모바일 (밤모드 이용시)

어떻게 생각하셔? 사귀는거 말고 결혼 전제로 소개시켜주는 상황이라고 했을때 우린 한분은 인성만 좋으면 그게 뭔 상관이냐 하시고 다른 한 분은 그래도 좀 반대할정도는 아닌데 부모 있는게 나은거같다고 하셔서

이런 글은 어떠세요?

익인1
울부모님은 그건상관없을것같은데 걍그사람 현재 능력을 볼듯.. 직업 ,, 돈,,이런거..
3개월 전
익인2
뭔가 좀 어렵긴하다...부모의견은 안들어봐서 모르겠지만 아마 뭔상관이냐 하실거같긴해
근데 내가 부모입장이라면 부모가 있고없고를 떠나서 보육원이라는게 뭔가 좀 걸리긴한다 ㅠ

3개월 전
익인3
우리 엄마 아빠는 절대 안 된다고 함...
애초에 우리 엄빠는 이혼가정도 반대하시는 분들이라

3개월 전
익인4
사람만 괜찮으면 상관없다 주의라서 괜찮다하실 듯
3개월 전
익인5
아마 환영하지는 않겠지 그래도 자식이기는 부모 없다고 결국엔 책임지고 잘 살아보라고 할듯.. 근데 내가 부모 입장이어도 완전 아무렇지도 않지는 않을 것 같아 부모 유무 자체는 난 별로 신경 안쓰이는데 지울 수 없는 상처 있는 사람이니깐.. 요즘 세상에 상처없는 사람 어딨겠냐만은 여러모로 많이 조심스럽지
3개월 전
익인6
얘기해봤는데 건실하고 올곧고 책임감있는 사람이면 혼자서도 잘 자랐다고 칭찬하면서 이제 가족된거라고 반겨주실거같고 뭔가 아니면 바로 머리에 띠두르고 드러누우실듯..
3개월 전
익인7
2가지 이유로 당황은 할거 같음. 보통 양가 도움 좀 얻어서 집이랑 혼수꾸리고 하는데 쓰니집에서만 부담해야한다면 좀 내 자녀에게 손해? 무리인거 같은 느낌 드는거 하나랑, 아무래도 그로 인한 상처가 있을텐데 부모님은 안 겪어본 케이스다보니 실수하지 않을까 걱정할거 같음
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상미치겠다... 옆 커플 남녀 둘다 유아퇴행 왔나봐... ㅎㅇㅈㅇ568 06.10 15:0382675 12
일상양산 쓰는 익들 다 들어와봐205 06.10 14:5851033 0
이성 사랑방다들 전애인이 잘 살았으면 좋겠어?141 06.10 20:1217369 0
일상찐친이 250원만 빌려달라 하면 어떨거 같음121 06.10 17:193872 0
야구야구지는것중 끝내기홈런이 제일 어이없는거같음116 06.10 14:1536844 1