모바일 (밤모드 이용시)

개헛소리인거아는데 이주뒤에 운전면허 학원 등록할거라 조금이나마 연관성 있으면 좋겠어서ㅎ[잡담] 오버워치 디바 플레이 많이해봤으면 실제 운전할때도 도움이될까 ㅎ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
전혀
2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
얘기햇자나 조금이나마 연관성 있으면해서 물어본거지 얌전히 학원다닐게..
2개월 전
익인5
헐 너무나 당당한 자글방..ㅠㅠ 다소 박하네
유머는 유머로 봐주자

2개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
개웃곀ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
?? : 이것도 너프해보시지!
2개월 전
익인7
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
카트하면 운전의 신이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
귀여운데 다덜 넘하네 ㅜ
2개월 전
익인10
디바궁날리기~
2개월 전
익인11
어 근데 헛소리 이제 필터링 안 되네??
2개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겠냐고ㅜ
2개월 전
익인12
이 꼴 나는 거 아니냐며

2개월 전
익인16
아니 뭐하는
2개월 전
익인26
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상 넘 황당하넼ㅋㅋ
2개월 전
익인32
이것도 너프해 보시지~!
1개월 전
익인36
????이거어케됨!!?
1개월 전
익인13
나중에 앞에 거슬리는애들잇으먄 자동차 날려서 터뜨리자!!
2개월 전
익인14
뭔 헛소린가 했더니 진짜 헛소리네
2개월 전
익인15
200년뒤 미래에 메카운전 할 일 있으면 도움될지도ㅠ
2개월 전
익인17
라떼는 카트라이더 무지개 장갑 정도 잘 하면 운전도 잘 하냐는 헛소리 돌아다녔는데 요새는 오버워치로 그러는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
도움되는데 반속훈련에!!
2개월 전
익인18
누가 옆에서 쏘면 재빨리 반응해야하듯이 차도 돌발상황때 잽싸게 멈춰야 목숨을 살릴수있어
2개월 전
아니 진ㅁ자로??!! 근데 이거 진지하게 궁금한데 디바 부스터 쓸때 방향 틀고 그러잖아 이거 핸들링할때 도움 진짜 안될려나?
2개월 전
익인18
그건 옵치말고 차라리 마리오카트가 더 도움될듯
2개월 전
나 그냥 운전학원이랑 고수의 면허 1시간권 끊어볼게 ㄷㄷ
2개월 전
익인18
글쓴이에게
1시간권? 어림도 없다 아직 기능도안했지?
얌전히 무제한권을 끊을것

2개월 전
익인18
글쓴이에게
고수에서 시험요령 알려주니까 무제한권 끊고 무한으로 연습해
난 10만원 아끼겠다고 시간제끊었다가 결국 돈더나감

2개월 전
운전면허 학원 다니고 학원에서 실제 차로 운전하는 연수 들을려고.. 고수의 면허는 그냥 장내 보기전에 시뮬로 한번 가는정도가 괜찮지않을까?

2개월 전
익인18
글쓴이에게
맘대루...

2개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
ㄴㅋㅋㄴㅋㅋ뻘소리긴하지만 나 디바 원챔이였는데 지금 운전 잘 하긴 해ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인35
아씨 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 나 디바 원챔이었는데 운전 10년 차얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차 던질라고?!ㅋㅋㅋ 큰일나~~!!
2개월 전
익인22
zzzzzzzzzzzzz아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
운전면허는 원샷원킬로 디바만 하면 욕먹고 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 전혀 관련 없음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인24
연관없지만 평소에 옵치할 때에 머릿 속으로 맵 전체적으로 그려보고 어떻게 진입할지, 현재 적이 어느 위치에 분포되어있을지 이미지화해서 자주 생각해보는 편이라면 나중에 도로주행 시험볼 때에 도움될거야. 옵치 맵 가지고 그림그려보듯이 도로 주행코스가지고 머릿 속에 그림그려서 이 구간은 어린이 보호구역, 이 구간에선 차선변경, 여기선 과속조심 등등
2개월 전
익인24
써놓고보니 디바랑 상관음네
2개월 전
그니까 이거는 그거네 공간지각능력 얘기하는거네 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인24
ㅇㅇ 난 공간지각능력은 좀 딸리지만 걍 옵치 화물미는 코스 외우듯이 운전면허 코스도 외워버렸음
2개월 전
익인25
친구가 카페에서 이런말 했으면 15분 박장대소했을듯 하
2개월 전
익인27
내동생이 이런 말 했느면 디비자라했응거야…
인스티즈는 따뜻하네

2개월 전
익인28
카트라이더했으면 지금 차끌고 나갔겠넹
2개월 전
익인29
디바 플레이는 안되고 유튜브에서 운전시뮬영상보몈서 머리속으로 플레이 돌리는건 도움됨
2개월 전
익인30
정말 말도 안되는 소리
2개월 전
익인31
아 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
GIF
(내용 없음)

2개월 전
익인33
난 오히려 블박 영상 많이 본 거랑 실제 운전하는 사람 옆에서 기기조작 어떻게 할지 생각하는게 꽤 도움된 거 같어
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 지금 면허 땀?
1개월 전
땄음.... 전혀 상관없더라 ㅋ 아 아니다 좌우회전할때 감각이 좀 비슷한거같기도
6일 전
익인37
겠냐
19일 전
익인38
내가 둘다 하는데
둘이 전혀 다른건 맞는데
디바가 훨씬 어려워

19일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 그래서 쓰니 면허 잘 땄옹?
6일 전
6일 전
익인40
근데 나 카트 진짜 많이하는데 운전도 잘해!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인41
ㅋㅋ개윳김
6일 전
익인42
진짜 이때까지 본 헛소리 중 탑급이다 나 오바워치 1000시간 넘게한 디바유저고 면허증 있음... 근데 진짜 신기해 어떻게 이런 생각을 하지
5일 전
익인42
악의 없이 진짜 신기하다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 얼마나 N인 거야..?
5일 전
익인43
아 웃기다 이거ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전