모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 진짜.. 히피펌은 동네 미용실에서 하는 게 맞다.. | 인스티즈

한지 반년이 넘었는데도 아직도 빠글빠글

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 이쁘다!!!!!!!!
2개월 전
5만원주고 한건데 여태 뽕뽑는중.......
2개월 전
익인1
나도 요즘 히피펌 하고 싶은데 앞머리까지 말아서 가지구ㅜㅜ 머리 더 길면 도전 해야징
2개월 전
앞머리는 롯드 굵은 거로 해달라고 하면 돼!! 나는 완전 빠글거리는거 하고 싶어서 앞머리도 10호로 말았다가 진짜 처음엔 시골 촌뜨기였어 이마 반정도까지 앞머리 올라가가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인1
헐 정보 고마워 나도 도전이다 !!!
2개월 전
익인2
헉 귀여움
2개월 전
좀 어려지는 느낌은 있긴 해!!!
2개월 전
익인3
넘 부스스하지는 않아??!
2개월 전
컬크림 잘 발라주고 두피만 말려주면 걱정없어!! 저건 내가 오늘 저녁에 머리 감고 귀찮아서 컬크림 안 바른 게 저 상태야!
2개월 전
익인3
우왕 귀여워 쓰니 얼굴형 어때?
동글이야 계란이야

2개월 전
난 턱은 갸름한 편인데 옆광대가 좀 있는편이야!!
2개월 전
익인4
헐 이쁘다 나도 하고싶어짐
2개월 전
익인4
나도 동네에서 해볼까... 근데 파마약 엄청 쎌거같애서 무서워ㅠ 흡
2개월 전
익인4
내가 머리가 엄청 얇아서...
2개월 전
나도 모발 진짜 얇아!!!! 많이 상하긴 하는데 좀 히피 성지로 유명하다고 해야하나 그런 곳으로 갔는데 머릿결 상하는 건 어쩔수 없더라ㅠㅠ
2개월 전
익인9
헉시 삥미용실인가..아 수원이면 아니겠다..!
2개월 전
아냐아냐! 난 수원에서 했엉ㅎㅎ
2개월 전
익인30
앜ㅋㅋㅋㅋ 나도 요기 앎
2개월 전
익인5
헐 부럽다 난 히피펌하고 머리결 다 상해서 머리 다 꼬이고 끊어지고 1년지나고도 개털인데
2개월 전
나도 지금 밑에는 거의 다 상하고 이래서 곧 매직하려고ㅠㅠ
2개월 전
익인6
오 이쁘다 근데 난 컷도 동네미용실이 좋더라 그 사장님들의 노련미가 있음ㅋㅋㅋ
2개월 전
맞아 노련미 넘치시고.. 근데 처음하고 한 2~3일은 두피도 빨갛고 좀 아팠어ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인7
그동네 어디냐
2개월 전
2개월 전
익인7
꺙 멀다 ㅠㅠㅠ 아근데머리 개이뻐 진짜
2개월 전
진짜 옛 미용실 그 자체여섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 예약 시스템도 무조건 전화로 받으시더라 난 백수일때 해서 평일에 가서 했다!!
2개월 전
익인16
수원 어딜까..
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인16
나도 궁금하다…
2개월 전
수원 ㄲㄲㅃㄲ나 수원 히피 성지치면 나올거야..!
2개월 전
익인16
글쓴이에게
너무고마워ㅠ

2개월 전
익인8
완전 ㅇㅈ 나도 동네에서 2만원했는데 반년 넘게 감..젤 만족해
2개월 전
그 전에도 히피 많이했었는데 20만원 넘게주고 했던 곳보다 유지력도 짱짱하고 내가 완전 직모에 모발이 얇아서 제일 얇은 롯드로 해달라고 했는데 처음엔 후회할정도...
2개월 전
익인10
헐 쓰나 혹시 컬크림 뭐쓰는지 물어봐도 돼? 나도 히피했는데 그냥 오일로는 감당이 안돼...
2개월 전
난 저 두개 샀는데 밑에 컬링크림은 진짜 손도 잘 안 가고 두개 쓰기엔 너무 묵직해서 엑티베이터만 쓰는데 충분히 엑티베이터만으로 관리 가능하더라 밑에건 괜히ㅠ샀어ㅠㅠ
2개월 전
익인10
와 고마워!!!!!!!!! 안바르니까 진짜 사자가 되더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈㅁㅈ 동네미용실이 찐이야 딱 원하는 컬 나오고 유지력도 조음
2개월 전
익인12
헐 수원 나도야....ㅋㅋㅋㅋ 그래서 어디야ㅠㅋㅌㅋ
2개월 전
약간 바이럴이라고 의심받을까바..ㅠ 수원 ㄲㄲㅃㄲ야!!
2개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자음만 써있는데 왠지 상호명 알거같아!!!!!
2개월 전
익인14
헐 ㅇㅈ 나도 파마는 동네묭실감
2개월 전
익인15
나도 동네 미용실 가서 하고 싶은데 겁쟁이라 말을 못하겠엍ㅋㅋㅋ할려고 할때마다 할머니들이 이미 파마하고 계시더라구...
2개월 전
익인17
머리 아침에 감아???
2개월 전
원래 매일 매일 아침에 감았는데 약속있을 땐 나가는 날감구 아니면 전날 저녁에 감아!! 근데 히피는 두피만 말리고 모발은 안 말리는게 좋아서 번거로워도 아침이 조음 ㅠㅠ
2개월 전
익인18
ㅇㅈㅇㅈ 동네 묭실가서 5마넌주고 그냥 빠글빠글하게 말아주세요 했는데 진짜 오래감 1년 반 히피유지중인데 펌 3번 정도 했어
2개월 전
익인19
난 상하다못해 타버려서 다 잘라냈어
앞으로 동내미용실에서 못 할듯ㅠㅠ

2개월 전
나도 머릿결 진짜 개털됐너.... 하지만 5만원으로 6개월 뽕뽑았다...! 클리닉 받아야지......
2개월 전
익인20
나도 동네 미용실가서 3만원 주고 했는데 3년동안 파마가 남더라 근데 머리가 너무 길어져서 그냥 잘랐음
2개월 전
익인21
아이뿌다ㅜㅜ 쓰니 빗질도 해??? 빗질 해도 안 풀려??
2개월 전
난 머리 감기전에만!! 그 웻브러쉬인가 탱글 어쩌구 거기거로! 정수리 가르마만 손으로 타주고 빗질은 안해! 머리 감기전에 벅벅 빗어도 안풀려...........
2개월 전
익인21
헉고마워 짱이다!!!
2개월 전
익인22
오.. 꿀팁 고마웡
2개월 전
익인23
와 난 동네에서도 15주고 했는데ㅠ
2개월 전
익인23
별개로 히피 두번째라서 이번에 풀리면 걍 또 안할라 했는데 쓰니 사진 보니까 또 히피펌 연장하고 싶어짐 그만해~!
2개월 전
머릿결 절대 지켜!!!!!!
2개월 전
익인24
나도 ㅋㅋㅋ 작년 봄에 4만원주고 한거 아직도 살아있음
원지의하루 보고 따라했거든 1년에 한 번 꼭 함

2개월 전
익인24
나는 가느다란 걸로 함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
맞아 나도 제일 얇은 10호로 했어!
2개월 전
익인24
가느다란걸로 해야 더 예뻐보여 ㅎㅎㅎ
2개월 전
익인25
탈색모는 구경이라도 하러 들어옵니다 부럽다 이쁘네 ㅠㅠ흑흑
2개월 전
익인26
왜 히피펌은 두피만 말려야돼??
2개월 전
밑에까지 바짝 말리면 컬크림을 뒤집어쓴다고 해도 해그리드 되거든......... 두피만 말려줘야해!
2개월 전
익인27
나도 한번했다가 1년넘도록 파마안풀려서 결국 머리자름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
혹시 머리 말리고 나와서 에센스 발라??? 아님 컬크림만? 히피팜했는데 관리를 어떻게 해야하는지 모르겠어ㅠㅠ
2개월 전
아니아니! 귀차니즘에 미쳐버린 사람이라 샤워 - 물기 대강짠 뒤에 수건으로 머리 둘둘 말아서 틀어올려놓음 - 얼굴 스킨케어 - 바디로션 - 컬크림 - 두피 드라이 이 순서! 머리가 너무 물기없어도 잘 부풀어!
2개월 전
익인28
고마워~~~!
2개월 전
익인31
앞머리 ㅡ있어? 앞머리두 같이 말았겠지?
2개월 전
맨첨에 앞머리 있었는데 기르면서 위에 직모머리가 나와가지고 지금은 까구다녀!
2개월 전
익인32
귀엽다
2개월 전
어려짐과 맞바꾼 머릿결이지만.. 그래도 행복했다.....
2개월 전
익인33
반년? ㅎㄷㄷ 어제 했다고 해도 믿겠우
2개월 전
웅웅 작년 8월에 했그든..ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 좀 후회했어 너무 뽀글거려가지곸ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
나도 동네미용실의맛을 알아서••• 진심 20-30만원주고하는 펌보다 잘나오고 짱짱함
두피만말리기+컬크림은 필수

2개월 전
익인34
나도 동네에서 1년반 전에 허리 넘긴 긴생머리 8만원주고 했는데 아직도 곱슬같이 남음ㅋㅋㅋㅋㅋ 지속력 미쳤어......
2개월 전
익인35
이뿌당 얼굴도 동글동글 기엽게생겼을거같옹
2개월 전
익인36
머리 얇고 강곱슬인데 히피펌해도 되려나,, 엄청 고민중에 이 글을 봐버려서 뽐뿌온다ㅠㅠ
2개월 전
익인37
좋겠다.. 나도 동네에서 했는데 16만원 나오고 한달만에 다 풀림...ㅠ
2개월 전
익인38
대박대박 히피펌 ㄹㅇ 잘나왔오
2개월 전
익인39
와 나 6년째 히피인데 2-30 나와서 너무 부담 돼서 샵 옮길까 고민 중인데 동네 괜찮네...
나도 동네로 알아볼까? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인40
나도 매직으로 풀었었는데 올 여름에 다시 히피할거양ㅋㅋㅋㅋㅋ 중독돼버렷..!!
1개월 전
익인41
나도 거기서 했는데 머릿결 진심 엄청 상함.. 히피펌 엄청 오래가는 건 ㅇㅈ
2일 전