모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 워런버핏 주주서한 샀는데 이것두 읽어봐 투자 관심있으면
2개월 전
아직 투자는 관심은 없긴한뎈ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ나중에 관심 생기면 사보께
2개월 전
익인28
오 나 투자 관심 있는데..
이 책 도움마니됐옹??
다른것도 추천해됴..

2개월 전
익인1
사실 유튜브가 더 설명 잘돼잇어!! 주주서한 많이어려워서 유튜브라두 많이보고 보는거추천
2개월 전
익인2
밀리의 서재 하징!!
2개월 전
거기서 사면 뭐가 좋은거양❓❗❓❗
2개월 전
익인2
한달에 만원정도 구독료 내고 책 다운받아서 e북처럼 보는거양!!
2개월 전
아~~~~~근데 나는 종이책을 소장하고 읽는걸 좋아해가지구 그래도 일단 알아놨다가 나중에 한번 써보구 사봐야겠다 곰ㅏ옹
2개월 전
익인2
우와아 멋져 ㅎㅎㅎ종이책 좋지이~~~💗
2개월 전
익인24
한달에 만원만 내면 원하는 책 다 다운받을 수 이써 ??
2개월 전
익인25
웅 근대 없는책도잇엉
2개월 전
익인24
25에게
궁까 나 하려다가 없는 책 넘 많아서 안 했던 것 가타ㅠㅠ

2개월 전
익인3
이야 코스모스
2개월 전
저거 잠깐 읽어봤는데 그냥 이과들을 위한 과학책인줄 알았는데 마냥 과학 우주 이야기만 하는건 아니더라고 그게 좋아서 사봤댜
2개월 전
익인4
독서에 돈 쓰는 거 징짜 멋있름… 나도 좀 그러고 싶다…
2개월 전
나돜 처음 써봐...갑자기 읽고 싶은 책들이 많아져서 사봤어
2개월 전
익인5
읽었던 책 중에서 추천하는거 있어?!
2개월 전
익인15
22!!! 궁금해
2개월 전
음 혹시 헤르만 헤세 싯타르타 알아? 불교 철학 소설인데 혹시 철학 좋아하고 불교사상 거부감 없으면 읽어봐줘! 보면서 좀 울었엉
2개월 전
익인22
오 다른 불교익 의외의 수확 완전 내스탈
2개월 전
익인41
김초엽 소설 추천해
29일 전
익인6
나는 서점가서 산답 ㅋㅋㅋ 원랜 도서관 갔는데 ! 책 사고싶구만
2개월 전
익인7
책 많이 사는 사람들은 보통 교보/알라딘/예스에서 사는데
쿠팡에서 사는거 신기하당
(시비거는게 아니구 베스트셀러 순위, 서평확인, 편집장 추천리스트, 사은품, 굿즈 같은거때문에 인터넷서점마니 이용하니까)

2개월 전
익인11
교보문고 베스트셀러 서평 보는데.. 다 사지 말래 ㅜㅜ 소장하기 아깝다 이런 말 보고 사려다가 팍 식었자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 책을 사라는건지 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인7
난 알라딘보고 사는 편이야. 교보는 오프라인이 잘 돼있고 온라인은 UI도 좀 불편하고 서평이 알라딘보다 적더라고.
근데 인터넷 서점 서평 돈 주고 하는 마케팅도 많이 하는 편이라 믿을게 못되긴 한데
안좋은 평은 새겨들을만한 게 많긴 하더라고
적어도 내가 확신이 있어서 사 읽으면 사람들이 어떤 점때문에 싫어서 별로라고 했구나 이해가 간다거나 그래

2개월 전
솔직히 나는 책을 막 읽는 타입은 아니여서 최근에 사기 시작한고라서...쿠팡 밖에 몰라서 산거였엌ㅋㅋㄲ나중에 거기서 사보께 고마옹
2개월 전
익인11
인터넷 서점에서 사면 거의 10퍼 할인에 상품권이나 쿠폰 뿌리는 거 주워서 한달에 한권정도? 사은품 예쁜 거 주면 금액 채우고? 그러는 거 같더라구 책 사면 적립금 쌓이고!
2개월 전
헐 나중에 거기서 사야것다 고마옹
2개월 전
익인11
예스24 거의 로켓배송이야.. 낮에 사면 그날 와… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인37
엥 나도 쿠팡으러 책 많이 사는데..그냥 읽고싶은 책 빠르게 받아볼 수 있고 종이책 소장하고 싶긴한데 어차피 읽다보면 어느정도 구겨지고 망가지니까 걍 싸게 빠르게 사면 되는디...
2개월 전
익인8
헉 나 책 안읽은지 넘 오래된,,,,
2개월 전
익인9
난 소장 욕구만 있어서 서점 가면 무조건 한 권씩 사고 걍 책장에 박아둠.,. ㅜ ㅜ
2개월 전
익인10
이거 나다…
2개월 전
익인20
도서 출판 업계 활성화에 기여한다고 생각해 ㅋㅎㅌㅎ
2개월 전
익인33
ㄴㄷ
2개월 전
익인12
나도 소장욕구가 독서욕구 이김ㅋㅋ
2개월 전
익인13
멋이따
2개월 전
익인14
굿굿 도서에 돈 너무써서 이제 도서관 다님ㅜㅜ
2개월 전
익인16
알라딘이나 예스에서 사면 싸!!
2개월 전
익인17
나도 요즘 책욕심 생겨서 오늘도 두권삼
2개월 전
맞앜ㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ갑자기 주제에 안맞게...책 욕심 생김...갑자기 갖고싶은 책이 많아져서 사버렸닼..
2개월 전
익인11
머 샀엉???
2개월 전
익인17
모순, 시간이 있었으면 좋겠다 요거두개
2개월 전
익인18
집에 자리없지않아?? ㅠㅠㅠ
2개월 전
맞앜ㅋㅋㄱㄱㅋ 그럼에도 사는...나란 자식...
2개월 전
익인19
난 일년에 한 권도 안 읽는데..리스펙한다..
2개월 전
좋아하는 장르라도 한번 읽어봐 나는 솔직히 다양하게 읽어 오컬트 책도 좋아하고 한국 괴물사전 같은 ㄹㅇ 쓸모없는것들도 좋아하곸 철학 우주 같은것도 좋아하고 추리 소설도 좋아하고 범죄 심리도 좋아하곸 다양하게 보면 안지루해❗❗🖤
2개월 전
익인19
진짜 많이 읽는다!! 난 예전에 히가시노 게이고 소설 빠져서 한창 읽었었는데 그 뒤로 안 읽었거든ㅠㅠ 인터넷 할 시간에 읽어야 하는데,, 핸드폰 박살나야 읽을듯..
2개월 전
나도 책 관심 없다가 막 관심 갖기 시작한거야 나는 그렇게 생각해 사람마다 책의 갈증을 느끼는 시간은 다르다고 생각해 익인이도 책의 갈증 필요성을 느끼는 시간이 나중에 올꺼양 그때 읽으면되징
2개월 전
익인19
위로가 된다,,추천해준 책들 한 번 읽어볼게!! 고마워🥹🫶🏻
2개월 전
익인21
굿
2개월 전
익인23
멋있다 난 사놓기만 하고 읽질 않는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
일단 산다는거부터가 언제든지 읽을 준비가 되어 있다고 생각해성 소장욕구가 그리 나쁜거라고 나는 생각안행
2개월 전
익인26
좋지!!
2개월 전
익인27
멋있뎌!!
2개월 전
익인29
나 옛날 국어선생님이 책 사는 돈은 아끼지 말라고 하셨어 ㅋㅋㅋ 쓰니 멋지당
2개월 전
코코콬 그치❓❗소장 가치가 있다고 나도 생각행
2개월 전
익인30
나는 1~2만원 책은 오프라인 서점에서 읽고 바로 사거나 yes24, 알라딘에서 사는데
3만원 넘어가면 온라인 중고서점 이용함! 사용감없는거 상중하로 나눠팔아서 상 사면 괜춘함

2개월 전
오 많이 알아간다 다행히 저 책들이 3만원은 안넘어가서 나중에 넘어가는거 사고싶을때 나도 그래봐야겠다 고마웡
2개월 전
익인31
취미 ㄹㅇ멋지다 ㄷㄷ나이들어서도 유지할수 있는 멋쮠 취미같음
2개월 전
취미정도는 아닌데...그렇게 봐주니 부끄럽고 고마옹..🖤
2개월 전
익인32
밀리의서재 추천
2개월 전
익인34
도파민 터지는거 좋아하면 홍학의자리 추천!
2개월 전
2개월 전
익인34
웅웅 소설이야! 미스터리스릴러 장르고 살인사건 범인찾는 그런거야!
2개월 전
오? 내가 아는 소설같은데 그거 재밌어? 나중에 한번 사서 봐야겠다 고마옹
2개월 전
익인34
나 진짜 눈 건조해서 책 안읽는데 이거 이틀만에 밤새면서 다읽었어!‘
2개월 전
익인35
머시써…
2개월 전
익인36
스마트한 청년
2개월 전
익인38
와 나는 책 안읽은지 10년 넘엇는뎀.....ㅎㅎ 대단하다
1개월 전
익인39
장바구니 3백만원 돌파해써..
1개월 전
익인40
와 나 책에 진심인 사람 오랜만에 본다 진짜.. 나 익인이 같은 사람들 때문에 책 만든다!!!!!!!! 앞으로도 많이 책 읽어줘🩷
1개월 전
익인42
코스모스... 맛잘알이네 같이 책얘기 하고싶당
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
1. 마법 위치크래프트 오컬트의 역사
2.살인자와 프로파일러
3. 코스모스
4.살인자의 쇼핑몰 1권 2권

29일 전