모바일 (밤모드 이용시)

이거뭐야? 해치 돌려줘요;[잡담] 서울시 상징물 갑자기 노티드됨... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 뭐여
2개월 전
익인2
나는 귀여운데 다 싫어하더라ㅋㅋ
2개월 전
익인3
이쁜데
2개월 전
익인4
예쁘다
2개월 전
익인5
이뻐
2개월 전
익인6
솔직히 전 해치는 너무 무서웠어....
2개월 전
익인7
ㄱㅇㅇ
2개월 전
익인8
귀여워!! 귀여운 문구 캐릭터 같아
2개월 전
익인9
전 캐릭터 너무 못생기긴 함
2개월 전
익인10
귀여운데
2개월 전
익인11
청룡이나 다른애들은 귀여운데 해치는 아쉬워...
2개월 전
익인12
사진은 별로인데 이렇게 보니까 귀엽넹
2개월 전
익인13
사진으로는 별로였는데 조형물로 보니까 귀엽당ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
귀여운데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
그림은 좀 별로였는데 조형물은 귀엽네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인61
22 나도
2개월 전
익인16
기엽다
2개월 전
익인17
선물공룡디보 그런느낌이네
2개월 전
익인18
별로... 걍 감성캐릭터 같음
2개월 전
익인18
전에 있던 노랑해치가 촌스러운 맛도 있고 귀여웠는데...
2개월 전
2개월 전
익인19
저거 외국에서 애들이 그린 그림으로 인형 만들어주는 서비스에 나올거 같은 비주얼이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
미국 5-6세 아동 애니메이션에 나올거 같이 생김ㅋㅋㅋ 근데 마스코트 같지 않고 그냥 하나의 상품으로 보면 예쁠거 같아서 저 인형 주면 집에 잘 모셔둘듯ㅋㅋㅋ 디자인은 이뻐 왜 서울시 상징인지 모르겠어서 그렇지ㅋㅋ 해치 본딴 캐릭터 아니었으면 디자인 잘했다고 했을텐데 해치를 저렇게 만든건 에바야. 걍 다이소에서 파는 공책이나 인형에 들어가는 디자인이었으면 인기 많았을 듯. 근데 서울시 디자인인데다가 무려 해치를 넣은 상징물을 저렇게 했다는건 좀. 내실이 하나도 없이 그냥 눈으로 보기에 예쁘게만 만든거 같아서 실패한 디자인이라고 생각함.
2개월 전
익인78
15일 전
익인20
이게 왜 서울시를 대표하는지 잘 모르겠고 그냥 다꾸 캐릭터 같어..
2개월 전
익인21
귀엽긴 한데 또 정부에서 만들만한 캐릭터 느낌은 아닌거같고 ㅋㅋㅋㅋ 아 내가 정부 캐릭터는 뭔가 좀 촌스럽다는 이미지가 박혀서 그런가
2개월 전
익인22
시 마스코트 같지가않아
2개월 전
익인23
음…뭔가 애매하다
2개월 전
익인24
귀여운디
2개월 전
익인25
완전 귀여운데...
2개월 전
익인26
한국의 마스코트는 되게 단색적이고 둥그런 그런 맛이 있었는데 뭐랄까 ... 미국 스타일 따라한 느낌임 ㅠ
2개월 전
익인27
헐 키링으로만들어주면 삼
2개월 전
익인28
해치 같지 않아ㅜㅜ
2개월 전
익인29
단청색 재해석ㅎㅎ 단청을 본적없나
2개월 전
익인31
해치는 근데 무섭게 생긴 이유가 있는데 그걸 다없앴네..
2개월 전
익인32
귀여운데
2개월 전
익인32
굿즈로 팔아먹기 좋아보임
2개월 전
익인33
별롣
2개월 전
익인34
귀엽긴 한데 저번 캐릭터가 훨씬 해치같고 귀여워서 좋았어
2개월 전
익인35
내취향은 아니지만 전보단 나아
2개월 전
익인36
솔직히 이번정권 싫어하고 5세훈도 겁나 싫은데, 캐릭터 자체는 의미는 둘째치고 그냥 밀고가면 괜찮다고 생각이 듦.. 근데 문제는 정권 바뀌거나 시장 바꾸면 또 전으로 바뀔께 뻔해서 정당이 바뀌던지 제발.. 그냥 하나 쭉 이쁜거 만들어서 이어갔으면 좋겠음.. ㅠ
2개월 전
익인37
진짜 딱 노티드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 핑크 뭐냐고요
2개월 전
익인38
예전 해치가 더 나음...
2개월 전
익인39
노티드도 아님
2개월 전
익인40
색깔이 에바 생각보단 컬엽ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인40
커엽
2개월 전
익인41
저게 뭐가 해치야 원래 해치 돌려내
2개월 전
익인42
전보다 훨 나음
2개월 전
익인43
근데 이건 좀 귀얍긴하다
2개월 전
익인44
열라 바보같네
2개월 전
익인25
완전 귀여운데 근데 다시보니까 더 귀엽게 웃상으로 바꿔주면 좋겠다
그럼 더 귀여울거같음

2개월 전
익인45
귀여운데??!! 전 꺼보다 훨씬 나은거 같음 ..
2개월 전
익인46
그냥 색이 노티드 같다는 거지?
2개월 전
익인49
어! 나도 첨엔 노티드에서 만들었다는 줄
2개월 전
익인47
그냥 원래 해치가 잇는데 왜 굳이 저걸로 해야됨?? 저게 서울을 대표하는지도 모르겟음
2개월 전
익인48
저번꺼가 더 귀여워 이걸보면 해치가 연상되지 않잖아 그냥 만화 캐릭터같고 이쁘기만 하고 마스코트같지가 않아
2개월 전
익인49
이쁜데
2개월 전
익인50
해치같지가 않아 별로야
2개월 전
익인51
귀여운뎅...
2개월 전
익인53
그 전꺼 솔직히 너무 못생김
2개월 전
익인54
귀엽고 이전것보다 좋은데 반응 별로인거 보고 놀람
2개월 전
익인55
해치 의미를 생각하면... 그리고 저거 설명에 있었던 내용 보면 별로야 ㅜㅜ
2개월 전
익인56
전거가 훨씬 나음 전 해치 캐릭터에 있는 문양들도 다 의미가 있는건데 다 없어지고..
2개월 전
익인57
근데 귀엽긴하다
2개월 전
익인58
해치처럼 생겼네 했더니 진짜 해치였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인59
저 해치도 어디에 써먹기엔 되게 한정적일 거 같은데 색상도 너무 많고 2D 디자인 된 거 보니까 해치 느낌도 없고 무엇보다 너무 유아틱함
2개월 전
익인60
저 캐릭터 자체가 개별로인건 아닌데 서울을 상징할만한 캐릭터라는 생각은 안들어..
2개월 전
익인62
귀엽긴한데 서울시랑 무슨 연관이 있는지 잘 모르겠음 부기나 하모 보면 귀여우면서도 지역색 잘 살아있는데 ㄹㅇ 그저 노티드
2개월 전
익인63
바보 호구같아....
서울시 상징인데 너무 바보같잖아

2개월 전
익인64
어디 영어 교과서에 나올 것 같은 캐릭같아.. 저게 어딜 봐서 해치라는 건지
2개월 전
익인65
해보임
2개월 전
익인66
귀여워
1개월 전
익인67
이건 예쁜데 우리나라 안 같긴 함..
1개월 전
익인68
귀여운뎅
1개월 전
익인69
핑크색만 아니었어도 진짜 좋았을거야 .. 핑크색 너무 눈아프고 서울이랑도 안어울려..
1개월 전
익인70
귀... 귀엽긴하네
1개월 전
익인71
단청색을 재해석이라니ㅋㅋㅋ 단청배우고 현장뛰고 자격증도 있는데 하나도 연상안됨
1개월 전
익인72
귀엽당 ㅋㅋ
1개월 전
익인73
그래도 디자인적으로 좋은게 해외에도 더 잘통할거같음.
1개월 전
익인74
이쁘다
1개월 전
익인75
왜? 전것보다 훨 트렌디하고 예쁜데..
글고 애기들한테 인기많을듯

16일 전
익인76
귀여운뎈ㅋㅋ
15일 전
익인77
메롱해치가 더 귀여운데..
15일 전
익인79
귀여운데… 색도 귀엽고 뭔가 굿즈로 팔긴 좋을 것 같음
2일 전