모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인2
걍 녹취록 풀어서 전국민 듣기평가 하지 않는 이상 텍스트로는 계속 싸울듯
2개월 전
익인3
그냥 둘다 잘못같음..
2개월 전
익인9
2개월 전
익인20
왜 이제 둘다 잘못이래?ㅋㅋ학대당해도 잘못임?
2개월 전
익인32
그러기엔 한쪽의 잘못이 너무 크지 않아?ㅋㅋㅋ 유죄까지 받은 마당에
2개월 전
익인4
솔직히 이번사건 누구보다 판사가 더 면밀히 봤을텐데 판사의견이 맞는거같음
2개월 전
익인5
저거 성인인 내가 토익 학원에서 강사한테 들어도 상처받는 말이겠다.. 내 애가 저런말 듣고 기죽어 있다 생각하면 나도 띠용일듯
2개월 전
익인6
뒷받침소리 교육? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 개웃기네..
2개월 전
익인7
이제는 둘다 잘못한걸로 밀고있는거야??
2개월 전
익인13
2ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
다른건 모르겠고 내가 주호민이었어도 머리꼭지 돌듯
2개월 전
익인10
난 중립기어 박을란다...
2개월 전
익인11
아니 근데 지금 기사만 읽어보면 그 선생님이 굉장히... 매우 잘못한것처럼 읽혀지는데 여태까지는 그런 상황이 아니지 않았나? 다시 뭔가 다른 입장이 나온건가...
2개월 전
익인12
저것만 보면 솔직히 잘못 맞지 누구든 상처 받았을거고 학부모가 반발한 것도 당연히 이해는 감 근데 주호민이 비난받는 이유는 자기 아들도 잘못 + 그거 덮어주고 케어해준 선생님 대화로 풀 생각 안하고 다이렉트로 고소 + 녹음기 + 갑질 이런 것들 다 합쳐서 아니었나 소신발언하자면 사실 아직도 고소까지 당할 일인지는 모르겠음...
2개월 전
익인27
학교장은 청취 거부하고 (대화 안됨) 교육청에서는 고소하라고 하고... 주호민 부부가 뭐 어떻게 했어야할까
2개월 전
익인28
주호민 방송 요약본 봐바 너가 쓴 댓글 반박 다 있음
2개월 전
익인37
솔직히 나도임
2개월 전
익인14
저 녹음본 텍스트가 오늘 뜬거야 ?
2개월 전
익인15
지금은 90년대가 아니예요 선생님…
2개월 전
익인16
저 내용 한참 전부터 돌았는데 이제와서 갑자기...?
2개월 전
익인17
근데 저 “XX를 보여줘” 이건 뭔 말이야? 누가 말했다는거야? 주호민 아들이?
2개월 전
익인19
ㅇㅇ 4-5살 지능이라 바지 내린게 아무 의도가 없었다는데 저런말 할정도면 알거 다 아는거 아닌가
2개월 전
익인17
XX가 뭐 성적인 그런건가? 주호민 아들이 그럼 교사한테 성적인 말을 한거라는거야..? 아님 친구한테 한 말이라는거야 기사 아무리 봐도 갑자기 저 말이 나온 맥락을 모르겟음
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인17
글치 자폐아는 그게 옳고 그르다는 판단이 안 될 테니까… 근데 별개로 4-5살 지능 정도인데 성적인 말을 알고 있다는게 놀랍다
2개월 전
익인30
유치원생들도 알걸? 소변교육 보통 유치원다닐 때 하니까! 특히 남자애들은..
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인17
삭제한 댓글에게
맞네.. 참… 내가 겪어보지 않은일이라 진짜 상상하기도 어렵다ㅜㅜ 가족이 다 힘들겠다..

2개월 전
익인18
성인이 들어도 경찰불러 소리 나오는데..그자리에서 폰 녹음기 키고 경찰서감
표현도 제대로 못하는 애가 뭘하겠음 집가서 엄빠한테 이를수도 없는 애인데

2개월 전
익인18
둘다 잘못했다는건 뭐가 둘다인지.. 저 사건에서는 교사 잘못이 맞아요
여자아이랑 일어난 일은 별개고

2개월 전
익인21
난 사건 초반에 텍스트떴을때부터 띠용하긴했음...
2개월 전
익인32
와 나도ㅋㅋㅋ 교사와 학생 간의 일반적인 소통 방법과는 거리가 먼데
아동학대는 절대 아니라고 한 사람들은 왜 그렇게 생각했는지 아직도 의문임 특수교사라는 직업 때문에 저런 발언도 정당화 될 수 있다고 생각하는게 너무 신기했음

2개월 전
익인22
근데 올녹음본 공개되면 주호민파가 지금보다 더더욱많을듯
2개월 전
익인23
다른건 모르겠고 저 발언들 그냥 자기가 듣는다고 생각하면 자존심 오지게상하고 내가왜 이런 말 듣고있어야하지?라는 생각 백번들만한 말들:인듯. 왜 말을 저렇게하지..
2개월 전
익인25
와 나도 중딩 때 저런 말 들어본 적 있는데 녹음기 가지고 다녀서 고소할걸 성인이 넘고 십년이 지나도 상처인데 장애아동의 부모가 듣는 마음은 어땠을까
2개월 전
익인29
뭘 어떻게 생각해.. 유죄라는 결과가 나왔잖아.
2개월 전
익인31
녹음기는 잘못 맞음 근데 저런 발언한 특수교사도 솔직히 억울하다는 거 미친거임 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
나도 고소까지 하는건 아닌거같음
자기 아들 잘못 감싸주고 해줬는데 녹음에 고소까지;

2개월 전
익인34
난 처음부터 왜 주호민 죽어라 욕하는지 이해 잘 안 됐음… 주호민 자식 때문에 피해를 본 애가 있다는 건 별개의 일임 ㅠ 비장애 학생한테 얘기해도 고소할 말들을 특수교사가 장애 학생한테? 법원이 미쳤다고 별얘기 안 했는데 주호민이 유명인이라서 그쪽 손을 들어주겠야고…
2개월 전
익인35
법원은 "맞춤 수업 과정에서 짜증을 내면서 피해자의 정서를 학대했다"면서도 "수업 중 발언이 미필적 고의에 해당하고 실제 어느 정도 해를 끼쳤는지 명확하지 않다"고 판결 배경을 설명했습니다.

난 법원말이 맞다 생각함 그나저나 이 녹음본이 인정이됐다니... 선고유예로 마무리 될 것 같지만 이제 장애학생들은 홈스쿨링 위주로 많이 지원받아야할 것 같다

2개월 전
익인36
교육에 부적합한가? 아이의 정서에 올바르지 않은 말인가? > 네
고소받을 만한 부분인가? > 애매함

2개월 전
익인38
멀 어케 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리그 생각해서 무ㅜ함
2개월 전
익인39
고소까진 에반듯 장애없는 애기 부모도 하루종일 붙어서 케어하면 애울음소리에 짜증날 때도 있는데 아무리 특수교사가 직업이라도 항상 부처같은 설리번일 순 없잖어
1개월 전
익인40
이 사건 나비효과로 녹음기 보내는 부모들
많아졌다는 기사 봤는데….. 안타깝네요

1개월 전
익인41
교사도 교사대로 자질이없는사람임
자기쪽으로 잘못될것같으니까 막판에 장애아라 내가 한말이 무슨뜻인지 모르니 학대가아니다라고했잖아 그게 장애교사가 할말인가 ㅋㅋㅋ

28일 전
익인42
교사잘못이지 폭언한거 다 드러났는데 아직도 주호민까임?
18일 전
익인43
녹음기 24시간 불법녹음해서 잘못안한사람이 누가있겠음
10일 전