모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 374l

하루하루 상대방이 나한테 맘 식었을까봐 걱정하고 괴로워해..

말투가 조금이라도 달라지면 내가 싫어졌나? 뭐 잘못했나? 싶고 애정표현 조금이라도 줄면 막 세상이 무너지는 것 같이 힘들고 눈물나와 그리고 나말고 다른 것에 시간을 쏟는 게 싫어.... 물론 미친듯이 노력해서 티는 전혀 안내

근데 언젠가 티날까봐 그것도 무서워.... 난 어떻게 하는 게 좋을까.....

둥이1
몇번 차이다보면 고쳐짐
4개월 전
둥이1
근데 결혼할 때까지 안 고쳐지면 이별이 아니라 이혼해야됨...
4개월 전
글쓴둥이
나는 오히려 회피형한테 차이면서 불안형이 된 것 같은 느낌이라ㅠㅠ
4개월 전
둥이1
근데 그거야 네 사정이고 네 애인이 잘못한 것도 아닌데 네 애인이 품어줘야할 이유 1도 없지...
사실 품어달라고하면 놀라서 도망가는 게 당연한 거고 ㅜㅜ

4개월 전
글쓴둥이
품어달라기 보다는 그냥 내가 바뀌고 싶은데 맘이 뜻대로 안되네....
4개월 전
둥이2
나도 불안형인데 결국 내 상상이고 일어나지 않은 일이더라구?
근데 나중가면 그 상상했던 것들을 내 스스로가 만들더라...
지금에라도 늦지 않았으니까 상대한테 사실 내가 좀 불안해.. 라고 사실대로 말해서
같이 의논해서 해쳐나가... 연애 혼자 하는거 아니잖아
사실 상대가 불안형 싫다고 도망갈 수도 있겠지만 그래도 같이 의논하는게 좋다고 봐
나는 상대가 나 불안할까봐 일일히 사진도 주고 연락도 자주 해주고 그랬는데도
내가 스스로 재앙을 불렀거든.... 쓴이는 그런 후회할 일 안만들었음 좋겠다
상대 되게 피말리게 하는 일이야 우리가 불안해하는게....
불안한건 나 혼자면 충분해 무슨말인지 알겠지? 불안함을 해소할 방법을 찾거나 생각을 고쳐야한다고 생각해
쉽지 않겠지만 화이팅 해보자

4개월 전
글쓴둥이
너무 고마워...불안해하는 거 티내지 않으려고 노력하고는 있어 근데 오히려 얘기해보는 건 생각 못했네... 부끄럽고 무섭더라고... 후회할 일 없도록 더 노력해볼게 고마워...
4개월 전
둥이2
응.... 티 안내려고 노력하면 스스로 너무 힘드니까
차라리 생각 안들게끔 바쁘게 살아봐
불안한 마음이 들지 않게....
나는 내가 하필 일 쉬고있을 때 불안함이 극심해져서
상대 너무 숨 못쉬게 해갖고 돌이킬 수가 없게 되었어
쓴이는 꼭 내 실패를 교훈삼아.. 행복했으면 좋겠어

4개월 전
둥이3
넘 불안해 하지마 나도 약하게 있는데 할 일 하면서 현실감 찾으면 내가 왜 이런 생각을 했었지? 하면서 정상으로 돌아오더라
4개월 전
글쓴둥이
할일 하는 게 중요한 것 같아... 내 자신이 1순위가 되어야하는데 쉽지않네.... 그래도 정말 고마워
4개월 전
둥이4
애인 말고 너한테 신경을 써보는 건 어때
너가 시간 가는 줄모르고 할 수 있는, 정말 진심으로 좋아하는 취미, 공부, 다른 인간관계를 만드는 거 추천..
난 내가 다른 일하면서 애인한테 연락 덜하게되고 신경 덜쓰게 되면서도 애인에 대한 사랑은 항상 그대로였다는 걸 깨달으니까
아 애인이 나한테 연락이 덜오거나 날 덜 신경쓰는 시간이 있더라도 나한테 애정이 식은게 아니겠구나 하는 그 마음이 이해가 되더라

4개월 전
둥이4
+ 안정기랑 권태기 헷갈리지 말기, 내가 하고있는 생각이 쓸데없는 걱정이라는거 항상 인지하기
4개월 전
글쓴둥이
그치 나에게 신경쓰기... 내가 제일 못하는 것 중에 하나같아 온 신경이 애인한테 쏠려있거든... 나도 내 중요한 것들을 만들어볼게 정말 고마워
4개월 전
둥이4
응응 포기하지말고 잘 안되는 것 같더라도 계속 노력하면 조금씩 괜찮아지더라! 너무 힘들면 심리학 책이나 상담 받아보는 것도 좋구..화이팅
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
글쓴둥이
나도 맨날 혼자 소설쓰고 있어.... 나 자신이 너무 괴롭다는 게 나랑 똑같다... 쉽지 않겠지만 우리 애인보다는 본인 스스로를 위해주면서 연애해보자....
4개월 전
둥이6
와 나 진짜 내가 쓴줄 본문부터 댓까지

나도 머리론 ㅏㅇㄹ겠는데 연애,애인 말고는 내 온집중을 쏟을 곳이 없어 미치겠어

3개월 전
글쓴둥이
그치... 나도 1순위가 애인이야 항상 뭔일을 해도 온신경이 거기 가있어서 일상생활에 지장이 갈 정도인 것 같아
3개월 전