모바일 (밤모드 이용시)

전날 혼나고 다음날 음료 드리면서 저렇게 말한다는데...

진짜 직장인 되면 저렇게 해야해?

[잡담] 직장인들 진짜 이래? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
현실은
다음날 : 안녕하세요~어왔어? 넵!!

2개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ맞아
2개월 전
그치??ㅋㅋㅋ 신입되면 거의 매일 혼날텐데 매번 저럴수는 없을듯🥲
2개월 전
익인1
사적으로 도와주실땐 보답이라도 드리겠는데 일적인거에서는 저렇게 담아놓진않음
걍 빨리알아듣고 얼른 실수줄이는게 답이라고생각해서

2개월 전
익인2
그냥 그때 바로 죄송하다고하면됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게까지안해도돼..
2개월 전
그치... 다행이야 저정도는 해야 예의인줄 알았어😂
2개월 전
익인4
노노
2개월 전
2개월 전
익인5
사바사
저러는것도 보긴 봄

2개월 전
익인6
해서 나쁠 거 없긴 함
2개월 전
익인7
친할수록 쓴소리하기 어려운 법인데 진짜 배울점 많은 팀장님이랑 친해지고 나서 혼난 뒤에 저렇게 음료 사다드리고 많이 알려달라고 잘 부탁드린다고 챙겨드린 적은 있는 듯...
2개월 전
익인8
업무 지적에는 따로 안하고
이정도까지 도와주신다?? 싶은거나 진짜 크게 도움되는 조언 들었을때는 기억하고 있다가 나중에 챙김 너무 자주, 크게 챙기면 상대방도 부담스러워하니까 걍 소소하게

2개월 전
익인9
한두번인게 좋지 실수할 때마다 달려가서 드리는건 상대방도 부담스러워
2개월 전
익인10
엥 ㄴㄴ 저런거 한번 하기 시작하면 모든 사람들한테 계속 해줘야됨;
2개월 전
익인11
광고자너..
2개월 전
익인12
사회 초년생이면 저럴 수도 있는데 직장생활 오래하면 매번 저럴 수가 없지 나중에는 눈물도 안나오고 화만 남아
2개월 전
익인13
가볍게 죄송하다고 할 실수랑 다음날 인사드릴 실수를 구별하는것도 능력일듯
2개월 전
익인13
나도 저연차때 큰실수 하나 했었는데 (지금 생각하면 ㅋㅋ 별로 큰것도 아니었네 ㅠㅠ) 담날 팀장님께 차 한잔 드리면서 감사하고 죄송하다고 함
그 이후로 팀장님이 더 예뻐해주시고 잘해주셨음

2개월 전
익인14
걍 엄청난실수했을때 난 드렸음 담날에 ㅠㅠ 근데 자잘한실수는 그자리에서 죄송합니다 함
2개월 전
익인15
혼난적이 없어가지고 모르겠다........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 동료가 혼난 것도 본 적이 없고...
2개월 전
익인16
아니 그냥 흐지부지 넘어감
2개월 전
익인17
이건 어떤 실수냐에 따라 다른 듯
정말 큰 실수고(다른 팀원한테 피해갈 만큼) 그걸 다른 사람이 커버해준거면 저런거 돌리면서 죄송하고 고마웠다 함 보통은

2개월 전
익인18
신입이 실수한거 거의 신경도 안쓰고 지나가긴하는데 같은 실수를 계속 반복하고 개선의지가 없는거 아닌 이상 굳이 지난 실수 이야기하는게 이상하긴 함 본인이든 상대방이든
2개월 전
익인19
직장인 아니어도 그냥 인간관계도 저렇게 하면 플러스 아닌가?
1개월 전
익인19
꼭 해야한다 이게 아니고 하면 플러스다 이거지
1개월 전
익인20
아니
혼난 걸로 기싸움하고 있지만 않으면 돼

11일 전
익인21
실수의 정도에 따라 다르긴하지 ㅋㅋ개큰실수면
11일 전
익인22
?
11일 전
익인23
ㄴㄴㅋㅋㅋ 그냥 실수하면 죄송하다 하고 끝임 남초회사라 그런가
11일 전