모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 웃을 때 턱에 이 선은 왜 생기는 거야??? | 인스티즈

저게 살은 아니라 투턱은 아니야

근데 웃으면 저렇게 선 생기는게 투턱 아닌데 투턱처럼 보이고 앞턱 강조하는 것 같아서 이상해ㅠㅠㅠ

교정해서 그런건지 입모양 문제인지 주걱턱 살짝 있는데 그 문제인지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 뼈가 도드라져 보이는건가..?
2개월 전
익인4
ㅜㅜ나도 조금 주걱턱인데 저래ㅜㅜ
뭐땨문일까?

2개월 전
익인5
나도 저런데 투턱인줄.. 아니구나
2개월 전
익인6
나도 웃으면 저래 그냥 웃으면 근육 당겨 올라가서 그런가 아닌가?
2개월 전
익인7
나랑 비슷한데 맞나?? 나는 그냥 긴보조개라고 알고있어...!
2개월 전
헐 그래.....??? 나도 이래ㅠㅠ 보조개가 뭐 이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인7
난 내 보조개 좋아! 매력포인트라고 쓰니도 생각해바 이게 성숙하고 섹시한 이미지 줄 수도 있다하더라구 ㅎㅎ
2개월 전
그래......? 나두 긍정적으로 생각해볼게 고마웡..🥲🥰
2개월 전
익인7
🫶🏻
2개월 전
익인8
와 나 없다가 저 선 생겼는데 턱살 아니면 노화라고 생각함...ㅠ
2개월 전
나 23살인데............ ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉
2개월 전
익인8
난 25살.. 1년전까지만 해도 없었던거같은데ㅋㅠㅠ..
2개월 전
익인9
볼살 없고 피부가 얇아서?
2개월 전
나 피부 옴청 두꺼운데....!! 볼살은 없긴 해,,
2개월 전
익인10
난 노화라고 생각함. .ㅜ
2개월 전
익인10
나이 먹으면서 생겨서
2개월 전
익인12
나 오늘 갑자기 궁금했는데 이 글떠서 신기
2개월 전
2개월 전
익인13
헐.. 근데 나는 웃을 때 저렇게 되는 거 완전 매력적이라고 생각하고 있었어 쫌만 보이지만 쓰니두 매력적이야....
2개월 전
진짜야.......?? ㅠㅠ 나 스트레스 받고 있었는데,, 나도 앞으로 내 얼굴을 좀 긍정적으로 봐야겠어..... 🥲🥲🥰
2개월 전
익인13
엉 완전...... 원래 본인은 자꾸 스스로에게 부족한 점 찾잖아 ㅋㅋㅋ 하나에 꽂히면 그것만 보이구 근데 진짜 안 그래도 될 것 같은 게 나는 매번 볼 때마다 우와 했었어 넘 신경 쓰지 마~
2개월 전
익인14
저런턱 되는 사람들 대부분 주걱턱이긴 한것 같아
주걱턱에 옆턱도 좀 있는경우 내가그래^^

2개월 전
익인15
나 스무살인데 있어…
2개월 전
익인16
나도 이래ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인17
저거 보조개 맞아~~ 유명한 이쁜 연예인도 있음!!
2개월 전
2개월 전
익인17
저거 이쁘게 생각하는 사람도 많아서 긴보조개 수술 하는 사람도 있음!
2개월 전
익인18
나 교정하고 생김!!! 지금 찍으려는데 사진에 안잡히네ㅠㅜ
2개월 전
익인19
어 나도 저런데 약간 주걱턱이야… 진짜 주걱턱이라 그런건가..?
1개월 전
익인20
턱이 작아서 그래 !
1개월 전
익인21
이건듯? 나도있는데 턱 작거든 ㅋ
1개월 전
나 턱 안작은데ㅠㅠ 개길고 커...
1개월 전
익인20
앞턱이 옆턱에 비해 작으면 생기던데 ,, 연예인중에 ㅌㅇㅇㅅ ㅅㄴ도 저런 턱이공
1개월 전
익인22
생기는 이유는 모르겠는데 매력적임
1개월 전
익인23
나도 없었는데 나이먹고+볼살 좀 빠지면서 생겼어
1개월 전
익인24
나도 그래...
1개월 전
익인25
나이 먹고 노화 때문보단, 사실 어느정도 그 이유도 맞긴 하겠지만. 나이먹으면 살빠지고 얼굴 쳐지거나 젓살 빠지고 그래서 볼살 속에 숨어있던게 나타나는 거일걸? 살 빠지면 뱃속에 지방에 묻혀있던 복근 보이는 것처럼. 저 선 자체가 아예 노화로 인한게 아니라 나이 먹고 볼살 빠지면서 드러나는 거라 나이먹고 잘 보이는 걸수도 있어. 나는 살 쪘을 때 아닐 때 저부분 차이가 잘 보이는 편이라 아는편인데, 아마 볼살이 빠지면서 웃을 때 입주변이나 턱주변 근육이 도드라져 보여서 그럴거임. 아님 나이 먹으면서 턱근육이 더 발달되서 더 잘보이는 것도 이유에 있을 수도 있겠다.
30일 전
익인25
원래부터 저거 있는 사람들은 웃을 때 입가 옆에 선? 팔자 주름 같이 원래부터 있던 사람들도 많을걸 팔자 처럼 보이는 경우도 있고 긴 보조개처럼 보이는 경우도 있고.
30일 전
익인26
나두 저래서 보톡스 맞음 ..
30일 전
익인27
나두 저런데 어떤 보톡스 맞았어?
30일 전
익인26
국산으로 맞았엉
30일 전
익인27
오홍 그냥 국산 보톡스 팔자?!
30일 전
익인26
앞턱! 자갈턱이라고도 하는듯???
30일 전
익인28
26에게
앞턱에 보톡스 놔달라고하면되는거야?? 나도 저거 콤플렉스야ㅠㅠ

27일 전
익인29
나도 저거 투턱으로 보여서 너무 싫었는데 매력이라고 말해주는 댓글보고 위로받고 떠남,,,,,,🥺🥺🥺
21일 전
익인30
노화 때문은 아님 애기들도 저럼
21일 전