모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 한 달 고정비용 55만원인데 이거 맞나... | 인스티즈

적금은 표에 안넣음! 왤케 나가는게 많아,,, 본가 살고 차 끌고다녀ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
교통비가 엄청들긴하네 ㅜ
2개월 전
회사랑 집 거리가 20키로정도 되거든ㅠㅠ 헬스장도 갔다오면 30키로야... 왕복 60ㅠㅠ
2개월 전
익인2
근데 머ㅓ 딱히 과소비를 하는것같진않은디
2개월 전
그런가ㅠㅠ 주유비가 넘 큰 듯ㅠ
2개월 전
익인2
웨이브도 공구타고 프리미엄도 나라를 바꿔봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
유튜브 프리미엄 먼데!!
2개월 전
유튜브 내 삶의 낙,,,, 이제 터키인 되볼게,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
유튭 프리미엄 이제 만사처넌 아닌가,, ㅠ
2개월 전
ㅠㅠ 맞아 그냥 결제했는데 이제 국적 바꿔볼게,,,
2개월 전
익인5
월정액을 빼자..
2개월 전
익인6
괜찮아보이는뎅..
2개월 전
익인7
헉 모임에도 돈이 드넹
2개월 전
앗 우리 모임통장으로 돈 모아놓고 있어서!! 만날 때만 써서 좀 많이 모여있긴 해ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
나도 고정비만 그래ㅜㅜ난 보험비만 27 ㅜㅜ
2개월 전
익인47
종신이야?
1개월 전
익인8
아니 암보험 외 총 6개들어있어!
1개월 전
익인9
저기서 줄이고 싶으면 기부 빼고 ott국적 바꾸거나 끊고 모임 줄여야지 뭐 ㅠㅠㅠ 나였으면 차라리 기부금을 청약으로 돌릴듯 ..?
2개월 전
익인9
근데 어쩔 수 없이 나가는 주유비 이런게 커서.. 고정비 60만원아면 적은편인듯
2개월 전
익인17
기부는 한번 시작하면 중지하기 힘들어서 그래
2개월 전
익인10
핸드폰 요금 알뜰폰으로 바꾸자
2개월 전
익인11
ㄱㅊ은데
2개월 전
익인12
줄일게 없는데.. 종신공제는 보험이지?? 못줄여?
2개월 전
익인13
걍 적당해 보이는데 저기서 더 빼면 무슨 재미로 살아...
2개월 전
익인14
웨이브는 피클플러스로 하면 안돼??
훨 싼데...

2개월 전
익인14
휴대폰 요금도 알뜰폰으로 하면 더 절약가능
2개월 전
휴대폰 알뜰이야!! ktm모바일 100기가!!ㅠ 내가 데이터를 많이 써서,,, 피클플러스는 찾아봐야겠다 고마워!!!
2개월 전
익인14
오 그럼 충분히 절약해서 사용하고 있네!
피클 괜찮음!

2개월 전
익인15
솔직히 차때문인거지 지극히 무난한데
2개월 전
익인15
기부를 하지마
2개월 전
익인16
무난한데.. 굳이 줄이자면 기부와 모임
2개월 전
익인20
2개월 전
익인18
본인이 힘들면 기부를 끊는 것도 괜찮다고 봐
2개월 전
익인19
유튜브 프미 가격 더올랐을텐데
2개월 전
익인19
1년에 4만원할수있는데 알려줄ㄲㅏ
2개월 전
익인27
헉 뭔뎅
2개월 전
익인38
이민가면 돼
2개월 전
익인21
웨이브 공구타봐 나머지는 딱히 줄일게 없긴하네..
2개월 전
익인22
작히야 이제 유튜브 프리미엄 오르잔하~
2개월 전
익인22
이거도 이민가바 그럼 줄일 수 잇잔아
리슨,,,,은,,, 버블팟해라,,,

2개월 전
익인23
휴대폰 알뜰 쓰면 안돼? 그러면 3만원 줄이기 가는
2개월 전
익인22
알뜰이래..! 위에!
2개월 전
익인23
헉…글쿠나…나는 솔직히 줄일라고 하면 취미를 위해 내는 건 다 빼는 거 추천
2개월 전
익인24
유투브 이민추천 ㅎ
2개월 전
익인25
유튜브 공구에서 구하던데...!
2개월 전
익인26
월급이 얼만데?
2개월 전
익인28
헉 주택청약 2 하지말고 매달 안 넣어도 10 할 수 있을 때 한번 넣어
2개월 전
익인28
이건 지출 때문은 아니고 그냥 그럴게 하고있길래 말리고 싶어서
2개월 전
엇 그래?? 횟수만 일단 채우려고 했는데 고마워!!!
2개월 전
익인29
지출 중에 모임이 제일 큰 거 같은데...
지출 크다고 생각하는데 기부하는 건 진짜 멋있다

2개월 전
앗 고마워!! 기부는 내가 좋아하는 가수,,, 의 가족분들이 하는거라ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내 맘 가는대로 하는거긴 해ㅎㅎ
2개월 전
익인43
헤헿 나랑 같은 곳에 기부하는구나 ㅎㅅㅎ
2개월 전
혹싀,,, 강아지 좋아하니,,,? ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
익인50
💎
11일 전
익인30
저정도는 써야지 ㅜ 더 줄이면 뭔 낙으로 살아
2개월 전
익인31
대중교통을 이용할 수 없는거라면 모임 기부 이런걸 빼야지
2개월 전
익인23
쓰니야 종신공제는 종신보험이야?
2개월 전
맞아!! 내가 전에 은행을 다녔어서 실적하느라ㅠ 내 꺼 가입했거든,,,
2개월 전
익인32
기부 빼고 청약을 늘려
2개월 전
익인33
기부는... 돈 더벌구 하자
2개월 전
익인34
알뜰 더 싼걸로가고 기부빼고 프리미엄이민ㄱㄱ
2개월 전
익인35
모임하고 기부가 젤 큰 것 같은데..이걸 줄이고 청약에 더 넣는게 좋을듯..
2개월 전
익인36
모임 뭔 모임이야
2개월 전
익인36
리슨은 뭐야?
2개월 전
익인39
연예인 유료소통 어플
2개월 전
익인36
아이코야 건들믄 안 되겠네 그럼 모임 기부 휴대폰 요금 ott 정기결제를 좀 절약하는 게 나을듯 ott도 4인 나눠서 하는 거 팟 구해서 하고
2개월 전
초중고 친구들 모임! 각각 따로인데, 그냥 만나서 쓰는 돈 여행가는 돈 술 마시는 돈 등등 다 저기서 나가!
2개월 전
익인40
모임에 뭔 돈이 저렇게 많이 들어
2개월 전
익인41
근데 걍 어쩔수없는 것들만 나가는거...아닌겨...?...뭐 어케 줄일 수는 없을 것 같은디...
2개월 전
고마워 익들아!! 정리해봤는데 아래처럼 해볼게!!! 다들 바쁜데 댓글 달아줘서 고마워...♡♥
1. 유튜브 프리미엄 -> 외국인되기 (우회)
2. 휴대폰요금 -> 조금 더 싼 요금제로 변경
3. 모임 -> 금액 줄일 수 있는지 친구들 확인
4. 주택청약 -> 금액 늘리기!

2개월 전
익인42
모임비가 넘 빡세다;
2개월 전
익인44
알뜰 싼거 많은데 ㅠㅠㅠ 나 무제한인데 몇달 0원이다가 이번달 만원 나왔어
1개월 전
익인45
저정도도 안쓰고 어케 살아?
1개월 전
익인45
기부를 하지마
1개월 전
익인46
아 나도 쓰니랑 비슷한데ㅠㅠ 고정지출 줄이려고 노력중ㅠㅠ다들 기부금 빼라고 하지만 기부하는 입장에서 그게 쉽지가 않다…
1개월 전
맞아 ㅜㅜㅜ 기부는 진짜 시작한 이상 멈출 수 없어... 큰 금액도 아니고 그냥 자기만족이지만ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인47
식비안나가니 좋네 얼마안쓰는듯
1개월 전
익인48
차량유지비가 20밖에????
1개월 전
익인49
기부만 빼도...
18일 전
익인49
와 근데 모임비를 매달 저렇게 내다니... 일주일에 한번은 보는 모임인건가...? 👀
18일 전
익인51
나만 괜찮은것 같나...
10일 전
익인52
좀귀찮긴한데 주유기프티콘 싸게파는곳에서 대량구매해서 조금이라도 줄여 ㅜㅜ난 그렇게함
10일 전
익인53
엥 너무 ㄱㅊ은데...? 고정비 50은 걍 들지 않나
보험이랑 청약, 통신비 하면 40은 이미 넘었는데

10일 전