모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ가까이 가기조차 무섭다
3개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워서 피해다닐듯
3개월 전
익인4
개무섭다
3개월 전
익인5
백미러도 안보이겠다 개무섭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
3개월 전
익인8
33 백미러 보는거 중요한데ㅋㅋ 진짜 앞만 보고 달리는듯ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 찐초보 구분하는게 초보운전 스티커 붙이는 위치라자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인37
초보는 백미러를 못봐요.....나초보...백미러를 볼수가 없어..
2개월 전
익인40
아ㅋㄱㄱㄱ ㅋㄱ웃겨 아핰히ㅣㅋ 아핰핰 아핰핰
2개월 전
익인50
난 오히려 백미러에 집착하게 되던데.. 나도 초보인데 미친듯이 백미러봐ㅠ 근데 오른쪽 사이드미러를 잘 안보게됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2개월 전
익인37
나는 백미러가 어딨는지도 몰라..
왼쪽 사이드미러랑 앞만 본당 가끔 오른쪽 사이드미러 보구

2개월 전
익인54
근데 그러면 차선은 어케변경하묘??ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인37
사이드미러 있어서...그거 보고 변경해
나 지금 개초보야 면허 따고 운전 10번도 안해봄

2개월 전
익인54
오하려 고수같다 레알
2개월 전
익인37
54에게
아닐걸 나 주차도 혼자 못해ㅠ 아빠가 밖에서 설명해줘야 후진주차가능
백미러는 어딨는거야..?도로주행시험때도 사이드미러만 보고 하잖아

2개월 전
익인50
37에게
룸미러가 백미러야! 그 위에있는거

2개월 전
익인37
50에게
나 그건 한번도 본적없어 사이드미러랑 전방보느라 신경도 못씀ㅋ큐ㅠㅠ
주차할때는 아래에 뒤 보여주는 카메라도 있어서 그 거울은 못적도 없네

2개월 전
익인50
37에게
왕 나는 차선변경할때 사이드미러는 거리 감도 좀 덜 오고 사각지대때문에 룸미러 꼭 확인하게 되더라거!!

2개월 전
익인72
37에게
사실상 사이드미러보다 백미러가 더 중요해 사이드미러는 차가 멀어보이거든? 훨씬 멀어보이는데 백미러는 사실적이라 그걸 보고 차선변경하는게 좋음 사이드만 보고 차선변경하면 상대입장에선 훅 끼어드는거라 당황할수있어 1사이드미러 보고 2백미러로 거리 가늠한 다음 차선변경하는게 조아!!!

2개월 전
익인37
72에게
키가 작아서 백미러가 너무 높이있어ㅠㅠ아빠차 라서 그런지 백미러가 내 머리보다 훨씬 위에 있더라 그래서 잘안보여..

2개월 전
익인72
37에게
그걸 조절해..ㅠ 너 시야에서 보이는 각도로 조절하면됨 잡고 조정해 필수야 백미러는 ㅜㅜ

2개월 전
익인37
72에게
차뒤에 짐이 있던데 백미러로 뒤 보여?
백미러가 움직여지는구나 고정인줄 아랐어
아빠두 옆에서 안알려주시던데 왜 그러신겨

2개월 전
익인72
37에게
이거 면허딸때 알려줄텐데 완전 기본중에 기본임 ㅜㅜ!! 나중에 너 운전 마스터하고 그때 내가 왜 그랫을까 할거야 지금이라도 알앗으면 됐엉 안전운전해!

2개월 전
익인37
72에게
면허학원에서 백미러는 말도 안해주던데... 사이드미러만 알려줬어

2개월 전
익인78
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공감되네... 아직도 백미러가 안 익숙한 1년차
2개월 전
익인53
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

익인7
뒤에 보이냐....
3개월 전
익인9
진정하세요;
3개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광기..
3개월 전
익인11
☆ ☆
GANG
NAM
STYLE

3개월 전
익인12
얼마나 무서웠으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
스티커도 적당히 붙여야지 저 정도면 뒷차 운전방해될 듯... 별로다...
3개월 전
익인14
와 진짜 상종도 하기싫다.. 다 피해갈듯
3개월 전
익인15
진짜 사고는 안 나겠다
3개월 전
익인16
오히려 초보안같음.. 일부러 꾸민듯한 가끔 보면 초보운전 스티커만 붙은 고수들도 많은듯
3개월 전
익인18
22222 차라리 담백하게 손글씨로 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 초 보 운 전 ㅋㅋㅋㅋ정직하게 적어둔 분들이 더 보초같음
3개월 전
익인16
ㅋㄱㄱ 킬포는 보초운전 또는 종이 바깥유리 붙이고 청테이프. 혹은 노란테이프로 붙여주는게 포인트
3개월 전
익인25
보초운전은 좌우반전을 하다 말았는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
그래서 찐인것이야 ㅋㅋ. 뭐가 뭔지를 모르는 광끼랄까..
2개월 전
익인17
내가 더 무서워ㅋㅋㅋㄲ
3개월 전
익인19
백미러 안 보나
3개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
누가 초보들 없애버리고 뜯어놓은 거 아니냐 그러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인50
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인81
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 훈장이냐고ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ런닝맨이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인87
무표정으로 보다가 개웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전리품이였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전

익인23
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
차꾸다
2개월 전
익인26
광기가 느껴진다ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
ㅇㄴ심지어 엠블럼은 닛산인데 번호판은 혼다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
어우
2개월 전
익인29
또라이다 ㄹㅇ
2개월 전
익인30
저렇게 다 막으면 경찰에 안걸리나?
운전할때 뒷쪽 시야도 중요한데...

2개월 전
익인31
저정도면 초보운전들 만날때마다 수급 취한거 아니냐 전투기처럼
2개월 전
익인32
누가 격추시킨 초보운전 전리품이라던댘ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
누가 저거 보고 스티커가 무서운게 아니라 차종이랑 번호판 부품이랑 뭐 어디 부품이 다 다른게 더 무섭다고했는데 ㄷㄷ
2개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭당
2개월 전
익인35
근데 스티커때문에 후방안보일거같음
2개월 전
익인36
너무 시끄럽다
2개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
저거 누가 초보운전자들 처치하고 전리품 붙여놓은거라는게 개웃겼는데
2개월 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인64
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인70
아 진짜 개웃김
2개월 전
익인41
관종같아
2개월 전
익인42
솔직히 차보다 차주가 더 무서움
2개월 전
익인42
일단 정상은 아님
2개월 전
익인47
22..
2개월 전
익인43
뒤에 차 있는지 보이기는 할까...
2개월 전
익인44
이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인45
가짜광기
2개월 전
익인46
이정도면 여태까지 물리친 초보들 아니냐고
2개월 전
익인48
스티커때문에 안보일듯🤣🥲
2개월 전
익인51
초보 아닐것같은데
2개월 전
익인52
아니 웃기긴한데 뒤에 따라가기 무섭겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인55
초보운전 스티커 보면 진짜 초보구나 하고 양보해줘??? 나 개무서워서 스티커 한 네개는 사려고 햇는데
2개월 전
익인74
ㅇㅇ 사고날까봐 불안해서 피해
아예 제끼고 먼저 가던지ㅋㅋ

2개월 전
익인56
진지충이라 하면 그런걸로 할게 난 진짜 안웃김
2개월 전
익인57
실제로 도로에서 보면 무서울것 같음ㅋㅋ
2개월 전
익인58
본체는 sm7 로고는 닛산 스티커는 혼다... 200% 확률로 초보가 아니다...
2개월 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
2개월 전
익인60
오멬ㅋㅋ
2개월 전
익인61
광기 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인62
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인63
무사와요
2개월 전
익인65
초보운전 스티커 7개 붙인 사람 봤었는데 그보다 더 심하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인66
차꾸했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인67
강남스타일은 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2개월 전
익인82
나도 이거보고 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인69
난 오히려 저러면 싫더라..
2개월 전
익인71
파묘에 나올거같음
2개월 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
2개월 전
익인75
저런거 어디서 불법이라고 들었던거 같은데 맞나?
근데 차가 좀 정신없어보인다

2개월 전
익인77
아 차가 시끄러웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인79
내생각엔 저사람 인싸임... 친구들이 하나씩 사준듯
2개월 전
익인80
오메
2개월 전
익인83
어우
2개월 전
익인84
추돌주의가 개무서움
1개월 전
익인85
겁나 파워EEEE 면허따고 차샀을때 선물로받은 스커 하나만 붙이기 미안하니깐 다 뜯어붙인 스타일..
1개월 전
익인86
와중에 갱냄스타일 킹받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인89
일단 정상이 아니라 안전거리 최대한 만들듯
15일 전