모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이거 이름 부르는 거 지역마다 다른 거임? | 인스티즈

지역마다 다른 건지

사람마다 다른 건지 궁금하네ㅋ ㅋㅋ

일단 난 돌돌이 서울

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 돌돌이 아니면 테이프 클리너라 하지 않아?? 난 충남 사는데..
2개월 전
이거 라고 부른다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
돌돌이
2개월 전
익인3
부산 돌돌이
2개월 전
익인4
경남 돌돌이,,
2개월 전
익인5
돌돌이 경기 갈린다기엔 너뮤 다 돌돌잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
부산 돌돌이
2개월 전
익인7
그냥 다 돌돌이라 하지 않음?
2개월 전
익인8
어디든 다 돌돌이
2개월 전
익인9
돌돌이... 이게 지역별로 이름이 다르기엔 너무나도 그냥 생활용품임
2개월 전
익인10
.,...?
2개월 전
익인11
다른사람은 뭐라고 불렀길래?
2개월 전
익인13
어디서 이상하게 부르는 사람을 보고 왔나본데
2개월 전
익인14
돌돌이 아니면 찍.찍이
2개월 전
익인15
부산 돌돌이
2개월 전
익인16
순천 돌돌이
2개월 전
익인17
경북 돌돌이
2개월 전
익인18
돌돌이
2개월 전
익인19
돌돌이라고 안부르고 따르게 불러?
쓰니는 뭐라고 들었길랴

2개월 전
익인20
경기 돌돌이
2개월 전
익인21
거의 돌돌이 아닌가?! 무슨 말이 또 이써??
2개월 전
익인22
이건 걍 돌돌이..
2개월 전
익인23
대한민국 돌돌이
2개월 전
익인24
도리도리
2개월 전
익인24
구라고 걍 돌돌이라고 부름
2개월 전
익인25
난 대구 찍 찍이, 근데 우리집만 그러더라
2개월 전
익인36
대구
1개월 전
익인26
돌돌이(경기)
2개월 전
익인27
돌돌이 경기
2개월 전
익인27
머야 다 돌돌이네
2개월 전
익인28
강원도도 돌돌이임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
2개월 전
익인29
돌돌이(충청도)
2개월 전
익인30
돌돌이 말고 다른 이름이 잇어??
2개월 전
익인31
전남 돌돌이
찍 찍이는 벨크로 생각나
근데 찍 찍이 왜 필터링 되는거지?

2개월 전
익인32
찍 찍이
2개월 전
익인33
그냥 대한민국 공통어 돌돌이/찍찌기,, 인듯
2개월 전
익인37
1개월 전
익인34
경남 찍 찍이
2개월 전
익인35
롤클리너라고도 불러 나는
2개월 전
익인38
전남 돌돌이 ,,
1개월 전
익인39
전주 돌돌이
1개월 전
익인40
구미 돌돌이~
1개월 전
익인41
돌돌이
1개월 전
익인42
청주 돌돌이
1개월 전
익인43
돌돌이
1개월 전
익인43

1개월 전
익인43
찍이
1개월 전
익인44
대구 찍찍잌ㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
익인45
난 둘둘이라고 불러
1개월 전
익인46
대구 돌돌이
1개월 전
익인46
찍 찍ㄱ이는 벨크로 테이프!
1개월 전
익인47
대구 돌돌이
1개월 전
익인48
충남 돌돌이
1개월 전
익인49
돌돌이 / 서울
1개월 전
익인50
인천 돌돌이/롤러
1개월 전
익인51
강원 돌돌이 종종 찍.찍이라고 하기도 하는듯
1개월 전
익인52
헉 뭐야 라고 부르는 사람들은 그러면 벨크로는 뭐라고 부른대? 것도 야? 우리는 벨크로를 라고 부르는데
1개월 전
익인53
돌돌이
1개월 전
익인54
돌돌이가 아닐 수 없음 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
광주 돌돌이..
15일 전
익인56
충북 돌돌이