모바일 (밤모드 이용시)

태국도 동양인 아닌가?[잡담] 태국인이 왜 백인처럼 생겼지?? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
정말 무지하다.....
2개월 전
2개월 전
익인1
이것도 나름의 인종차별이야 앞으로는 그러지마
2개월 전
익인2
맞아 근데 아랍도 동양이야 ㅜ
2개월 전
익인2
어어엄청 유명한 걸그룹 멤버도 태국인이자나...
2개월 전
아니 긍데 내가 생각하는 태국인들은 조렇게 안생기셨던데
2개월 전
익인2
태귝에듀 중국계 잇어서그럴걸? 너가 생각하는 동양인은 그 동아시아인 아님?
2개월 전
익인3
세상에 얼마나 많은 인종이 있는데 그걸 서양동양으로 갈라치겠어
2개월 전
익인4
이러니까 우리나라가 동남아 인종 차별한다는 소리 듣는거야ㅠㅠ
2개월 전
익인5
아시아인들 외모가 모두 비슷하지는않아 기후랑 지형특성이 다르잖아 보통 한국에서 생각하는 아시아인 외형은 우리가 속해져있는 동아시아야
2개월 전
익인6
인도도 아시안데 서양인 외모잖아 동양인이라고 다 우리처럼 생기지 않음
2개월 전
아니 동남아 사람들이 동아시아 사람등보다 서구적으로 생긴건 맞는데 보통 코가크고 서양인들같은 쌍커풀이 아니잖어..
2개월 전
익인7
너랑 차은우를 생각해 ㅇㅇ
2개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
갑자기 뚜드려패면 어뜨케...
깜빡이는 켜고 들어와라 진짜...ㅜ

2개월 전
익인10
원투 없이 훅 때리는 익인… 쓰니 개아플듯
2개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
아 원투 훅훅!
2개월 전
익인19
이집 잘치네
2개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈때리넼ㅋㅋㅋ
2개월 전

익인12
국적이랑 인종이랑 다른 개념인데...
2개월 전
익인15
태국에 은근 혼혈 많아
2개월 전
익인16
태국인처럼 생긴 게 뭔데??
화장도 있고 성형도 있는 세상에서 '태국인처럼 생긴' ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인17
태국은 타이인이 많지만, 중국에서 건너온 사람도 많고, 혼혈도 많아서 그럼. 또 태국 북쪽에 사는 사람들은 피부가 좀 흰편임.
2개월 전
익인20
이게 쓰니가 원한 답일듯?
2개월 전
근데 저사람은 왜 서양인같은 아이홀이있어?
2개월 전
익인17
태국 사람 눈 커. 아이홀도 있고.
2개월 전
익인33
오 첨 알았다 땡큐
2개월 전
익인18
아니 뭐 이런사람도있고 저런사람도 있는거지 동남아라고 다 비슷하게 생겨야됨?
2개월 전
익인21
동남아 팬들이 아시아인인데 한국 아이돌들 피부 너무 하얗다고 화이트 워싱 하지 말라 했던게 떠오르네
2개월 전
익인22
깨어있는척하는 애들만 수두룩하고 답해주는 애는 하나밖에 없네
2개월 전
익인23
2개월 전
익인26
2개월 전
익인36
2개월 전
익인37
2개월 전
익인46
6 근데 차은우는 웃겼다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
7일 전

익인24
혼혈 아닐까??태국 드라마 보면 혼혈 같은 사람 종종 나오던디
2개월 전
익인27
한국인 이목구비 기준으로는 아이홀도 더 깊고 이목구비가 서양인같다고 느낄수도 있을것같은데
솔직히 저 사진은 메이크업도 너무 진하고 그리고 찐서양인 기준에서 저정도는 그냥 동양인임ㅇㅇ 아랍쪽도 동양인인걸
찐서양인 입장에서는 우리같은 동북아인이 진짜 신기한 얼굴인거ㅇㅇ

2개월 전
익인28
저 사람 국적이 태국인거지 조상 대대로 타이족이었던 순수혈통 태국인인지 아닌지는 모르잖아 그렇게 치면 한국인 중에도 서양인처럼 코 높고 아이홀 있고 T존 빡센 사람 있는데... 그리고 저 분은 미인대회 출신인 거 같은데 태국인의 평균적 외모랑은 거리가 멀지
2개월 전
익인29
무슨 뜻인지는 알겠는데 저분 백인은 아니야..
2개월 전
익인31
백인처럼 생긴게 뭐임 ..
2개월 전
익인31
흑인도 저렇게 생길 수 있는데 백인처럼 생겼다 이럴거야 ..?
2개월 전
익인32
너 한국인인데 왜 눈 안 찢어졌어? < 이 말이랑 똑같앵...
2개월 전
익인34
무지하다..
2개월 전
익인35
아이홀은 나도 있어잉..
2개월 전
익인35
그냥 쉽게 생각하면 같은 한국인이라도 눈 쫙 찢어진 사람있고 눈 크고 혼혈같이 생긴 사람도 있고 하잖아
2개월 전
익인38
뭔가 답정너 느낌
2개월 전
익인39
쓰니말은 태국인들은 왜 똠양꿍처럼 안 생기고 백인처럼 생겼냐는 말 같은데
2개월 전
익인40
아시안이 다 칭키아이 아닌 것처럼 태국도 마찬가지임 특히나 남방계라 더 그럴듯
2개월 전
익인41
태국인도 생김새 엄청 다양해 저렇게 생기신 분들도 계시고 중국에서 넘어간 하이쏘들은 동북아 외모고 하이쏘 아니어도 한국인처럼 생긴 사람들 있고 니가 생각하던 동남아인 외모도 있음
2개월 전
익인42
국적이랑 인종이랑 먼 상관
2개월 전
익인43
태국도 중국이민자 많음 글고 태국왕조도 나름 동남아에서 엄청 오래된편이라 여러나라랑 교류도 엄청오래함 한국사에도 고구려?때였나 태국공주 시집온 기록 있을정도.. 찐 순혈!이런거 없음 이미 한국의 3국시대시절에 태국~말레이시아까지 통치함
2개월 전
익인44
인종이 생각보다 훨씬 다양함 아시아 안에서도 업청 나뉘는 것처럼ㅇㅇ 동남아 중동 이런 쪽 가면 사람들 외모 되게 다양함 특정 나라라고 무조건 그 인종이다라고 섣부르게 말할 수 없음
2개월 전
익인45
걍 태국인같은데? 왜 백인이라 생각하는진 알것같은데 태국인이라니까 태국인같음. 태국은 화교만있는데 아니고 우리가 생각하는 전형적 동남아인 얼굴은 더 남쪽에많음
2개월 전
익인47
동남아쪽은 서양쪽 느낌 많이 나는 사람들도 있더라 다그런건 아니고
1개월 전
익인48
왜 한국인은 동양인이면서 화이트워싱어쩌구 같은 류의 질문이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
너도 사람이잖니..?
1개월 전
익인50
오엥... 근데 진짜 아예 동양인처럼 생기질 않았네,,
1개월 전
익인52
태국도 상류층들은 하얀애들 많던데 겉모습만 보면 태국인인지 못알아봄 동북아시아 사람으로 오해할정도임
7일 전