모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이번 파리 올림픽 그냥 디자이너… 시선에서.. | 인스티즈

픽토그램 특히 그냥… 예쁘기만 함…예쁘고 기능을 잃음

프랑스에서 살고 있지만… 여기서 대학 다닐때 교수님들은 나한테 항상 예쁘게 히지마! 의미를 집어넣어라고 하셨는데 ㅋㅋㅋㅋ 이번 파리 올림픽 비주얼은 그냥 시각적으로 예쁜(? 것만 있음 예쁜지도 잘 모르겠지만

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
교수님이 하지말라고 하셨던 모든게 들어가있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
옹 확실히 자세히 안보면 뭔지 잘 모르겠다 근데 자세히 봐야하는 것부터 픽토그램이 아니지 않나....
2개월 전
2개월 전
익인3
어렵긴 하다ㅠ
2개월 전
익인4
마자 디자인에서 제일 중요한건 아름다운 것보다 정보를 전달하는 건디..
저거 픽토그램은 예쁘긴 하지만 의미가 퇴색됨

2개월 전
아 상업 디자인은 예술이 아니라면서요~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여기 약간 모두가 올림픽 반기는 분위기가 아니라 더 이상해 보이나 싶었는데… 누가봐도 기능 상실 맞구나^^
2개월 전
익인5
픽토그램인데 어떤 건 알아보겠고 어떤 건 뭔가 싶고 별로네요
2개월 전
익인6
ㄹㅇ 저게 뭐임 개구리다
2개월 전
익인7
알아보기 어렵다 이건 진짜
2개월 전
익인8
뭐가 뭔지 모르겠네ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
ㄹ진짜루... 알아볼 만 한게 양궁 배구.. 또 수영..유도..? 아ㅣ니 픽토그램은 딱 보고 알아채야지 뭔 분석을 해야함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
프랑스가 미를 추구하는 경향이 강해서 저렇게 된거 같네 본인들은 만족할듯...? 근데 기능적으로 별로긴 하다
2개월 전
익인11
이거보니까 도쿄 올려치기는 아닌데 도쿄때 픽토그램 디자인을 잘하긴했네,,
2개월 전
익인12
이쁘긴 한데 픽토그램은 아닌거 같음ㅋㅋ
2개월 전
익인13
양궁 배구 역도 체조..? 맞나..? 나머지는 짐작도안대
2개월 전
익인14
뭐가뭔지 ㅋㅋㅋ 자세히 봐도 모르겠움
2개월 전
익인15
정보전달이 하나도 안됨 ㅋㅋ
와근데 올림픽을 벌써해? 시간 빠르다...

2개월 전
익인16
예쁘게 할 줄 몰라서 안했겠냐고~
2개월 전
익인17
자세히보면 잘만든거같음 내취향ㅋㅋ
2개월 전
맞아 그냥 다 내려두고 보면 그냥 예쁘고 참고할만한 그래픽 많고 프랑스스러움 근데 그.. 걸… 저기서 보일 필요는 없었는데 … ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
X자에 목숨검?? 왜이래ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
일본이 훨낫다 진심
2개월 전
익인20
저게 픽토그램? 와타시도 디쟌전공인디 픽토그램 자체가 인종, 문화를 넘어서도 알아볼 수 있어야 하는데 저건 무슨 칸딘스키 그림 같음..
2개월 전
그니까 세번 봐야 이해하는…
2개월 전
익인21
어떤 패턴으로들어가는 거면 예쁘다고 생각했는데 딱 봤을때 의미를 알기가 쉽진않네
2개월 전
그치 차라리 경기장 외부 설치물 깃발이나… 선수단 대기실 한면 벽을 패턴화해서 만든거면 예쁜데 저걸… ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2개월 전
익인22
알못인데 저건 소통할 의지가
이건 ㅇㅇ입니다 표현할 의지가 업는 거 아닌가
세금 아깝네

2개월 전
익인23
뭐여 저게.... 다 똑같이 생겼누
2개월 전
익인24
구려.
어제