모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 한국엔 이런 풍조 없는거 ㄹㅇ다행이다 | 인스티즈

초등학교 졸업식 딱 하루를 위해 수십만원짜리 예복 구매

이런 글은 어떠세요?

익인1
서양에서 드레스 사입는것도 비슷한건가
3개월 전
익인2
일본은 유치원이 진짜 에바더라ㅋㅋㅋ.. 유치원면접이며 놀이터데뷔(?)며 핸드메이드 소지품?준비물?그런거... 캐릭터 도시락에 막
3개월 전
익인3
일본은 좀 과해
3개월 전
익인4
난 왜 이글 자주 보는 거 같냐
3개월 전
익인36
이거 자글방 안 걸려???
1개월 전
익인5
과하다 과해 ㅋㅋ
3개월 전
익인6
하지만 더 천박한 문화가 있지
3개월 전
익인8
어떤거???
3개월 전
익인13
뭐가 있지?
3개월 전
익인6
고딩이 8000만원짜리 백을 메고 학교 오는 문화
3개월 전
익인15
?
3개월 전
익인16
ㅋㅋㅋ그런 문화가 있어?
3개월 전
익인13
그게 문화야?
3개월 전
익인18
혹시 문화라는 뜻을 몰라?(
3개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 듣도보도 못한거라
천박한 ‘문화’라는게 웃김

3개월 전
익인20
뭐지 꿈꿨나? 일어났으면 저녁이나 먹어
3개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인44
밥챙겨주는게 진짜 따숩다
14일 전
익인22
whyrano…
3개월 전
익인24
너 제국고등학교 다님??
3개월 전
익인26
아 근래 본 댓글 중에 제일 웃기다
3개월 전
익인34
질투심 레전드
2개월 전
익인35
우리나라는 뭐 그런게 없다고 말하려는 건 아닌데 학교다닐 때 가방 사치 문화 있는건 오히려 일본인데.. 걔네는 란도셀 안들면 애기 이지매 당할까봐 초딩때 그거 사준다며
2개월 전
익인41
웃겨죽겠다 먼소리야
14일 전
익인43
무슨....등골브레이커 ㄴㅅㅍㅇㅅ 밖에 생갂안난는데..,
14일 전
익인25
와... 말투가 지문이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저 [찐]

3개월 전
익인30
너 혹시 신화고 다니니?? ㅋㅋ 상속자들이야?
2개월 전
익인7
얘넨 입학식때도 사던데
3개월 전
익인9
이런거 비슷한건 좀 있지 않나
3개월 전
익인9
우리도 체면과 가오의 민족이라
3개월 전
익인10
그냥 이쁜데 없어도 다행인것까지는 모르겠어 밀가루테러 이런것도 아니고
3개월 전
익인11
걍 예쁜디
3개월 전
익인12
결혼할때 ..?
3개월 전
익인14
우린 밀가루 테러했잖아
3개월 전
익인17
본표나 해라
3개월 전
익인21
본표해
3개월 전
익인27
결혼식 딱 하루를 위해 수천만원 쓰는것도 똑같지 뭐
보여주기식은 한국이 일본한테 지진않음

브라이덜 샤워에 호텔 + 명품백 프로포즈
거기서 거기 아닌가

3개월 전
익인28
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 또이또이해
3개월 전
익인32
또이또이 ㅇㅈ
2개월 전
익인40
그건 외국도 마찬가진데
14일 전
익인29
그럼쟤네 이제 중학생 되는애들임..? 왤케 크냐근데
3개월 전
촬영 당시 중딩 초딩, 이제 다 성인됐어
3개월 전
익인30
근대 다추억이지 않나?? 미국도 프롬행사 있구 어디든.다그럼~
2개월 전
익인33
프롬은 결이 좀 다른 것 같기도. 그거 입고 춤도 추고 옷의 역할을 제대로 하고 가는 느낌이랄까 입고 좀 오래 있지 않나!?
2개월 전
익인30
결혼식도 결혼이라는 명목이 있자나.. 결혼할때아님 웨딩드레스 어디서 입어 불편한거를
2개월 전
익인33
그치 근데 애기때 입학식 한 번으로는 너어무 과한 느낌이랄까 프롬은 그래도 여러 번 할 걸??
2개월 전
익인30
프롬 때마다 옷 바뀌자나...ㅋㅋ 같은옷 제탕하는사람 없을듯
2개월 전
익인33
30에게
그렇기도 하겠네 근데 대부분 안 사고 대여하지 않나?

2개월 전
익인30
33에게
웨딩드레스도 대여하자나..ㅋㅋ

2개월 전
익인33
30에게
난 웨딩드레스 얘기한 적 없는디 난 계속 애기 입학식 옷 얘기하는 중이고

2개월 전
익인37
일본 귀족 같다
1개월 전
익인38
사람사는곳은 서민들이 귀족흉내 내려하는 그 문화가 아직도 남아있는.....그걸 극단적으로 돈을 쓰느냐 안쓰느냐 의 차이.생각이 비슷한 사람들끼리 만나면 되는데 그걸 문화 로 만들어서
동참하지 않으면 이지메 를 시키는게 문제지.

1개월 전
익인39
이런거 한국에 알려주면 안돼
안 좋은 건 다 따라한단 말이야 ㅜㅜㅜㅜㅜ

29일 전
익인42
저게 빌린거야?
14일 전