모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내 스팩. 키153?4? / 몸무게57에서 현재 42~43  

*레시피는 내가 최초로 발명한게 아님. 절대로. 

1.양배추참치덮밥(양배추, 참치1/2, 소금, 굴소스, 후추, 계란1~2개)

참치 기름을 쫙 배준 후, 양배추를 얇게 썬다.

중간불로 양배추를 달달달달 볶아주고 어느정도 투명해지면 참치를 넣고 볶으며 , 굴소스(1/3)+ 소금으로 간을 해준다. +계란후라이 1~2개 끝. 

2.샤브샤브(야채는 기호에 따라, 가쓰오부시장국, 간장, 청양고추(생략가능))

야채를 한입크기로 썬다.(알배추, 숙주나물 추천!) 

썬 야채를 모두 냄비에 넣은 다음 물을 한~두컵 부어서 끓인다. (찐샤브샤브처럼 물 많이 넣으면 나중에 감당 안되니까 적셔질 정도로!)

어느정도 끓으면 중간불로 줄여주고 가쓰오부시+간장으로 간을 해준다(매운거 좋아하면 청양고추 추천). + 닭가슴살/ 달걀/ 소세지 등 단백질 보충할거 넣어줘도 맛난다. 달걀 추천 

3.닭가슴살 토마토 스테이크(닭가슴살 + 토마토소스, 치즈(아무거나))

그릇에 닭가슴살을 올려둔다(한입크기로 잘라도 괜춘)+ 토마토소스를 닭가슴살 위에 조금 뿌린다. + 치즈를 약간 뿌려준다음. 전자레인지 2~4분 돌려준다. 전맛탱

*생닭가슴살이라면 당연히 ... 익혀주자. 

4.컵누들 계란찜. (컵누들 매콤한맛, 계란2개)

평소 조리법대로 컵누들 익힌다음. 그릇에 부어서 잘게잘게 면을 잘라준다. + 계란을 2개 풀어서 노른자 대충 터트린 뒤 전자레인지 3~4분 돌려준다. 

5.과카몰리 (아보카도, 토마토, 양파, 레몬즙(생략가능), 후추, 소금, 올리브오일, 식빵 한조각!! 딱 한조각)

잘 익은 아보카도를 으깬 다음, 후추 소금으로 간을 해준다.

양파 1/3정도 다져주고, 토마토도 잘게 잘라준다.

양파와 토마토를 으깬 아보카도와 섞어준 다음, 레몬즙 1숟갈, 올리브오일을 약간 넣어 맛을 더해준다. 

식빵 한조각과  함께 먹는다. 진짜 맛있으니까 꼭 먹어봐 

6.토달볶(토마토, 달걀, 간장, 굴소스)

크게 크게 썬 토마토를 중약불에 달달 볶아준다. 어느정도 익으면 간장과 굴소스를 넣어 간을 맞춰준 다음 그릇에 따로 빼놓자.(토마토 안으깨지게 조심히 볶아줘)

계란 2개로 스크램블에그를 만들어준다음 토마토 위에 부어서 먹자. 정말 맛있다.

7.닭가슴살 양파 볶음(간장, 양파, 닭가슴살, 다진마늘(생략가능))

올리브오일을 두르고 다진마늘을 넣어 마늘 향이 퍼지게 한 다음. 양파1/2를 넣고 달달 볶는다. 

양파가 살짝 투명해지면 닭가슴살을 넣고 같이 볶아준다. 

볶아주면서 불은 약불로 줄이고 냄비에 간장을 1/2정도 넣어 살짝 졸여준다음 계속 볶는다. 노릇노릇해지면 그릇에 담아 먹는다.

(간을 조금 세게 하면 덮밥으로도 맛있다..)

난 운동이 너무 싫어서 걷는걸로 등산으로 운동 해치우고, 대신 식단 철저하게 해서 뺐어.

탈모온다  영양불균형 쓰러진다. 어쩌고 하는데 그동안 쳐 드신 게 있는데 잠깐 식단했다고 탈모 안오고 안쓰러지니까 해봐. 

[잡담] 진짜😋😋🤗)맛없으면 내 뺨때려도 된다.!! 14kg빼면서 먹은 전맛탱 레시피들😍😘.큰맘먹고 알려준당 | 인스티즈

[잡담] 진짜😋😋🤗)맛없으면 내 뺨때려도 된다.!! 14kg빼면서 먹은 전맛탱 레시피들😍😘.큰맘먹고 알려준당 | 인스티즈

시비걸면 찾아간다. 

이런 글은 어떠세요?

익인1
오!! 나 스크랩해두고 듀고두고 따라해 먹을랭 🫶
3개월 전
진짜 겁나 상세하게 초딩도 따라할 수 있게 적었으니까 많이들 도전해봐 다이어트 성공하길 진심을 다해 응원해
3개월 전
익인2
ㄱㅅ함다
3개월 전
응응! 배달음식 비싸니까 해먹자 야채사면 실컷 먹을 수 있다구
3개월 전
익인3
스크랩 고마워
3개월 전
오케이 오케이 ~~ 먹어봐 맛있다고 나 제법 맛잘알이야
3개월 전
익인4
감사합니다 양배추 참치 덮밥은 나도 즐겨 해먹는 것
3개월 전
맛있어!!!!!! 대신 밥은 조금만 .. 양배추를 많이 맛나다고 진짜 ㅜㅜ
3개월 전
진짜 힘들게 썼는데 스크랩만 달랑해가면 찾아가서 운다. ㅜㅜ
3개월 전
익인6
운동 싫다는 사람 치고 걷기운동과 등산이면 철저한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인26
2222 난 숨만 쉬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
8일 전
아핫 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전문적인 운동을 안했다는거 여떠😊😊
8일 전
익인7
너무너무 고마워ㅜㅜ 나도 해먹어야겠다ㅜㅜ
3개월 전
익인8
고마워!!스크랩 해두고 꼭 하나라도 도전해봐야지
3개월 전
익인9
..양배추참치덮밥 너무 비려ㅠ
3개월 전
익인10
아 토달볶 겁나맛있지ㅠㅠㅠ 내가 사랑함.. 🍅
3개월 전
익인11
레시피 공유 고마워~💕
3개월 전
익인12
고마어
3개월 전
익인13
토달볶은.....아니야....쓰니 다 잘먹는구나....... 양배추는 인정이지
3개월 전
2개월 전
익인15
고마워!스크랩 했다가 오빠 해줘야겠다ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인16
거마웡! 이제 다이어트 다시 시작해야지^^
3개월 전
8일 전
익인17
고마~~워~~~
3개월 전
익인18
와 나 9키로빼면서 저기있는거 과카몰리 빼고 다해먹어봤어 쓰니 맛잘알 ㅇㅈ
전부 짱맛있음 !!!!

3개월 전
맛있어 ㅋㅋㅋㅋ 운동도하면 좋긴한데 음 운동싫어
2개월 전
스크랩만 달랑하네 글 지울까 ..ㅜㅜ
2개월 전
익인19
나 개똥손이긴 한데 일단 슼할게 언젠가... 도전해봐야지🥹 레시피 공유 고마워🩷🩷
2개월 전
익인20
알려줘서 고마워…!!!! 🥰👍🏻✨ 덕분에 좋은 레시피 알고 가네??? I love you…..💧
2개월 전
익인21
슼할게 고마워!!!!
2개월 전
익인22
꺅 고마오
혹시 삼시세끼 다 저런식으로 먹었어??

2개월 전
한끼는 일반식 싱겁게 먹고 한~두끼정도만
나는 늦게 일나면 2끼먹고 평일엔 회사때문에 세끼 먹었어

8일 전
익인23
안그래도 다이어트하려했는데 레시피 고마워ㅜㅜㅜ!!!!!
2개월 전
익인24
귀한 글이다 고마워!!!
2개월 전
익인25
우와 유용한 팁 고마워 다 해서 먹어 볼게~ :) 글만 봐도 맛있을 거 같어~
2개월 전
익인27
사랑함다
2개월 전
익인28
고마워
2개월 전
익인29
고마워
2개월 전
익인30
슼 고마웡♡
2개월 전
익인31
오... 짱맛이겠군.... 하며 내려가는데, 과카몰리에서 "식빵 한조각, 딱!! 한조각"에서 웃음터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 내적갈등할지 어떻게 알곸ㅋㅋㅋㅋ 미래의 나를 보고왔군
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어허
2개월 전
익인32
오오 나도 많이 먹었던건데!! 새로운것도 좀 있당
ㅋㅋㅋ나한테 과카몰리는 나쵸칩 한바구니 먹을때 곁들임인데… 빵 한조각!! 해보지

2개월 전
2개월 전
익인33
슼슼 고마워!!!
2개월 전
익인34
결혼 2주 남았는데 곰마어❣️
2개월 전
2개월 전
익인35
고마어ㅓ
2개월 전
익인36
쓴아 양배추보관어케해?많이못먹으면..?
2개월 전
나는 많이 먹어서 괜찮았는데 썰어서 소분해서 넣어놓기 추천
2개월 전
익인37
오 참고할게 고마워!!
2개월 전
익인38
우와 레시피 올려줘서 고마워!! 맛있겠다 내일 해 봐야겠어ㅎㅎ 좋은 밤 보내! :)
2개월 전
익인39
멋찌다아아
꼭 해먹어볼겡 고마워용용

2개월 전
익인40
유튜브에서 다욧 식단으로 마니 본거 총집합이네 ㅎㅎ 하루에 총 몇칼로리 정도 먹었어? 1500kcal ?!
2개월 전
익인41
댱규,,, 이제 진짜 살빼야지,,, 하아,,,,, 운동도 안하면 싣단이라도
2개월 전
익인42
미쳣나봐 고마워🌸🌸🌸
2개월 전
익인43
고마어 살 빼볼게ㅠㅠㅜㅜㅍ
2개월 전
익인44
오 슼해놓고 식단할 때 먹어야겠어요
2개월 전
익인45
일단 슼 해놓을겡 고마엉
1개월 전
익인46
언젠가 실천할 날이 있을거라면서, 감사히 슼슼
1개월 전
익인47
슼슼 고마워
1개월 전
익인48
레시피 고마워
읽기만해도 군침돈다 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인49
땡큐💕
29일 전
익인50
너어어는 아주아주아주 복받아라 스크랩 하고 잘 먹고 건강하게 살 뺄게 고마오
29일 전
익인51
다맛있겠다 건강식하겠다고 1번 몇번 해먹다가 맛있긴한데 귀찮아서 금방 포기했던 사람 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 맘먹구 해봐아깄어 고마워쓰니~~
29일 전
익인52
개야무지네... 고마어
25일 전
익인53
슼슼 고마뤄
9일 전
익인54
토마토달걀볶음에 닭가슴살 추가해서 먹어도 맛있다!!!!! 추천!! 다른 음식들도 도전해 볼게 고마워~~!
8일 전