모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 카페직원이 이런 대형실수하면 보통 어떻게 해결함?? | 인스티즈

얼음 다 꺼내서 전부 버리고 새로 급하게 채워?? 궁금

이런 글은 어떠세요?

익인1
상상만으로도 아찔하다! 얼른 퍼 내고 청소부터 해야지ㅠㅠㅠ 눈물
3개월 전
익인2
^^.. 뒤에서 뜨거운물 받으면서 얼음 퍼내고 뜨건물 붓고 다시 얼음 채우기
3개월 전
익인2
참고로 나 공차 매니저야 ,,
3개월 전
뜨거운물 붓는건 세척부터인건가..! 공차매니저님 빠른 답변 감사합니댜..
3개월 전
익인61
뜨거운물인 이유가 있어??? 찬물은 안돼?
1개월 전
익인62
얼음 녹여야쥐
1개월 전
익인61
얼음째로 퍼내는 게 더 편하지 않어?!? 얼음 녹이면 액체되는데 액체 뺄 수 있는 구멍이 또 따로 있는 거야???
1개월 전
익인62
내부에 구멍있을껄?! 공차는 아니고 아이스빈 쓰는데서 일해봤는데
청소할때 얼음도 퍼내지만 자잘하게 남는건 뜨거운물 부어서 녹여!!

1개월 전
익인3
흠 저래본 적은 없는데 일단 살릴 수 있는 건 살려보고 개바쁜 여름 아니면 얼음 켜놓으면 그거로 연명은 될듯
3개월 전
익인4
공차는 제빙기 따로 있고 얼음 옮기는거라 저 정도는 급하게 제빙기에서 퍼서 해야지 제빙기에서 바로 담는 곳은.. 상상도 하기 싫다
3개월 전
익인8
222… 제빙기에서 옮겨놓고 쓰는거라 다행
3개월 전
익인5
얼음 메이커 원래 두대정도 되지 않남?
3개월 전
익인6
얼음 꺼내서 식수로 씻을수 있을꺼 같은데?
3개월 전
익인7
와 진짜 끔찍하다 얼음다걷어내고 청소하고
새로받는동안 얼음봉지로파는거 사서 쓰던지 할듯

3개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ 우리는 제빙기에서 바로 퍼서 쓴 거라
제빙기 끄고 얼음 다 퍼낸 다음에 세척했고
그동안 아이스메뉴는 얼음 사와서 영업했음

3개월 전
익인10
저건 그냥 얼음통이라 저거 씻고 걍 다시 담으면 될듯
3개월 전
익인10
따로 퍼서 쓰는거 아니였르면...진짜 아찔했을듯
3개월 전
익인11
일단 얼음 사러 가야함^^
3개월 전
익인11
메가커피 다녔었는데 우리도 따로 퍼놓는 곳 있긴 했거든 제빙기 청소 할 때 얼음 안나와서 주변 편의점 다 돌고 근처 매장 가서 구걸해서 얼음 빌리고 사고 다녔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
근데 저거 제빙기 아닌 것 같아서 다행이다
3개월 전
익인12
이정도는 대형까진 아닌것 같은데 저건 그냥 바스켓이고 따로 제빙기 있을걸?
3개월 전
익인13
후 제빙기 아니구나 편안해짐
3개월 전
익인14
와 우리매장은 제빙기에서 바로 푸는데....생각만해도 개아찔하다
3개월 전
익인15
나 같이 일하는 사람이 저랬는데 걍 아이스 못했음... 근처 카페에서 빌려오거나 편의점에서 사서 하라 했는데 걍 아이스는... 그 날은 아예 못함... 실수한 사람은 저거 계속 닦고 난 손님들한테 죄송하다고 사과하고 짜증남
3개월 전
익인15
우리는 제빙기에서 만들면 바로 채워지는 일체형이라서 따로 못했음 ㅠㅠ 걍 기계 끄고 계속 닦아...
3개월 전
익인16
우리 카페 저런적 잇엇는데 (다행히 얼음칸 두개)
다 퍼내고 씻고 난리엿음 한창 러쉬때엿는디

3개월 전
익인16
글고 제빙기도 따로 잇어서 큰 문제는 아녓삼
3개월 전
익인17
상상만해도 눈물나
3개월 전
익인18
아이스빈 청소 해야지 큰잏 아니야 저런일도 있는거지뭐
3개월 전
익인18
발주실수로 카페에 원두가 없어서 커피 못판적도 있는데 뭐
3개월 전
익인19
청소 하는거지뭐 얼음은 마트가서 사오면 되고
3개월 전
익인20
아이고야
3개월 전
익인21
아악
3개월 전
익인22
근데 사실 저정도는 큰 실수도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제빙기에 안쏟은게 어디냐 아이스빈 정도야 뭐....걍 저기다 뜨거운 물 부어서 얼음 다 녹이고 마감하면됨ㅋㅋ
3개월 전
익인23
하 이디야익 얼음 채울 때마다 저런 상상 가끔 하는데 현실로 벌어진다? 겁나 아찔하다
3개월 전
익인24
나 그래봤는데.. 그냥 얼음 다 퍼내고 뜨거운 물 부어서 씻어먼 대ㅔ
3개월 전
익인25
다 퍼내고 청소해야지… 그동안 얼음을 어디서 대용량으로 사와서 판매하고
3개월 전
익인26
우리는.. 제빙기 하나만 사용해서 사고치며ㄴ 진ㅏ.. 아찔....
3개월 전
익인27
아이스빈따로있으면 대형사고는 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런적있어서
3개월 전
익인28
와 제빙기에 쏟으면 어카지…상상만 해도 아찔하다
3개월 전
익인29
제빙기에 쏟으면 ㄹㅇ 어케야돼...
3개월 전
익인30
제빙기만 아니면 수습가능
3개월 전
익인30
제빙기면 다른데서 얼음 빌려오거나 얼음 사거나... 예
3개월 전
익인31
제빙기면 진짜 눈물 광광인데 아이스빈이면 그냥 하.... 한숨 씨게 쉬어주고 얼음 다 퍼낸다음 다 소독하고 다시 얼음 채우면 됨
3개월 전
익인32

3개월 전
익인33
나도 빽다방에서 일할때 아이스빈에 음료 쏟은적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행히 얼음 거의 없어서 금방 치웠지만..암튼 아이스빈은 걍 퍼내고 닦고 다시 담으면 돼 수습불가 큰 사고는 아니고 그냥 많이 귀찮아짐
3개월 전
익인34
저건 걍 아이스빈이라 ㄱㅊ 걍 좀 웃고 청소하먄 됨 좀 귀찮아 지지만 저건 사고 축에도 못 낀다
3개월 전
익인35
와 카페알바할때 상상만 하던 실수ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
근데 진짜 제빙기에 쏟으면 어떻게 수습하지? 우린 급하면 제빙기에서 떠서 넣었는디

3개월 전
익인36
씨지비 오래 일했는데 아이스빈에 사고친 거면 후방 뛰어다니면서 제빙기 얼음 써야 되고 ㄹㅇ 제빙기에 흘렸으면 기계 끄고 얼음 다 퍼내고 세척...
3개월 전
익인39
큰일은 오일 한통 엎으면...
3개월 전
익인36
나 실제로 같이 마감하던 미지가 엎은 적 있었는데 미친듯이 닦고 연장 1시간 가까이 했는데도 수습 안 돼서 다음날 오픈 선임한테 공유 남김 ^~^...
3개월 전
익인37
응 얼음 다 버리고 새로 퍼옴
3개월 전
익인37
얼음통 세척도 하고
3개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 얼음퍼내고 아이스빈 청소하면됨 귀찮을뿐^^
3개월 전
익인39
아이스빈 비우고 닦고 얼음 나갈땐 제빙기에서 가져다 써야지
3개월 전
익인40
윗댓 다들 경험있는게 아찔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인41
그렇게 큰일은 아닌듯
3개월 전
익인41
살릴수 있는 얼음 일단 빼고 그걸로 주문들어오면 하고 한명이 빨리 치우면될거같은데
3개월 전
익인42
건너 파바가서 얼음 얻어와야지
3개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋ제빙기에서 옮겨서 쓰는거라 ㄱㅊ… 눈물 흘리면서 제빙기에서 얼음 쓰고 손님들 다 빠지면 이제 뜨거운 물 붓고 얼음 빼면서 치워야됨.. 흐그ㅡ흑
3개월 전
익인44
살릴 수 있는거 살리고 얼음 다 퍼서 다시 제빙기 세척
바쁜카펜데 제빙기 하나밖에 없음 대형사고지..
얼음 만들어지는데까지 시간 많이 걸려서ㅠㅠ큐ㅠ

3개월 전
익인44
우리는 그래서 얼음 담을 때 제빙기에 음료 잔 넣어서 얼음넣지말고 음료는 작업대에 두고 얼음 스쿱으로 퍼서 얼음넣으라고 교육함
3개월 전
익인45
에바다 저거 별일 아닌데 막상 저러면 멘붕올거같애
3개월 전
익인46
아이고 고생했네..!! 근데…. 이거 무슨 메뉴야!? 초코!? 엄청 맛있을 것 같아
3개월 전
익인47
제빙기에서 바로 쓰는 카페에서 누가 음료 제빙기에 쏟았는데 얼음 절반 이상 다 버리고 음료 묻은거 청소 다하고 씀
3개월 전
익인48
저 사진은 제빙기 아니고 얼음통 같아서 다행이다... 제빙기에 쏟으면.......절레절레ㅠㅠㅠ 바쁜카페에 얼음이 없으면ㅠㅠㅠ 얼른 사러 뛰어갔다와야지
3개월 전
익인49
알바하다보면 머..저기에 음료도 엎고 열려있는 상태에서 그 근처에서 유리컵깨지고 머 별일 다잇지.. 하지만 수습안되는 사고는 없는듯 걍 어케든 다시 하면 돼~~
3개월 전
익인50
나도 공차알바하다가 저기 펄도 쏟고 다 해봐스 걍 뜨물 퍼서 넣고 얼음 퍼내고 더시 하면 됩니더~
3개월 전
익인51
헐 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 와 진짜 너무 소름돋아
3개월 전
익인52
아이스빈은 그냥 닦으면 돼~ 제빙기에 저런 거면 그냥 울어야지~
3개월 전
익인53
아이스빈 꺼내서 설거지 하고 다시 얼음 채우기 .. 제빙기였음 울었다 ^^
3개월 전
익인54
공차는 따로 보관하니까 눈물 덜흘릴듯..
3개월 전
익인55
제빙기에 쏟았으면… 생각만해도 아찔하다
3개월 전
익인56
와.. 아찔하다 그래도 제빙기 아니고 아이스빈이라 다행
2개월 전
익인57
근데 원래 얼음을 먼저 넣고 음료를 붓지 않아..?
2개월 전
익인58
아 아찔하다
2개월 전
익인59
와 순간 정신이 아득해질뻔 했는데 아이스빈이구나... 제빙기면 진짜... 눈물날듯 난 비슷하게 제빙기가 아예 고장이라 바로 밑층 마트에 뛰어가서 얼음 가득사오고 기사님 올 때까지 기다리고... 고친담에 청소까지... 그걸 두명이서..^^ 손님도 개많았는데 아 ptsd
2개월 전
익인60
저걸 찍고 있는게 속터지네..
1개월 전
익인63
얼음 사와야지 뭐
1개월 전
익인64
제빙기가 아니니 다행이지....다 버리고 다시 채워야지 뭐 제빙기에서 얼음 퍼 쓰면서 음료 나가야지ㅠ
20일 전