모바일 (밤모드 이용시)

친 여동생이랑 결혼하는 만화인데

인기 진짜 많았대

진짜 역겹다

일본인들은 별걸 다 만드네

[잡담] 일본은 근친문화 있어? 근친 소재 왜캐 많아 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
?????????????????????????????????????? 친동생이요...?
3개월 전
우리나라면 으악하면서 손절인데
일본은 저게 소비가 많으니까
애니까지 만들고 흥했다고 하더라
진짜 이상해 ㅠ

3개월 전
익인1
... .. .흥한 것도 신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 저런 거 만드는 거 자체가 이상한데.....

3개월 전
익인59
원래 내용이 남매가 정서적으로 성장하는 내용이라 인기있었는데 완결났을때 찐근친 엔딩이라서 일본에서도 엄청 논란됐음
1개월 전
익인3
내주변에 남자애도 근친물 보던데
3개월 전
익인4
일본은 뭔가 더 많은 느낌...
여자 형제 있는 사람이 적나..? 있는 사람은 생각만 해도 토나오는데

3개월 전
익인5
내 여동생이 이렇게 귀여울리 없어네......... 저거 한국에서도 은근 보더라 ㅠ 토나옴
3개월 전
익인6
애초에 건국 신화부터 근친일껄...?
3개월 전
익인47
3개월 전
익인7
로리 쇼타 이런것도 있는데 뭘...
약간 뭐라해야하지 저사람 감옥안가나? 싶은 작가들 많음

3개월 전
익인8
호불호 심하게 갈릴걸
3개월 전
익인9
쟤넨 엄마라는 존재도 되게 섹시한 이미지로 소비하잖음.. 진짜 개 빻았음 가족한테 뭐하는거임
3개월 전
익인25
22그런거너무싫음열불남
3개월 전
익인38
미쳤다
3개월 전
익인10
헐 저거 그런 내용이었어? 제목만 알았는데 오빠가 여동생 까는 현실남매 개그 만화인 줄...
3개월 전
익인11
아니 저거 오빠가 여동생 극혐하는 애니 아냐? 결혼 엔딩이라고???
3개월 전
익인12
친여동생은 에바긴 한데 일본 포함 생각보다 되게 많은 나라에서 사촌혼 허용이라 우리보다 거부감이 덜한가…?
3개월 전
익인12
그러고보니 캐릭캐릭체인지 원작에서는 가수인 여동생(이름 생각 안 남ㅜㅜ)이 자기 친오빠인 토마 ㄹㅇ 좋아해서 아무 질투하고 뽀뽀하는 장면도 있다던데
3개월 전
익인28
그거는 피안섞인 사촌이었을걸? 세라(가수)랑 토마(고양이남)말하는 거 맞으면!
3개월 전
익인34
그거 한국에서만 사촌으로 바꾼거일껄ㅎ 근친문제때문에
3개월 전
익인28
헐 충격 내 동심을 지켜쥰거구나,,
3개월 전
익인36
헐 개충격..
3개월 전
익인13
저거 중간에 다른여주랑 사귀다가 갑자기 결말 여동생이랑 돼서 논란많았을걸 난 십년전인가 당시에 인기많아서 봤었는데 여동생이랑 러브호텔갔던 연출이 좀 거북해서 하차했던걸로 기억함
3개월 전
익인14
헐 이거 ㄱㅊ 내용이였어?? 난 그냥 여동생이 귀여운갚다 한 이야기인줄알았는데...ㄷㄷ
3개월 전
익인15
우리나라도 저런 내용 영화있음
3개월 전
익인15
영화 열여덟 열아홉 검색 레츠고
3개월 전
익인16
저거 일본에서도 엄청 욕먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
저런 소재 진짜 많더라
예전에 애니에 빠져서 뭐 볼지 검색하다가 저런거 많은거 보고.... 안봄
만화책도 저런거 진짜 많음

3개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인20
이거맞음 사촌결혼 합법화한 나라는 엄청 많은데 진짜로 사촌이랑 결혼하면 개이상하게 봄. 미국만 봐도 야동소재로 step mother step brother 이런게 인기 많음 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인43
어릴때부터 오타쿠 생활 했는데 이게맞음....
3개월 전
익인19
일본은 보면 여동생에 대한 이상한 로망이 엄청난거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 순종적이고 니쨩~ 카면서 따라다니는... 야동 소재도 있고, 여동생 컨셉 카페에 릴스 보니까 여동생이 써준 편지 뽑기도 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ;
3개월 전
익인21
쟤네 사촌 이내 결혼 가능하지 않나...? 그래서 일본애들 덧니 많고 그렇다던데
3개월 전
익인37
ㅇㅇ 맞음 일본은 사촌간 결혼 가능해.
3개월 전
익인37
사촌오빠랑 결혼? 쌉불가능
3개월 전
익인43
그래서 그런건 아니고 부드러운 음식을 주로 먹어서 그렇다고 봄
3개월 전
익인22
저거 엔딩났을때 원작 책찢고 난리도 아니었을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
왜?
3개월 전
익인23
오우... 여자를 못만나다보니 여동생은 좀 만만하고 그럴것 같고 그래서 취향 생기는거 아냐...?
3개월 전
익인26
사제물도 많더라 이해안가…
3개월 전
익인27
영화도 있고 유사근친물? 이런거 많은듯
3개월 전
익인29
저거 엔딩 일본에서도 근친이라고 반전 없다고 난리 났었음
둘만의 결혼식? 하고 반지교환하고 키스하고
다시 반지빼고 다시 남매로 돌아옴

3개월 전
익인30
헐 이거 주변에서 보길래 걍 피 이어지지는 않은 여동생인가 했는데 친동생이었어...?
3개월 전
익인31
나 그래서 가족만화라도 결말부터 봄...ㅋㅋㅋㅋ 20대 삼촌이 10대 여자조카 거둬서 키우는 만화 있었는데 중간부터 조카가 삼촌 좋아하는 티 내길래 둘이 이어지면 하차하려고 재빠르게 결말부터 보고 옴ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인33
근친 엔딩은 아니었지???
3개월 전
익인31
응 그나마 작가가 정상인(?)인지 삼촌은 직장 동료랑 잘되고 조카도 같은 학교 친구랑 사귐 삼촌이 철벽이라 좀 편안했다...
3개월 전
익인33
다행이다ㅠㅠ
3개월 전
익인32
픽션은 픽션으로
3개월 전
익인35
사촌허용 나라 많더라도 저걸 저런식으로(우웩..) 소비많이 하는 나라는 일본 말고는 없을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인39
저거 심지어 되게 유명할걸
요즘 라이트노벨식 긴제목의 시초가 저거랬는데

3개월 전
익인41
진짜 이상해 그런거에 되게 유한거같아 애니만 저런다기엔 무슨 예능같은거에서도 누나 있는 애들은 100% 누나 속옷 훔친 적 있다~ 하면서 꺄르륵 거리면서 지들끼리 유머소재로 사용하던데...
3개월 전
익인42
진짜 음침국.. 남매를 넘어 엄마까지ㅎㅎ.. 드러움진짜
3개월 전
익인43
저거는 그냥 잘 나가다 작가가 근친엔딩 내서 욕먹은거 아님...?
3개월 전
익인44
저건 뜬금없이 근친엔딩 나서 욕 많이 먹었던 거긴 함
3개월 전
익인45
저건 잘나가다 근친엔딩 나서 오히려 욕먹은 케이스임.
대놓고 처음부터 근친인거랑은 달라.
그리고 일본에서도 사촌간 결혼 있긴한데 인식 안좋아 코난 이상윤과 안재희도 사촌 사이인데 연인관계 설정 나오니까 욕먹었음

3개월 전
익인53
ㄹㅇ 욕 많이 먹음
3개월 전
익인46
난 근친물 재밌게 보는데... 내 가족이라 생각하면 개토나오는데 남의집이라 생각하니까 재밌음
3개월 전
익인58
ㅇㄴ 막장러버잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅅㅋㅋㅅ ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인48
일본도 근친 인식 개 안 좋은데....
3개월 전
익인50
나 야만화 보려고 아무거나 눌러봤다가 어떤 일본만화엔딩이 애비새끼가 딸한테 펠라받는거였음
3개월 전
익인51
아 씨 히 .ㅋ...ㅋ 벌 도랏나
3개월 전
익인60
야만화는 그냥 저세상이지... 엄마랑 아들정도면 평범한 취향이더라...ㅋㅋ 장인어른이랑 사위랑 하는것도 있고 슬라임이랑하는것도 있고
1개월 전
익인62
장인이랑 사위랑???
1개월 전
익인60
ㅋㅋㅋ일본 오타쿠에 세계는 모든게 다가능 함 할머니 -손자할아버지 손녀 엄마딸 아빠아들 다있서..ㅋ 나루토사스케 동인지 찾다가 들어간건대 나루토랑 나루토 아들 동인지도 꽤 많더라;
1개월 전
익인63
줠라 화목한 집안이네;
1개월 전
익인52
내여귀인가??
3개월 전
익인54
일본도 인식 안 좋음
빻취가 사람 수 많아서 수면위로 드러난 케이스...

3개월 전
익인55
; 그냥 티키타카 수준이 아니었다니. 결혼이라니!!;
3개월 전
익인56
옛날에 요스가노 소라? 그거 애니도 근친물 ㅋㅋ
2개월 전
익인57
일본 근친 많음 쟤넨 역사적으로부터 저랬잖음
2개월 전
익인60
쟤네 결혼해?? 윀ㅋㅋㅋㅋ 쟤네 사촌 아니고 일촌이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
진짜 기괴하다
극혐 으으으 🤢

1개월 전
익인63
브라콤/시스콤 이라는 단어 듣고 진짜 웃겼음... 어떻게 친남매한테 그런 감정을 느끼지?
1개월 전
익인66
22 현실에서 절대로 있을수없는 일임
1개월 전
익인64
으 저런게 인기있다니🤮
1개월 전
익인65
저건 저렇게될줄 모르고 인기있었던거 아냐??
1개월 전
익인67
저건 엔딩 때 갑자기 근친 결말 나서 보던 사람들도 멘붕이었을걸 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
우웩
1개월 전
익인69
와 나 우리나라에서 피 안섞인 남매 소재도 거부감 심하던데...세상에
13일 전
익인70
🤮🤮🤮
13일 전
익인71
🤮
13일 전
익인71
🤢
13일 전
익인71
음친국