모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 의대 철퇴 맞았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

근데 면허갱신제 치과랑 한의원은 왜 안 하는지 의문

이런 글은 어떠세요?

익인1
?? 치과의사 개필요함
2개월 전
그니까 나도 치과의사는 무조건 면허갱신해야 한다고 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
원래 밸런스패치 잘해야되는거여
2개월 전
익인3
저거 안건 낸 거야 시행 확정이야?
2개월 전
보건복지부에 잠깐 올라온 거 캡쳐해서 요약한 거 지금은 삭제됨
2월1일 이후 별도 고지 전까지 대외 인용 금하라고 적힌 게 올라온거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인3
호오...
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인23
개짱나 파업각임
2개월 전
익인5
치과의사 한의사도 심각한디.... 셋이 같이 묶지
2개월 전
ㄹㅇ 면허갱신 저거는 치한까지 해야 한다고 생각함
2개월 전
익인6
증원한다고 신나서 다시 수능치려고 준비하던 애들 접겠넼ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
근데 저러면 누가 앞으로 의사함… 입결 떡락하는거 아니야?
2개월 전
익인6
근데 쓰니 넌 뭔데 이런거 뿌려? 의대생임?
2개월 전
아니ㅋㅋㅋㅋ 그냥 지켜보는 1인
2개월 전
익인6
엥 그럼 여기 이거에 대해 제대로 아는 사람 없는데 떠들어대는거였네
2개월 전
그럼 익인6이 찾아보자! 그래도 난 정부가 관심가지는 의료 쪽은 제대로 알고 있다고 자부함ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인6
글쓴이에게
내가 모른다고 한적 없음ㅜㅜ

2개월 전
익인14
근데 어차피 의사 할 사람은 널리고 널리지 않음? 난 오히려 의사가 지나치게 고평가되고 있어서 저런식으로 밸런스 잡는 것도 필요하다 생각함
2개월 전
익인6
저런밸런스 정도면 앞으로 평가가 어느 수준에 맞춰질거같아??
2개월 전
익인7
레이저로 도망가는 것만 막아도 꽤 타격클텐데
2개월 전
익인8
봐도 정확히는 이해가 잘 안가는데 대충 의사면허로 꿀빨려는 애들 잡겠다는 거지?
2개월 전
익인11

2개월 전
익인8
오오 좋은거네
2개월 전
익인9
뭘 의대만 팬대ㅋㅋㅋ 당연히 진작에 시행되었어야 할 내용뿐인데??
2개월 전
익인14
그러게 대학병원 필수근무 해놓으면 마구잡이로 개원의 느는 거 막을 수 있고 좋은 것 같은디
2개월 전
익인10
헐랭...
2개월 전
익인12
3번은 시급
2개월 전
익인13
좋은 것도 있는데 의대생 증원은 아니야……의대 정원 대폭 확대하면 어쩔려고…몇 년 뒤에 건보료 오르고 한 의사들 생겨봐야 그때되선 되돌릴 수 없는데
2개월 전
익인24
2.. 몇 년 뒤에 어쩔거임
2개월 전
익인15
인턴2년ㄷㄷㄷ
2개월 전
익인16
또 한바탕 난리나겠네
2개월 전
근데 저기서 어떤 걸 걸고넘어지든 여론은 의사 쪽으로 안 넘어감.. 저건 일반인 기준으로는 무조건 해야 했던 조항들이라..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
여론이 중요하나 어처피 의사쪽에 여론좋은적 없어서 신경안쓸텐데..
2개월 전
익인17
인턴 2년 하면 개원할 수 있다는 건가
2개월 전
익인18
2번은 무슨 내용이야..?
2개월 전
익인19
인턴2년에 대병 필수 일해야 개원가능한거는 대학병원 전문의는 늘릴생각없고 전공의 싸게 부려먹겠다는거네
2개월 전
익인20
내말이… 걍 지금 전문의들은 더 꿀빨고 앞으로 의사될 애들만 굴리겠다는거 아닌가..
2개월 전
전형적인 사다리 밀기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
걍 ㄹㅇ 불쌍하다 지금 의대생~전공의인 애들만 굴려지고 돈도 더 못버는건데 제일 경쟁해서 의대간 애들이네
위에 교수나 병원 운영하는사람들은 꿀빨고

2개월 전
익인20
지금 면허 신고 3년 아닌가..? 지금도 하고 있고 기간내 안하면 면허정지인데.. 오히려 늘려주는거 아니야?
2개월 전
익인20
아 면허 유지 교육이 아니라 면허유지 가능한지 검증을 5년마다 한다는 거구나.. 그럼 의료쪽은 다 해야지.. 왜 의사만ㅠ
2개월 전
익인29
왜 의사만 해당이지 진짜 이해 안되네
2개월 전
익인21
치과 한의사 갱신제 너무 필요해보이는데
2개월 전
익인22
굿굿
2개월 전
익인22
변호사도 사원급으로 나가리된 것처럼 너네도 나가리 되어봐라 ^^ㅋ
맨날 갑질하더니 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인14
ㅋㅋㅋ 너익도 같은 심정이구나
나도 맨날 의협에 개처맞는 분야인데 쫌 속시원하네

2개월 전
익인25
인턴 2년 실화냐
2개월 전
익인26
총액계약제 이러고 있네
2개월 전
익인26
진짜 뭐가 문젠지 다 알면서 눈막귀막 열심히 한다 해..
2개월 전
익인23
말이야 방구야
의사가 만만한가 왜 의사만 못잡아먹어서 안달임

2개월 전
익인29
진짜 노답으로 흘러간다 우리나라 의료
2개월 전
익인32
이게 뭔가싶어서 검색하고 왔는데 이거 시행하면 누가 의사하려고 하냐..
2개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ그니까; 뭐가 문젠지 모두가 알고 있는데 맨날 일단 정원 늘리고 총액계약제 하고 이런 말만 하니 공감이 될리가 없지; 국시에 총액계약제 나올 때부터 역겨웠다
2개월 전
익인27
일반인으로써는 6, 7은 잘 모르겠고 그 외에는 나쁘지 않아보이는데 의사들 의견이 궁금하네
2개월 전
익인27
치과의사 한의사도 갱신 했으면 좋겠는데
2개월 전
익인27
문정부 때 의사들 행보 보고 이건 아니다 싶더라고 이번에는 꼭 통과되길
2개월 전
익인28
근데 의대 너무 지금 지나치게 과열되긴했어
2개월 전
미용gp만 생각해서 과열된 듯ㅋㅋㅋ 미용은 돈 많이 버니까
2개월 전
익인30
좋은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인31
치과 한의사도 필요한 작업인듯 7은 솔직히 좀 그렇고
2개월 전
익인31
근데 이게 통과가 될려나..?
2개월 전
익인33
좀 속시원하구만
2개월 전
익인34
그나마 윤석열이라 이정도로 넘어가지 이재명이었으면 진짜 끔찍하다
2개월 전
익인13
공공의대 강행했겠지…근데 지금 윤석열 하는거 보면 다음 태통령 민주당에서 나올텐데 저거 밀어붙이고 거기에 더해서 민주당이 할거 생각하면 의대생들만 불쌍해
남들 다 놀 때 힘들게 공부해서 의대 가고 20대를 통으로 잠도 못 자고 공부만 했는데 진짜 이런 글 쓰고 꼴 좋다고 하는 인간들도 너무한거 아니냐……

2개월 전
익인29
한숨만 나온다
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인29
그니까.. 뉴스에 나오는 사람들만 의사인가 일반화가 심해
2개월 전
익인36
근데 이래도 가는 사람 많을듯
2개월 전
익인37
의대는 할만한데?
2개월 전
익인38
면허갱신은 진짜 옳다
2개월 전
익인39
꼼수 못부려서 의사 질은 올라가겠네
2개월 전
익인40
2번은 왜..
1개월 전
익인41
이제 선동 그만 당하자 ㅎㅎ (쓰니한테 말하는 거 아님)
1개월 전
익인42
3번은 진짜 필요하긴해
25일 전
익인43
검찰이랑 의사랑 싸우니까 대중들이 이득봄 ㅋㅋ
7일 전