모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔데??
2개월 전
https://www.instiz.net/pt/7496380?green=1
이거..!!
근데 이건 잘린 거고 댓글에 원글있는데 더 속상..

2개월 전
익인2
적절한 짤 선정..
2개월 전
익인3
와.. 월급 반을 가져가
2개월 전
익인4
그닉가.....
2개월 전
익인5
와 뭐야 저 글 댓글 없을때만 봐서 걍 게임기싫어하는 부모님인데 다큰 어른이 혼자 사면 되는데 부모님한테 사달라고 찡찡거려가지고 그러는줄알고 음 글쿤 하고 넘겼는디 뒤에 잘린 내용이 더 있구나,,
2개월 전
익인6
월급반을…
2개월 전
익인7
월급 반...우리엄마가 월급반 떼달라 관리해주겟다하면 걍 말도안되는 소리하지말라할거같은데..
2개월 전
익인8
그거 하나 사주기 싫어가지고 온라인에 지 딸 욕을 전시한거지 어이없음 지는 딸 월급 반을 가져가면서 그거 찐으로 모아주는건 맞으려나
2개월 전
익인8
솔직히 월급 반 가져간단 얘기 없었다고 해도 그거 못사주겠단거 이해안됐음
2개월 전
익인9
자취하는데 왜 엄마한테 때줘? 다 있어도 빠듯할텐데ㅠㅠ
2개월 전
익인10
난 걍 저런 상황 없어도 성인이어도 생일선물로 뭐 사달라고 말은 할 수 있다 생각했는데 넘 야박해 평소에 부모한테 버릇없게 굴거나 왜 안 사주냐고 찡찡거린 게 아닌 이상,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
부담스러우면 타협점 찾아서 잘 해결할 것이지 딸 그렇게 철 없는 사람 아닌 것 같은뎈ㅋㅋㅋ딸을 욕먹이길 원하는 듯한 글이라 영,,,딸이 넘 안쓰러웤ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
ㄹㅇ 미친 인간
2개월 전
익인12
엄마가 돼서 저렇게 이기적이고 심보가 못될 수 있나 싶음 자기 자식한테
2개월 전
익인13
친딸 맞나ㄷㄷ
2개월 전
익인14
진심 나 저걸로 딸 욕하는거 이해안가더라 그리고 어머니는 지 딸 온라인에러 욕먹이게 하고싶은건가 글만봐도 딸을 뭐 엄청낙 이기적이고 철딱서니없는애로 만들었는데 정작 본인돈으로도 사고 생선으로 달라고 응석부린걸 ㅋㅋㅋ 진짜너무해
2개월 전
익인15
헉.. 진짜 모아준다는 게 아니었어....?
어릴때 받던 세뱃돈 엄마가 다 가져가서는 어른되면 돌려줄게~ 이러는거랑 같은 맥락이야? 헐....

2개월 전
익인16
학생때 용돈도 거의 안 줬을거 같음...ㅋㅋㅋ걍 본인이 쓴 폰이랑 패드 한두번 사준게 전부일거 같은
2개월 전
익인17
엄마가 대신 저금해주는거 아녔어? 걍 가져간다고?
2개월 전
엄마가 모아준다는 거 같아....
근데 현실적으로 자취하는 사회 초년생 직장인이 본인 의지로 월급 반씩이나 무리해서 저금하는 것도 아닐 거 같고
뒷 내용까지 읽어보면 엄마가 딸을 본인 뜻대로 통제하고 싶어하시는 거 같은데
거기에 딸이 닌텐도 사달라는 어리광 좀 부렸다고 질린다느니..인터넷에 욕하는 글을 올린 게ㅠㅠ딸이 보면 너무 속상할 거 같애..

2개월 전
익인18
진짜 못 됐다 .. ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
그리고 생각보다 댓글들 생일선물 사달라고 말한 걸로도 뭐라하는게 신기했음 진짜 현실에서도 25살 넘어가면서 부모님한테 선물 사달라고 하면 이상하게봐?? 친구한테 부모님이 사주셨다 그런 말 안하려고.. 그리고 그 가격이 부담스러우면 뭐 10, 20만원이라도 챙겨주면서 보태서 사라고 할 것 같은데 너무 내 입장인가
2개월 전
익인21
생필품도 아니고 게임기인데 ㅋㅋㅋ 참내
2개월 전
익인14
헐 저거 아침에 본글인데 뒷부분 잘린거 이제봄 앞부분만봐도 야박하다싶었는데 개빡쳐 욕나와
2개월 전
익인14
아정말 왜저리 지 분수도 모르고

날뛰는지 모르겠네요

월급받은돈은 본인이 반은 쓰고

반은 제가 모아주고 있습니다

여기서 중요한건 딸 월급관리에는 태클걸지마시구요ㅠㅠ저리 한번씩 미쳐서 기계사달라는 딸을 어떡해야하나요

이참에 니월급 이제 니가 다관리하라고하고

저는 손뗄까요?

애가 사치가 심하고 낭비벽이 그리 심한건 아닌거같은데 저리 염장을 찌릅니다

다큰 애가 닌톈도가 왜 필요한지

참말로 이해가 안됩니다

아까전 딸 톡에 이젠 그만좀해라고 보냈는데

이럴때되믄 정이 떨어집니다

2개월 전
익인14
아니 딸한테 진짜 너무해 이게 뭐가 미친건데 정떨어지시면 제발 애 내쫓길 반가져간것도 돌려주고 이런애들이 탈집해야함
2개월 전
익인22
우리 엄마가 월급 반 떼달라하면 나 그 날로 월급 세후170인척 할거임
1개월 전
익인23
울면서 잠든 짱구랑 저 글 보니까 어릴 때 생각난다ㅠ
1개월 전
익인24
내가볼땐 딸이 제정신아닌데 25살 먹고 닌텐도 사달라고 땡깡부리는게 제정신인가 남자면 군대도갔다와서 2살이나 더먹은 나이인데
6일 전