모바일 (밤모드 이용시)

아니 어딜봐서…?

걍 컨셉 아님…?

그냥 본인이 결혼을 못하거나 안할거같은데 웨딩드레스는

예뻐서 한번 입어보고싶어서 입었다함[잡담] 졸업사진 웨딩드레스 컨셉으로 찍은 거 보면 좀 놀았던 애 같아? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
관종같음
2개월 전
익인6
222222222 그냥 개인적으로 찍어도 되는데 굳이 졸업사진을? 싶음
2개월 전
익인12
2개월 전
익인25
2개월 전
익인26
2개월 전
익인23
여기 공감하는 댓 단 익들한테 궁금한건데 익들은 졸사 컨셉 뭐했음...? 컨셉없이 교복만 입었어?
2개월 전
익인4
댓글보니 라떼인것 같은데 우리는 소품만 썼어 머리띠 선글라스 풍선 이런거!
2개월 전
익인23
오 글쿠나
2개월 전
익인65
66 학바학이라 지금도 교복만 입고 찍는데가 더 많음 그리고 라떼라는건 그렇다쳐도 이런걸 부러워서 관종이라고 하는거냐는 댓은 진짜 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ저런걸 왜 부러워해...
1개월 전

익인2
ㄴㄴ...?
2개월 전
익인3
많이 과해보이지... 졸업 사진인데...
2개월 전
익인4
나는 한번도 못봐서 특이하다 생각되긴 함 놀았다는 생각은 안들구
2개월 전
익인5
이쁘게 나오면 이쁘겠다만.. 아니면 흑역사일듯
2개월 전
익인7
드레스 입고 사진 찍고 싶을 수 있지.. 근데 그게 꼭 졸업 사진이여야 하나 싶음
진짜 꼰대같은 발언인데 교복 입고 풋픗하게 찍은 사진은 10대 때만 가능한데 웃긴 사진, 개성 있는 사진은 20대라도 가능함

2개월 전
익인8
그 의정부고 같은 학교면 절반이상이 그러고 찍으니까 별생각 없을거같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른애들 다 평범하게 찍었는데 혼자 웨딩드레스 입으면 좀 많이 튀겠지 그리고 혹시 고등학교가 아니라 대학교면....절대말림
2개월 전
익인9
머 교복이나 평범한 사복 입고 찍는 분위기 아닌 이상 고닥교 졸사 찍을때 옛날교복 깡패 디즈니공주드레스 한복 애니코스프레 등등 다 입는데 웨딩드레스는 왜 안됨..? 이상하다는게 이해가 안되넹
2개월 전
익인10
맘이지 근데 교복 입고 남겨두는게 제일 이쁨 ㅠ
2개월 전
익인11
엥? ㄴㄴ 예쁘니까 ㄱㅊ
2개월 전
익인11
ㄹㅇ 졸사는 다 컨셉 잡고 찍는데? 교복 입는 사진은 따로 있음 당활스럽네
2개월 전
익인58
ㄹㅇ 여기 댓글 다 몇년생임..?
2개월 전
익인13
관종같다... 얼굴이 예쁜가보다
2개월 전
익인13
근데 나 고딩땐 노는애가 웨딩드레스 입긴했어
2개월 전
익인15
굳이
2개월 전
익인17
아 대학 졸업식 얘기하는 줄 알고 진짜 개특이하다 생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋ 근데 고딩이어도 특이하긴하다
2개월 전
익인19
다 놀았던 애는 아니지만 어느정도 그런애들이 저렇게 찍긴했지
2개월 전
익인37
2개월 전
익인20
개구려
2개월 전
익인21
예쁘게 찍으면 좋지 뭐
2개월 전
익인22
솔직히 ㅇㅇ
2개월 전
익인23
웨딩드레스 한해에 한 두명씩 하던데 뭔...ㅋㅋㅋ 별로 특이해보이지도 않고 졸사 컨셉은 원래 이거저거 많이함
2개월 전
익인24
음....? 컨셉사진은 다 저런식아닌가 나 졸사찍을때도 드레스입은애들 꽤 많았는데 그중에 조용한애들도 많았음
2개월 전
익인24
우리학교는 교복사진 컨셉사진 따로 나누어찍긴함
2개월 전
익인27
우리학교는 안하는 애가 없었음 ㄹㅇ교복 아무도 없엉
2개월 전
익인27
페북에서도 유명했어 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
왜? 다른 애들 교복 입을때 저걸 입는게 아니라 모든애들이 다같이 컨셉 사진 찍는거라 하나도 안 튐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
222 댓글들 드레스 입은거 갖고 관종 만드는거 웃김 졸사는 다 드레스 아님 코스프레라 하나도 안 튀는데ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
관종같다는 댓글들 당황스럽다 원래 졸사 컨셉은 저렇게 찍는거 아님...? 우리 학교는 디즈니 공주들에 닉 주디 심슨 한복 별거 다 있었는디...
2개월 전
익인29
?????
요즘 고등학교 졸업사진 거의 다 컨셉 사진이라 저 정도면 무난한 거임

2개월 전
익인29
관종이라니… 자기들은 못해봐서 부럽나ㅜ 교복 사진 따로, 저런 컨셉 사진 따로 찍어서 그날 전교생 딴 존재들 되는디ㅋㅋㅋㅜ
2개월 전
익인68
관종이라는 애들은 본인들이 다니는 학교에선 저런 컨셉으로 졸사 찍는 애들이 별로 없어서 아닐까?
당연히 여러 컨셉으로 찍는 학교 학생이라면 관종처럼 안 느끼고 예쁘다하겠지

1개월 전
익인70
222 저게 부러울 게 뭐가 있음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ넌 뭐고
안 부럽다고 성인도 아닌 학생들한테 관종이라고 불러도 어차피 익명상이니까 타당하다는 거임?

1개월 전
익인29
그게 이유라면 단어 선택이 잘못 된 거 아닐까? 자기네 학교 문화 잘만 즐기고 있는 생판 모르는 남(심지어 얼굴도 안 가림)을 굳이 깎아내리고 관종이다 구리다 노는 애 같다 거리는 건 예쁘게 사진 찍는 어린 애들 부러워서 그러거나 열등감으로밖에 안 보임… 어른으로서의 조언이나 훈수라기에는 학생들한테 쓰는 단어 수준이 선을 넘어섰으니까
1개월 전
익인30
웨딩드레스는 유독 화려하니까 그냥 인싸 같은데... 우리 학교도 졸업 사진 찍을 때 전부 컨셉 잡고 찍음 수영복(비키니 이런 거 말고 구명조끼+물안경) 디즈니 공주 옛날 교복 해리포터 게임 코스프레 별거 다 나왔는데 졸사로 유명한 학교도 아니고 일반 인문계1임 요즘은 다 저러지 않나
2개월 전
익인31
교복이 제일 예쁨
2개월 전
익인32
나중에 봤을 때 교복이 제일 예쁘긴 함
2개월 전
익인33
솔직히 잘나가는? 놀았던? 앤가 싶긴함
2개월 전
익인38
왜냐면 주변 눈치 안본다는 뜻인거나 마찬가지라ㅋㅋㅋㅋ공감 찐은 절대 못함
2개월 전
익인34
그냥 본인맘인거같아서 별 생각안들오
2개월 전
익인35
요즘 고딩 졸사도 컨셉으로 찍는 학교 많지 않나 참고로 99년생인데 나때도 컨셉사진 파트 따로 해서 단체로 찍었었음
2개월 전
익인35
평범한 이과 인문계였는데 난 태권도 도복입고 찍었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉사진 따로 교복사진 따로 찍어서 그런거긴함
2개월 전
익인36
좀 노는 애들이나 저런거 하지 평범한 애들은 저렇게 안튐
2개월 전
익인39
우리학교 전교 1-3등 셋이서 디즈니 공주함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인40
별생각 없는디 나 늙은이인데 우리도 38명중에 30명은 컨셉사진으로 찍음
2개월 전
익인40
평준화 안됐을 때라 다 공부 열심히 하는 평범한 인문계였음...
2개월 전
익인41
근데 지나보니까 교복입고 찍은게 젤 이쁘더라
2개월 전
익인42
원래 졸사 다 저런 컨셉옷 입고 찍는데..??
ㄹㅇ 디즈니 공주들 다모여있고 핵크롭티에 개짧치 머 애니주인공들 우리는 짱구도 있었음 ㅋㅋㅋㅋ 웨딩드레스야 걍 이쁜데

2개월 전
익인43
요즘은 그렇구나.. 우리는 다 교복만 입고 했는데 많이 나가야 소품 활용?
2개월 전
익인44
난 걍 별개로..안예뻐..저 나이엔 맨날 입는ㅇ교복 말고 특별하게 입고싶고 이것저것 특이하고 화려한걸 원하는 마음은 알지만 내가..20대 후반이라 더 그런지 몰라도ㅠㅋㅋ교복만 입어도 예쁜 나이같아..그리고 그모습을 찍는게 더 빛나보여..!!그 옷 입을 때가 제일 예쁘고.. 우린 옷은 아니지만 소품까진 활용한건 봤당..자기 마음이지만 교복이 예쁘다...~~
2개월 전
익인44
라떼는..어린시절 사진 액자, 머리 띠, 리코더 이런거였다
2개월 전
익인53
22... 그냥 교복입고 웃으면서 찍는게 제일 이쁨 ㅠㅠ 근데 또 다같이 하는 분위기면 나쁘지 않을수도
2개월 전
익인4
요즘은 다 컨셉 사진 저렇게 찍는구나 내가 너무 라떼가 됐나 우리학교는 컨셉사진이라고 해봤자 인생네컷에 있을것 같은 머리띠나 썬글라스 풍선 스케치북 물총 이런거였는데
2개월 전
익인46
그냥 관종그자체
2개월 전
익인47
ㄹㅇ 관종.. 마음맞는 친구들끼리 이미지사진 찍는거면 노상관인데 졸업사진에?.. 나중에 땅을 치며 후회하는 짓중에 하나.. 괜히 아이돌 연예인 애들이 얌전히 졸사 찍는게 아님 흑역사안만들고 그 나이대로 제일 예뻐....
2개월 전
익인48
댓글에 ㄹㅇ 라떼 많은듯 연령층이 좀 있어서
2개월 전
익인49
음.. 과해
2개월 전
익인50
우리학굔 별의별 코스튬 다나왔는디....안 이상함
2개월 전
익인51
졸업앨범 반이상이 저러면 그냥 그랬구나 싶은데
5-10% 미만만 저랬으면 아 좀 그런 부류였나 싶긴 함 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인52
우리는 교복이랑 컨셉이랑 나누어져 있어서 뻥 안치고 80% 이상이 코스튬 입음.. 분장이거나 코스튬..
2개월 전
익인54
뭐 놀고 자시고 떠나서 그냥 저런걸 왜 하나 싶음
2개월 전
익인55
관종이라는 댓글보고 놀랬네 ㅋㅋ
요즘엔 교복샷이랑 컨셉샷 따로있고 애들 다 한복에 각종코스튬에 디즈니공주도 하고 진짜 다양한데

2개월 전
익인56
오잉 지방 사는데 요즘 교복사진에 컨셉사진 또 따로찍어ㅋㅋㅋㅋ 저정도? 매해 몇십명있어ㅋㅋㅋㅋ 더한 애들 엄청많음 요즘 졸업사진은 컨셉사진 따로 남겨ㅎㅎ 전혀 관종 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교복사진 따로 들어가ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인56
해리포터, 디즈니, 정장, 중세 등등 다양하게 입고 찍음.. 반티 맞출 때보다 더 신경써서 옷 맞춰 입고 찍는 시대야ㅎ..
2개월 전
익인57
아니 근데 과하면 어떰...뭔상관..
2개월 전
익인58
요즘은 교복샷 컨셉샷 둘다찍는데 댓글들 혹시 30대임?ㅋㅋ
2개월 전
익인59
아니 이게 왜??????
2개월 전
익인60
컨셉샷 찍어서 좋겠당 ㅠㅠ
2개월 전
익인60
할미는 그냥 부러울뿐..
2개월 전
익인61
우리도 컨셉사진 찍어서 별 코스프레 다 있었음 ㄱㅊㄱㅊ
2개월 전
익인61
우리반애들 코카콜라 환타 사이다 포카리 웰치스 병 코스프레 해서 무지개 만들고 그럼 웨딩드레스는 관종도 아녀
2개월 전
익인62
요새 분위기는.. 잘모르겠당ㅠ 라떼는 저렇게 튀는 컨셉은 주로 노는 얘들이 하긴했징
2개월 전
익인63
우리학교는 의정부 졸사 유행 이후로 웬만해선 다 코스프레 같은 거 하고 찍었는데
1개월 전
익인64
나 학생 때도 노는 친구들 아니고 오히려 오타쿠 무리에 가까운 친구들이 교복 안 입고 레옹, 한복, 세미 드레스 입고 와서 촬영함 ㅋㅋㅋ !!!! 노는 애들은 그냥 교복 짧게 줄인 거 타이트하게 입고 찍음
1개월 전
익인66
차라리 평상시에 아님 비혼식에 웨딩드레스 입고 사진찍었으면 그려려니 하겠는데 졸업사진에 그러는거는 관종같아 놀았던 사람같진않고
1개월 전
익인67
몬가 소위 노는 애들 중 저렇게 찍은 친구들이 많았는갑네~~ 홀홀 할미는 그냥 컨셉 사진이면 다 부럽다 부러워~~ 홀홀 귀엽구만~~~
1개월 전
익인68
다른 학교는 모르겠고 예전 우리학교에서 저랬으면 관종 또는 노는애 취급당함
요즘은 또 여러 컨셉으로 졸사 찍는게 많다보니... 저렇게 입고 찍어도 오~ 하고 넘길 것 같으

1개월 전
익인69
컨셉샷 부담스럽기만 하고 비용만 들고 짜증남
1개월 전
익인71
귀여운뎅ㅋㅋㅋ 관종이든 뭐든 자기개성표출이지 뭐 ㅋㅋ 근데 하기싫어하는 애한테 같이하자고 강요하는 건 극혐
1개월 전
익인72
와..난 지금 댓글이 더 신기해 98년생인데 우리거등학교는 컨셉샷 자체가 없었음
무조건 교복이었어

1개월 전
익인73
1개월 전
익인68
33 헐! 나랑 동갑이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 학교도 그랬어ㅋㅋㅋ 가끔 노는 애들이 컨셉으로 찍음 그마저도 몇명만

1개월 전
익인76
1개월 전
익인74
05라 작년에 졸사 찍었는데 우리학교에도 있었음ㅋㅋㅋㅋ 컨셉샷에 교복입고 찍는애 한명도 없는디
1개월 전
익인75
99인데 컨셉샷은 기여움 ㅋㅋㅋ 라떼도 했음
근데 웨딩드레스는 나중에 어차피 결혼하면 입을테니... 걍 디즈니공주 세일러문 텔레토비 해리포터 이런게 더 이뻤던듯

1개월 전
익인77
요즘 졸사 트렌드가 좀 이상한거같애...소품정도만 추가하는건 괜찮은데 옷 자체를 교복이 아닌 다른걸 입으면 졸사라는 의미가 있나? 대학교도 졸업할때 학사모 쓰는데 과하게 컨셉 잡는거 난 개인적으로 별로야
1개월 전
익인78
교복 사진을 더 많이 찍고… 저런 컨셉샷은 한장 정도만 추가해서 찍는 거야
1개월 전
익인79
02년생인데 저런거 입고 찍었음 다같이 전혀 안이상함
12일 전