모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
네 개 다 첨 들어봄
2개월 전
익인31
2개월 전
익인32
2개월 전
익인2
오름 저거때메 제주도인가 생각들긴함
2개월 전
익인2
근데 보통은 모르지않나?
2개월 전
익인3
나 제주토박익 다 처음 보는디 사진도
2개월 전
익인3
아 근데 견학 갔던 것 같기도 함
2개월 전
익인4
오 나도 처음 봐
2개월 전
익인5
나도 첨 봥
2개월 전
익인6
비행장이랑 송악산은 가봄
2개월 전
익인7
다 4.3사건이랑 연관된건가? 처음보는데 유추는 할 수 있겠다
2개월 전
익인8
나 저거틀림 ㅎㅎ 59회 맞지?
2개월 전
2개월 전
익인9
헝파두리보고 알앗슈
2개월 전
익인10
난 제주도 살아서 그런가 관덕정부터 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
제주 4.3사건을 알면 저건 모를 수 없긴 해
근데 다들 잘 모르긴 하더라

2개월 전
익인12
두달살이하고왓는데 관덕정보고 알아봄... 저게 다 어디여
2개월 전
익인13
다른 거 몰라도 섬+오름 하면 제주도밖에 안남지
2개월 전
익인14
다 모르지만 오름 때문에 제주도? 하고 떠올라
2개월 전
익인14
근데 우리나라 섬중에 저렇게 여러유적지같은곳이있는 섬이 또 있나??
2개월 전
익인33
2개월 전
익인53
33 오름+섬+안좋은 역사 하면 제주도밖에 생각 안 나긴 함..!
2개월 전
익인74
12일 전
익인75
12일 전
익인77
3일 전
익인79
18시간 전

익인15
제주익 너무 제주도인데 도민 아니면 모를 것 같아
2개월 전
익인16
관덕정때문에 알아봄 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
첨봐..
2개월 전
익인18
오름 키워드를 보면 풀지
2개월 전
익인19
지리+역사인가 오름, 해안동굴 보고 제주인 거 유추할 듯
2개월 전
익인20
모르는데 오름때문에 제주할듯
2개월 전
익인21
오름+관덕정으로 알아보긴 했는데 대부분은 모를거같은데?? 첨둘어봐
2개월 전
익인22
오름 보자마자 제주도 나와야지!!
2개월 전
익인23
모르겠는데 객관식이라 찍는거면 제주도 찍을거같긴하다 오름..? 비행장..? 해안동굴..? 하다가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인24
항몽이랑 오름보고 알았어
2개월 전
익인25
나 다크투어에 관심있어서 바로 알긴함
2개월 전
익인26
오름
2개월 전
익인27
오름 보고 제주돈가 … 싶긴 함
2개월 전
익인28
오름 말고 모름 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
관덕정 보고알았음 ㅌㅋㅋ
2개월 전
익인30
오름이면 제주도긴하지 몰라도 뭐 빠가까진 아니고~
2개월 전
익인34
이거 한능검 문제지ㅋㅋㅋㅋ?
2개월 전
익인35
항파두리 항몽 이거 하나로 겨우겨우 유추되네
2개월 전
익인35
얼라리 오름이 있었어? ㅌㅌㅌㅋㅋ
2개월 전
익인36
오름 때문에 제주인 거 같아
2개월 전
익인37
비행장 격납고, 오름 이건 안다!
2개월 전
익인38
빠가까지는 아닌데 오름하면 제주도라ㅇㅇ..
2개월 전
익인39
제주도에 관심 많아서 다 가본데임
2개월 전
익인40
오름 때문에 제주도라 생각함!
2개월 전
익인41
오름으로 알았숴
2개월 전
익인42
항파두리보고 알았닼ㅋㅋㅋㅋ한국사했어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ항파두리!!김통정!!!!삼별초의 항쟁은 제주도가 마지막!!1ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인43
안냐세요 빠가입니다!
2개월 전
익인45
진지하게 제주도 10번은 간거같은데 한번도 들어본적 없음
2개월 전
익인46
일단 오름이 있어서...!
2개월 전
익인47
빠가 사리 지나가요....
2개월 전
익인48
4군데 다 모르는데 오름이랑 해안동굴인데 사진에 보이는 저 화산지형층? 뭐였는지 까먹었는데 암튼 저거 때문에 제주도...
2개월 전
익인49
무슨 시험이야??
2개월 전
익인50
헐 저걸 어케알아
2개월 전
익인50
오름 저거도 알고보니까 눈치챘지 난 문제받고 걍 백짓장됐을듯
2개월 전
오름 답 보고나니 보이더라 ㅜ
오름 있는도ㅁ못봄

2개월 전
익인50
근까 난 한라산 돌하르방밖에 몰라요.. 송악산? 그게 뭥미?
2개월 전
익인50
근데 맞추긴 했을 것 같다 아는 섬이 제주도랑 거제도뿐이라
2개월 전
익인51
오름,하면 무조건제주도!!
2개월 전
익인52
항파두리랑 오름때문에 충분히 알만한데
2개월 전
익인54
송악산이랑 오름은 안당
2개월 전
익인55
공시생,..,나머지 볼 필요도 없이 항파두리 보자마자 제주도....,,
근데 몰랐다면 오름 보고 유추했을듯

2개월 전
익인62
1개월 전
익인56
송악산 둘레길 가봐서 ..
2개월 전
익인57
오름 모르는 애들은 공부 좀 해라...
상식논란 만든다고 또 눈 세모낳게 뜰 애들 있는 거 알지만 상식은 엄연히 상식임.

2개월 전
익인58
학교에서 안배웠니?
1개월 전
익인59
오름 보고도 긴가민가하긴 했을 듯 넷 다 초면인디… 한능검 문제 빡세졌네
1개월 전
익인60
공부했음 당연히 알아야…
1개월 전
익인61
섬에다가 오름 알뜨르 항파두리면 무조건 제주도긴 함..공부는 따로 안했는데 난 다 가본 곳이라서
1개월 전
익인63
한능검 문제가 저렇지 머.. 단어 하나로 유추해야함ㅠㅠ
1개월 전
익인64
한국지리인가 힌트 두개잖아 섬, 오름 당연히 제주도지
1개월 전
익인65
나도 저거틀렸었근뎊ㅋㅋㄱㄱ
1개월 전
익인66
항몽 오름
1개월 전
익인67
난 오름이랑 관덕정 때문에 제주도인거 알았음 예전에 그알에서 관덕정 살인사건 방송 본게 아직도 생각나서
26일 전
익인68
항파두리!!!
26일 전
익인69
섬+오름=제주도 이렇게 아는 느낌
26일 전
익인70
난 오름이랑 알뜨르비행장만 앎..ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인71
오름때매 알거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ