모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 개발자익들아 이거 진짜야? | 인스티즈

블로그보는데 이렇게 뜨는데 뭐 회사마다 다르겠지만 보통 저래? 4년제대학에 전공생기준으로

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자친구 개발자인데 지금 3년차인데도 연봉 4500쯤 됨...
2개월 전
2개월 전
익인1
중소야!
2개월 전
익인2
평균이니까 조사만 제대로 된거면 틀릴만한 내용 아님
2개월 전
익인3
저정도일듯
근데 대겹으로 가면 복지나 인센이 더 많으니 연봉만 비교하면 안될거같아

2개월 전
익인4
회바회라 저거보다 덜받는 사람두 많음... 평균으로하면 맞을지도
2개월 전
익인5
비슷할듯.. 근데 SI 로 시작하는 사람들은 저거보다 초봉 훨씬 낮음
2개월 전
익인6
진짜야,, 개발자는 원래 공대중에서도 박봉이었어 코로나때 비대면 뜨면서 연봉 그나마 조금 올라간거지(중소는 그마저도 거의 안오름) 그리고 네카라쿠배랑 돈 많이주는 스타트업은 제조 대기업에 비해 임직원수랑 채용 티오 엄~청 적음 개발자 연봉 어쩌구! 하면서 국비교육 광고하는거 볼때마다 답답해짐 네카라쿠배 가는 사람은 진짜 소수의 실력자들이야
2개월 전
익인24
2개월 전
익인7
정규직 평균 맞는거같고,, 프리 전향하면 훨씬 더 많이 받을 수 잇움
2개월 전
익인8
나 4년차 계약 5900 원징 6400정도 됨..
2개월 전
익인9
나 전공졸업자인데 취직이 너무안된다…ㅜ 월급200이라도 일하고싶어
2개월 전
익인12
미투🥲🥲🥲🥲
2개월 전
익인14
33...
2개월 전
익인10
중소 다니는 개발자인데 2400으로 시작해서 지금 5년차에 4000...이직 한번도 안하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 개발자들이 내 월급 들으면 놀라 왤케 적냐구
그래도 인센은 별도구 회사분위기가 좋아서 다니는 거긴 함ㅋㅋㅋ

2개월 전
헐 2400은 너무한거아니야? 이직해ㅜ 왜 그런곳갔어..?
2개월 전
익인10
나 비전공자라 그냥 자신이 너무 없었어...ㅋㅋㅋㅋㅜ
2개월 전
익인11
실력 월등한 편 아니라고 느껴지면 그냥 다녀 ㅋㅋ 회사분위기 좋은게 최고야 물론 자신있거나 매너리즘느껴지면 이직 ㄱㄱ임
2개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ웅...!! 공부 더 해서 회사 분위기 망하면 이직할려고...!!
2개월 전
익인31
혹시 비전공 내일배움으로 공부했어??
난 다른직종하다가 너무 안 맞아서 개발자 전향하고싶은데 ㅜㅜ 일은 잘 맞아?

1개월 전
익인10
일은 나름 잘 맞아ㅋㅋㅋㅋ재밌어 내일배움은 아닐...껄?
나 그냥 대학 졸업하고 국비 교육? 그거들은거라 지금은 어떻게 운영되는지 잘 몰라...

1개월 전
익인13
비전공자 1년차인데 실수령 202
연봉 2900

2개월 전
익인15
나는 IT전문회사는 아니거 중견기업에 it 웹쪽하는데 초봉이 5000 넘었어 운이 너무 좋았다,,,
2개월 전
헐 대박 지역 어딘지만 알수있을까..
2개월 전
익인15
서울이야! 근데 상여금 포함 영끌 오천 초반인거구 인상률은 그렇게 높진 않은거같앟ㅎㅎㅎ
2개월 전
익인16
오빠 개발자인데 이제 8년차 연봉 6천 넘어 참고로 중소임 20명인가 그래
2개월 전
2개월 전
익인16
아빠도 그래서 오빠 개발자 한다고 했을때 반대했었어.. 지금이야 개발자 대우해주지 그땐 인식이 그다지 좋지 않았거든
2개월 전
익인17
지금 여기 박터지지않나?ㅜㅜ 나미국인데 레이오버허고 난리났는데
2개월 전
익인18
나 비전공자 출신 중소기업 신입 3000-3200 정도받고들어옴 전공자면 비슷하지않을까
2개월 전
익인19
시기 잘 타면 모셔 갔을 수도,,, it 붐은 끝났고 지금은 한창 그 때 들어온 개발 인력 넘쳐서 그냥 여타 다른 보편적인 직군들이랑 비슷한듯
2개월 전
2개월 전
익인20
내 주변으로 보면 그런듯ㅇㅇ 중견 안 갔는데도
2개월 전
익인20
물론 실력 좋아야함
2개월 전
익인21
어? 난 지방이라 그런가 보면 거의 3000 이렇던데..
2개월 전
익인18
1년차평균이라 중소 +대기업 합친듯?? 보통 중소는 3000언저리 시작인거같더라
2개월 전
익인21
아~ 그럼 맞는 것 같다 ㅎㅎ
2개월 전
익인22
울회사 중손데 개발직 전공자 초봉 3200임 상여 뭐시기 제외하구~
2개월 전
익인23
대겹기준은 맞음
2개월 전
익인23
초봉 월 400받고 시작하더라
2개월 전
익인25
솔직히 잘 받는 애들이 소수고..대겹 아닌 곳이 3000이란 것도 결국 새벽까지 개빡세게 굴려서 받는거라 생각하면 될 듯..ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
대기업은 성과급 파이도 크고 12 정확하게 나눠서 주지 않은 곳도 있어서 실수령액 저거보다 낮을 수도 있음ㅋㅋㅋ a기업에선 6년차에 실수령 500 전후 정도였는데 b 기업에선 8년차에 실수령 300후반임 근데 원천 떼면 b가 더 높음
원천은 4~5년차에 최소 8천은 될 거야 난 석사졸이라 1년차는 잘 모르겠어

2개월 전
익인27
마즘 네카라쿠배 중 하난데 1년차 때 원천 7000정도 됐음
2개월 전
익인28
잉 비전공자 초봉 억으로 시작해서 지금 연봉 거의 2억임; 미국 뉴욕
2개월 전
2개월 전
익인30
세금떼는거 어마무시하면서
렌트랑 생활비도

2개월 전
익인29
대기업 it 기준 저 연봉이 평균임 + 보너스 연봉의 10~50퍼까지
2개월 전
익인32
내친구 중소 3년다니고 대겹으루 이직햇는데 연봉 5900이래...
28일 전
익인33
나 중소 3년 다니고 있는데 올해 5000됐어
20일 전