모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 진짜 우리나라 사람들 개못됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 와 진짜 우리나라 사람들 개못됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이렇게 올린 릴스가 있는데

릴스 계정 주인과 전혀 관계없는 예시를 들면서 댓글을 이렇게 망쳐놓음 저 댓글 안에 답글이 100몇개고 동조하는 댓도 수두룩임

그래서 계정 주인이 이렇게 댓글 다니까

이렇게 답변 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고나서 또 가르치려고 듦

웃긴게 본인도 본인 주변과 경험만 보고 이렇게 떠들어놨으면서 자기가 아는게 다라고 생각하지말랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외국인 유학생과 말씨름하고 굳이굳이 적폐라고 달고 참...

저 댓글 이후에 이런 댓글이 몇몇개 됨

진짜 쪽팔린다... 댓글 엄청 내리면 외국인들이 단 댓글들도 있던데

도대체 왜 저렇게 지적 못하고 할 말 못하면 죽는 병에 걸린건지 모르겠음

아예 다른 글을 파서 본인 소신 펼치면 누가 뭐라해 나였어도 설득 당할 수도 있었겠지 근데 타국에 와서 장학금 받고 기뻐하는 유학생에게 저렇게 댓글을 달았어야만 했나 싶다 정말

딱 건수 잡혔다 싶으니까 이사람과 관계는 1도 없지만 싸잡아서 지적하기... 진짜 못나보이고 쪽팔림 ㅠ 저사람 한명인 것도 아니고 여럿인게 너무 충격이고 이것 외에도 저런 일이 한둘이 아니라는게 뭔가 다들 여유가 없는지 참 안타까운듯

이런 글은 어떠세요?

익인21   글쓴이가 고정함
우리나라 사람 전체가 아니라 릴스 계정주와 반대되는 국적인 대한민국 사람 중에 저런 쌉 소리하는 사람들이 많다는걸 말하고 싶은거겠지
3개월 전
익인1
아 이사람 대단하더라 한국어도 개잘하든디
3개월 전
익인2
나도 봤던거네 ㅋㅋ
쟤 고대더만 그렇게 징징댈거면 고대를 왜간거지? 나도 동 과 고대 붙고 과기원 붙었는데 소득분위나 장학금, 면학 분위기 생각해서 과기원 왔고 후회 전혀 없는데 저런 놈들 보면 뭐 어쩌라고 싶다
고대 성적 장학금 없는건 입시할때 다 아는 얘기구만 애꿎은 유학생한테 화를 왜 내냐 ㅋㅋ
저기에 댓글 달라다 핫플되고 쌈꾼들 더 붙을까봐 안했는데 저렇게나 불어났구나

3개월 전
완전... 저 릴스 댓글 거의 끝까지 내려봤는데 저 초반댓 번역해서 다른나라 사람들도 다 볼 수 있잖아 다른나라 사람들도 그냥 오로지 이 사람을 축하하는게 아니라 첫댓글 보고 신경쓰지마라 너무 축하한다 너의 노력을 의심하지마라 응원한다 타국에서 기특하다 멋있다 이런 댓글들이더라 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
가서 보니 그래도 한국인들도 계정주인 편이 훨 많긴해서 그나마 다행이네
커피 뭐시기는 딱봐도 커뮤지박령 부계정이던데 안쓰럽더라
다른 나라도 저런 꼴통이 있긴 마련이지만 저런 놈들은 좀 눌러줘야해. 저런 미꾸라지에 너무 연연할것도 아니야

3개월 전
익인3
ㄹㅇ 릴스 댓글보면 인류애 파사삭이야
요새 여유없고 못돼먹은 사람들 진짜 많은듯 괜히 뭐하나 물어뜯고싶어서 핀트나간 댓글달면서 인신공격 하더라고..

3개월 전
익인4
대충 봐도 한국어도 잘하고 학점도 높은데 뭐가 저렇게 꼬여서 저러는 걸까
3개월 전
익인7
친구없어서그렇지뭐 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
그냥 꼬인사람들..수두룩
3개월 전
익인8
미쳤나봐 진짜 나라망신..
3개월 전
익인9
외국사람이 한국말 저렇게 쓰는게 쉬운줄아나….
3개월 전
익인10
하 진짜 왜저래
3개월 전
익인10
인스타 댓글 보면 진짜 커뮤보다 일상생활 가능한가 싶은 댛글이 수십개임
3개월 전
익인11
장학금도 외국인전형이 따로 있어요??
3개월 전
익인12
고대도 말만 성적 장학금 없지 학점 잘 받으면 분위 상관 없이 장학금 꽤 주는데..ㅋㅋㅋ 열등감에 똘똘 뭉쳐서 남 노는 꼴, 잘 되는 꼴 못 보는 거 진짜 추하다 부끄러ㅠ
3개월 전
익인13
예전보다 꼬인 사람이 더 많아졌고 사람들 내에서 필터링되는 것도 줄어든 기분.. (개인의견)
3개월 전
익인14
ㄹㅇ 너무 꼬인사람들 많음
3개월 전
익인15
우리나라 사람들 살기 힘들어서 이상한 사람도 많고 못된 사람도 많은듯..
3개월 전
익인18
3개월 전
익인16
저 댓글의 사람이 이상한 건 맞음 근데 왜 저 사람 때문에 우리나라 사람 전체가 개못됐다는 얘길 들어야하는 지 모르겠음
3개월 전
익인21   글쓴이가 고정함
우리나라 사람 전체가 아니라 릴스 계정주와 반대되는 국적인 대한민국 사람 중에 저런 쌉 소리하는 사람들이 많다는걸 말하고 싶은거겠지
3개월 전
이말이야 나도 우리나라 전체가 다 저런 사람같은 사상을 가졌다는게 아니야
3개월 전
익인34
근데 제목은 너무 우리나라사람 전체 욕하는 것처럼 해놨는데ㅋ 적어도 못된 사람 많다고 해야 했을 듯
10일 전
익인17
꼬인 사람 많음
3개월 전
익인19
저런 애들이 나라망신 시키는구나 싶음 열등감 ㅈ댄다 진심
3개월 전
익인20
근데 원래 수준낮은애들이 댓글에다가 똥쌈
모두가 저러는건아니지만 미꾸라지한마리가 물 똥물 만드는게 심하긴해

3개월 전
익인22
와 댓글 진짜 .. 근데 여기도 많고 요즘은 넷사세도 아닌게 실제로 저런 사람도 많음
3개월 전
익인23
우리나라 사람들 발끈하는 사람 진짜 많은듯
3개월 전
익인24
진짜 쪽팔린다.....
3개월 전
익인25
얘넨 그 정도도 못 받아서 부러워서 저러는거임
3개월 전
익인26
ㅋㅋㅋ진심 이상한애들 개많음
3개월 전
익인26
근데 나 외국릴스도 엄청보는데 그냥 릴스마다 저런애들이 댓글 다 곱창냄ㅋㅋㅋㅋㅋ세계 곳곳에 저런애들 존많임걍 릴스때매 더 티가나는거고 ㅋㅋㅋ물론 한국이 심한편이긴함
3개월 전
익인27
굳이굳이 댓글로 불평불만 죄다남기며 다니는 사람들의 인생은 어떨까?
3개월 전
익인28
약간 한국사람들이랑 경쟁해서 ~~ 어쩌구 한 나 의 한국 사람들이니까 기분 나빠하는 듯
2개월 전
익인29
22 글을 저렇게 써서 그런거같아
2개월 전
익인30
응원댓글 달고 싶은데 계정주 인스타아이디 뭐야?
2개월 전
익인35
22 응원댓글 달고 싶은데 쓰나 알려줄 수 있을까?!!
9일 전
익인31
근데 외국인장학금 문제 많은건 사실임 타국에 받은거랄 조건 자체가너무 다름 어딜가나 한국이 호투더구
13일 전
익인32
이런거보면 마음에 여유 없는 사람들이 많아진게 확실한듯.. 예전같으면 장하다. 타지와서 공부하느라 힘들겠다. 이런말 들었을텐데..
10일 전
익인33
나라망신 어디가서 한국인이라고 하지말아줬으면
10일 전
익인36
한국인들도 해외유학 나가면 공부 안하는애들 수두룩한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴게 내가 있는 나라는 외국인한테도 주거혜택 빵빵하게 해주는데 현지인들 화나니깐 정부에서 이제 외국인 유학생 줄인다고 발표하니깐 한국인들이 더 반발함…
9일 전
익인36
댓글만 봐도 저분 한국어 수준급인데 실제로 해외유학중에.. 다 커서 유학 온 경우에 저정도로 언어구사력 본 적 없음
9일 전
익인37
대다수의 외국인들이 그렇다고 그걸 그러는지 확실하지도 않은 외국인 게시물에 댓글로 달았어야 했나
9일 전
익인38
자기 돈 내고 등록해서 열심히한건데 왜케 아니꼽게보는지..
9일 전
익인39
굳이 한국인이랑 경쟁해서~ 뭐이런식으로 올려서 더 이상한 사람들 버튼 눌려서 붙는거같음 나도 해외유학생인데 현지인이랑 경쟁해서~ 이런말 잘 안씀... ㅋㅋ 버튼눌릴듯
9일 전
익인40
근데 솔직히 대단한 거 맞지 않냐고..
9일 전