나가면 적응안됨ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인44
근데그거알아..그게너무갑갑져서ㅋㅋㅋㅋ저끝인곳ㅋㅋ바다보이는곳으로 이사왔다?마음의안정ㅋㅋㅋㄱ 근데이제 평일엔마음의안정을찾고 한달에 두어번 주말에 일부러도시라이프로 저곳 ..에 내몸을맡긴다..?ㅋㅋ이게 진짜 문화생활을누리러가야해 이러면서 가. 많을땐매주감
3개월 전
익인46
난 살면서 저거 한 번 경험하고 싶은데 이미 지방에 직장이 있는 ㅜㅜ 서울 갈 때마다 점심시간에 우르르 삼삼오오 커피 들고 걷는게 좋아보였음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 커리어우먼 이런 느낌
3개월 전
익인48
나 ㅈ금 오사카인데 딱 저럼 ㅎ
3개월 전
익인56
서울살다 직장때문에 지방갔는데 잠깐 볼일 있어서 본가 오니까 진짜 ㄹㅈㄷ로 정신없더라 지방사람들 심정을 그제서야 이해함
3개월 전
익인57
딱히 안 많은것같은데....?
3개월 전
익인57
나도 가능만하면 부산이나 강릉쪽에서 살고싶어...
3개월 전
익인57
이 업계가 특정 지역 몰빵이라 슬프다...
3개월 전
익인58
저건 없는 편인데 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인59
ㅎㅎ 저게 별로 없는거라는게 슬프다
3개월 전
익인59
출퇴근 선릉역삼강남이 진짜임 ㅜㅜ
3개월 전
익인60
휴 지방에만 있고 싶은데 지방에 일자리 있어서 다행
3개월 전
익인62
서울 진짜 인간너무많아
3개월 전
익인63
청계천 바로 옆에 사는데 점심시간 한정임! 평일엔 다른 타임에는 별로ㅠ없어
3개월 전
익인64
나도 지방에서 일하고 있는데 여기서 더 많은 데 가면 스트레스 ㅠㅠ 사람 많은 곳 기빨려
3개월 전
익인65
👫🏻👬🏻👭🏻
3개월 전
익인66
직장이 광화문쪽이라 점심 때마다 밥 먹고 커피 들고 청계천 가서 좀 걷는데 보기보다 진짜 힐링되고 좋음
3개월 전
익인68
서울 사람 너무 많다...
3개월 전
익인69
곧 서울로 일하러가는 게 넘 싫다 여기 일자리 없어서 갈 수 밖에 없어
3개월 전
익인71
저런 산책할만한 곳 있으면 직장인들 점심에 많이 감
3개월 전
익인73
저렇게 야외에서 사람 먾은건 ㄱㅊ은데 지옥철은 ㄹㅇ 너무 힘들어...
2개월 전
익인75
보고 평일이네 사람 작다 생각했는데 ㅎㄷㄷㄷ
2개월 전
익인76
ㄷㄷ 퇴근길 교대역 2호선 생각나는 사진이네...... 이따 타야 되는데 하아 벌써 눈물남
2개월 전
익인78
6시 15분에 신도림역을 봐야하는데
2개월 전
익인80
나 진짜 회사 저기 바로 앞인데 점심시간만 저래
2개월 전
익인83
서울애들은 사람 많은 거에 얼마나 익숙해진거임 저걸 보고 안많다고 하는 게 ㄹㅈㄷ네
2개월 전
익인84
이게 많은건가
1개월 전
익인84
내 의지대로 이동 가능한 수준이면
많은건 아님ㅋ

1개월 전
익인85
점심에만 많던데
1개월 전
익인86